Eugenia (19-25)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 2018 unter neuer Leitung und wurde renoviert (Quelle: Hotel, April 2022).
Fakten über Gelidonya

Gelidonya ist eine mittelgroße Hotelanlage mit mit 3 Wohngebäuden. Diese Anlage ist nicht umbedingt luxuriös, aber sauber und gemütlich eingerichtet. Sie hat einen wirklich sehr ansprechenden Vorgarten, eine schlicht aber modern eingerichtete Empfangshalle, eine hübsche Poollandschaft mit Aussicht auf das atemberaubende taurusgebirge. Zum Strand sind es ca. 200m. Um dahin zu gelangen, muss man die Straße überqueren und danach einer Gasse folgen. Die Gäste in diesen Hotel waren, zumindest in diesem Herbst, überwiegend deutsch. An Altersklassen waren verschiedene vertreten, allerdings überwog die Anzahl der Gäste über 40 Jahren. Jedoch auch einige jüngere Gäste waren anzutreffen. Es ist noch zu erwähnen, dass die Umgebung des Hotels als etwas durchwachsen bezeichnet werden kann. Als Sommerhotel würde ich das Gelidonya nicht unbedingt empfehlen, wenn man nur auf Badeurlaub aus ist. Der Strand ist nämlich steinig und relativ schmal. Ein paar wunderbare Herbsttage kann man dort aber allemal verbringen. Man kann dann noch einmal Sonne tanken und die schöne Gegend erkunden.

• Gut
  • Die Zimmer fielen etwas klein und sauber aus. Besonders hervorzuheben gibt es hier eigentlich nichts, weder auf positiver noch auf negativer Seite. Sie sind nicht luxuriös, aber wohl fühlte man sich trotzdem. Hinweis: Die Minibar lässt man besser unberührt, da die Getränke darin sehr teuer sind.

• Gut
  • Es war keine Hauptsaison mehr, daher fiel die Auswahl der Speisen etwas dürftig aus; die angebotenen Sachen waren dafür aber recht schmackhaft. Es wurde auch eine nicht allzu große Auswahl an Getränken angeboten. Beispielsweise gab es keinerlei Cocktails. Das Restaurant war schlicht aber sauber eingerichtet, benutztes Geschirr wurde vom Personal schnell weggeräumt. Hervorzuheben war allerdings noch die Auswahl an den Nachspeisen, die landestypisch ausfielen.

• Gut
  • Im Allgemeinen war das Hotelpersonal sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Man darf nicht vergessen, dass die Mentalität eine andere ist als in Nordwesteuropa. Einige Verhaltensweisen und Angewohnheiten der Einheimischen sollte man einfach locker sehen und sich nicht irritieren lassen.

• Gut
  • Das Gelidonya Hotel liegt in Kemer, an einer größeren Straße, die sich durch einen großen Teil des Ortes zieht. An ihr liegen noch etliche weitere Hotels, im weiteren Verlauf auch einige Geschäfte, Bars usw. Der Weg zur Fußgängerzone im Zentrum beträgt zu Fuß ungefähr 15 Minuten. Man kann dorthin entweder entlang der Hauptstraße oder der Strandpromenade gelangen. In der Nähe des Hotels befindet sich auch ein hübsch gestalteter Park mit Springbrunnen und Tiergehege. Hinter dem Hotel ist außerdem eine recht große Obstplantage. Es gibt dort sehr idyllische Ecken, wie z.B. die Strendpromenade oder den Park, aber auch etwas verdreckte Gegenden wie etwa die Gasse zum Strand. Dies hat aber nichts mit dem hier besprochenen Hotel zu tun.

• Wellness
    • Sport

Dieser Punkt ist hier schwer zu bewerten, da wie gesagt keine Hauptsaison mehr war und somit die Unterhaltungsmöglichkeiten zurückgeschraubt wurden. Abends versammelte man sich für gewöhnlich an der Bar, um ein paar Drinks zu nehmen, vielleicht eine Shisha zu rauchen und sich mit der anderen Gästen auszutauschen. Gelegentlich gab es Livemusik. Man konnte außerdem noch ein schönes türkisches Bad genießen, dazu kommen auch ein kleines Hallenbad, ein kleiner Fitnessbereich und die Sauna.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Eugenia

Liebe Eugenia, wir möchten uns herzlich für Ihre begeisterte Rückmeldung und die Empfehlung unseres Hotels bedanken. Solche positiven Erfahrungen unserer Gäste zu hören, motiviert uns weiterhin, einen exzellenten Service und ein angenehmes Ambiente zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Tu Casa Gelidonya Hotel Management