Josef & Helga. (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Die Sehnsucht ist schon wieder da

Ich schaue mir unregelmäßig die Kritiken und vor allem auch die Fotos an. Dann kommt bei mir die große Sehnsucht - wann ist es wieder soweit. In 9 Monaten werden wir hoffentlich zum 6. mal nach Marmaris fahren. Das Grand Azur ist ein Hotel mit Charakter! Da muß man wie auch beim Menschen ab und zu auch einmal ein Auge zudrücken können. Nobody is perfect - aber hier sind wir schon sehr nah dran. Insgesamt können wir das Grand Azur mit ruhigem Gewissen für Menschen mit gesundem Menschenverstand weiterempfehlen. Juppies und empfindliche vornehme Menschen sollten sich eh ein anderes Urlaubsziel suchen. Marmaris im Trubel ist aber echt Geil! Wir fahren immer die letzte Woche im August und die erste Woche im September. Die erste Woche ist immer noch ziemlich heiß - die zweite dann sehr angenehm. Habe ich nicht so bestellt - ist einfach so.

• Suite im 4. Stock - wie immer! Großzügig und sicherlich muß mal irgendwann renoviert werden - muß ich daheim aber auch und fühle mich da trotzdem sehr wohl! Der Blick vom Balkon ist unbezahlbar.

• Sehr gute Küchenleistung und Leitung! Meine Spezialität am Morgen: Spiegeleier mit Tomate und Frühlingszwiebeln wurde schon bearbeitet wenn man mich von weitem gesehen hat! Reichhaltige und sehr schmackhafte verschiedenste Fleisch, Fisch und Pastagerichte frisch zubereitet. Einzig die Salate und das innen befindliche Buffett beim Abendessen waren in den letzten Jahren besser.

• Sehr freundliche und zuvorkommende Menschen. Im Laufe der Jahre ist das natürlich noch viel intensiver geworden. Vom Geburtstagsfrühstück mit Blumenstrauß (Organisation) bis zu vielen Kleinigkeiten wird alles mit Freude erledigt. Seit diesem Jahr ein neuer Top Mitarbeiter im Service: Murat Mario - Türke mit Italienischer Mutter - immer gut drauf und vor allen Dingen sehr aufmerksam! Der einzige Kritikpunkt wäre ein Teil der Besatzung der Reception. Aber mit dem richtigen Auftreten, freundlich aber bestimmt, kann man auch dort alles zur Zufriedenheit klären.

• Absolute Toplage! Der Blick aus unserer Suite ist mir immer als Bildschirmschoner gegenwärtig. Wenn man das turbulente Leben auf der Straßenseite betrachtet, ist der Kontrast zur Meerseite schon gewaltig. Unser Kommentar dazu heißt immer:"Welcome to Paradise"! Das ganze drumherum ist eindeutig Geschmacksache. Uns gefällt dieser Kontrast.

Sport mache ich im Urlaub nicht - es sei denn man betrachtet sporadisches Abkühlen im Pool als Sport. Die Poolboys - alte Hasen die immer auf höchstem Niveau ihren Dienst versehen. Da ab diesem Jahr auch die Matratzen kostenlos waren, konnte das Trinkgeld noch höher ausfallen - sie haben es verdient.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Josef & Helga.