Julia (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Weihnachtsurlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren über Weihnachten im El Dorado Seaside. Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Hotel allgemein: Obwohl es um Weihnachten voll ausgebucht war kam es uns nicht voll vor. Die Gäste verteilen sich gut auf die verschiedenen Pools, Bars, Restaurants und den langgezogenen Strandabschnitt. Es waren immer Sonnenliegen und komfortable Standbetten frei. Das Hotel ist nicht neu was man schon merkt- hier und da wäre ein neuer Anstrich oder kleine Reparaturen schön- stört aber nicht arg. Die einzelnen Gebäude befinden sich in einem sehr schön angelegten Garten. An einem Teil des Hotelstrandes sind Wellenbrecher und eine kleine Mauer, angrenzend ist ein wirklicher Traumstrand, der Strand wird schön sauber gehalten, sehr klares warmes Wasser, wir haben gerne lange Strandspaziergänge gemacht. Das Hotel ist ab 18 Jahre, d.h. keine Kinder. Jeder findet dort was er möchte, ob Ruhe oder etwas Unterhaltung von der sehr netten, nicht aufdringlichen Animation. Sehr nettes, zuvorkommendes Personal. Gäste waren vor allem aus USA, Kanada und UK, kaum Deutsche – wir haben uns wohl gefühlt! WLan funktioniert überall sehr gut, muss aber gekauft werden (2 Wochen 90 USD). Erfreulicherweise hatten wir nie ein Problem mit Mücken- auch nicht bei den Ausflügen im Regenwald. Es gibt 3 Wedding-Spots im Hotel, wir haben auch ein paar Hochzeiten gesehen, alles war immer sehr liebevoll geschmückt mit Blumen, rotem Teppich etc. aber bei den angrenzenden Strandliegen fanden wir es dann doch nicht sooo romantisch. Es gibt auch ein paar private Dinner-Strandlocations- sicher sehr schön. Das Hotel bemüht sich stark um Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Zimmer: Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht und eines im zweiten Stock bekommen. Wir hatten Blick über den Kokospalmengarten. Zum Strand und den Restaurants war es nicht weit. Das Zimmer war wirklich sehr groß, hatte ein sehr großes komfortables Bett, ein Jacuzzi, großer FlatscreenTV, Balkon, nicht hellhörig etc. Es fehlte an nichts, allerdings war es nicht so romantisch/gemütlich eingerichtet, dafür fehlte etwas Deko oder ein Baldachin wie wir ihn auf anderen Fotos gesehen hatten. Auch hatte es ein sehr großes und schönes Bad. Die Minibar wurde täglich gefüllt. Der Safe ist leider mit Schlüssel anstatt Code. Zimmerreinigung war spitze und täglich mit einem Handtuchtierchen. Restaurants/Bars: Zu jeder Mahlzeit hat man die Wahl zwischen verschiedenen Restaurants drinnen und draußen. Es ist wirklich für jeden was dabei. In jedem Restaurant wird nach Allergien/Unverträglichkeiten gefragt. Sehr leckeres Frühstück in Buffetform und a la Carte und Mittag- sowie Abendessen als a la Carte. Wir mussten in keinem Restaurant auf einen Platz warten. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und setzt jeden (Sonder-)wunsch um. Uns hat es immer gut/sehr gut geschmeckt, wobei wir es nicht als Gourmet einschätzen. Der Thai und Italiener ist nicht authentisch aber der Mexikaner, Vida-Grill, Gourmet-Pub umso besser. So hatten wir schnell raus wo und was am besten schmeckt. Es gab auch einmal ein Dinner am Strand. All inklusive wird auch so gelebt- wir hatten uns an tollen hochwertigen Cocktails, Crémant, Wein, Bier, Softdrinks, Schnaps satt getrunken und hatten große Freude am tollen Service. Auch am Strand und am Pool werden regelmäßig Getränke gebracht, spitze!! Es ist ein AI-Hotel d.h. man muss kein Armbändchen tragen und auch nicht Getränke/Bestellungen abzeichnen, sehr angenehm. Ausflüge/Umgebung: Wir haben vor allem Strandurlaub gemacht und hatten kein zu großes Interesse an Ausflügen. Anstatt einen geführten Ausflug zu buchen haben wir uns 2 Tage lang einen kleinen Mietwagen vom Hotel aus gebucht (165 USD gesamt) und sind alleine losgezogen. Wir waren an einem Morgen mit Schildkröten und Rochen schnorcheln in Akumal (6km entfernt), abends waren wir in Playa del Carmen (35km) am Strand und in der Einkaufsmeile. Am nächsten Morgen waren wir in der Mayastätte Cobá (80 km) und abends in der Mayastätte Tulum (35km). Da wir immer früh morgens bzw. Nachmittags/abends unterwegs waren, sind wir der Hitze, aber vor allem den großen Touristenströmen (v.a. Busausflüge) entkommen. Die Ausflüge waren alle super schön und sehenswert. Mit dem PKW auf eigene Faust ist kein Problem, so waren wir flexibel unterwegs und auch günstiger im Vergleich zu den geführten Ausflügen. Eintritte und Parkgebühren sind jeweils nur ein paar Euro. Wir haben ausschließlich in Peso bezahlt, diese haben wir beim Hotel abgehoben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013