Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Stern zu viel

Sehr schlecht

Hotel mit 5 Sternen, an die es aber nicht heran kommt. Architektur ok, ebenso Sauberkeit. Im Hotel sind Getränke und Extras ziemlich teuer. Viele Hotelgäste (wie in ganz Marmaris) kommen aus Großbritannien oder den Niederlanden. Das Personal spricht eher englisch. Am besten hat mir die Außenanlage mit Terrasse, Palmen und Swimmingpool vom Hotel gefallen. Die Eingangslobby ist eher enttäuschend und langweilig. Ich habe schon den Eindruck, dass das Hotel mit zu den besten von Marmaris gehört, dennoch würde ich nur 4 Sonnen vergeben. Ich habe mir einfach ein bißchen mehr erwartet, insbesondere vom Zimmer. Man kann hier viel unternehmen, z.B. nach Rhodos mit dem Schiff fahren (1 Std. Fahrzeit über Neckermann-Reiseleitung für 49 Euro, über einheimische Büros für 34 Euro p.Person!) oder Fahrten nach Dalayan (Lehmbäder, Flußfahrt, Felsengräber, schöner Strand). Wir haben für 2 Tage ein Auto gemietet (40 Euro/Tag). Sind nach Ephesus gefahren (ca. 2,5-3 Stunden einfach) und nach Özüdeniz/Fehyte. Es hat sich auf alle Fälle rentiert. Es war sehr angenehm zu fahren, weil sehr wenig Autos unterwegs sind.

• Habe mir von den Zimmern etwas mehr versprochen. Ich kann nicht bestätigen, dass sie sehr groß sind. Die Einrichtung ist durchschnittlich. Wie auch das Bad. Hatte in 4-Sterne Hotels schon viel schönere Zimmer. Sehr schön ist aber der Ausblick vom Balkon auf die Hotelanlage und das Meer.

• Bei Frühstück und Abendessen immer eine sehr große Auswahl. Das Essen selbst sah gut aus, war aber nicht immer das Beste. Fisch z.B. zu trocken, das Fleisch zu wenig gewürzt. In anderen Restaurants in der Umgebung haben wir besser gegessen. Dennoch war das Ambiente sehr schön. Auf der Terrasse des Hotels sitzt man sehr angenehm. Abends gab es immer unterschiedliche Live-Musik, die uns gut gefallen hat.

• Service war ok. Könnte besser sein, könnte aber auch schlechter sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön in der Bucht von Marmaris, etwas zurückversetzt vom Meer. So ist das Hotel sehr gut abgeschottet vom Lärm der Strandpromenade nach Marmaris, die mir nicht gefallen hat. Ein Lokal nach dem anderen und abends sehr laut. Alles irgendwie einfallslos, Unterhaltung auf niedrigem Niveau (Karaoke etc.), sehr auf Massentourismus abgestellt. Am Hotel bekommt man davon aber zum Glück nichts mit. Ins Zentrum geht man ca. eine halbe Stunde zu Fuß. Mit dem Dolmus 5-10 min. Marmaris selbst ist ein großer Basar, hat aber auch seine schönen Seiten mit dem Hafen. Den feinen Kiesstrand am Hotel haben wir zweimal benützt und waren zufrieden damit.

• Gut

Schöner Swimmingpool und schöner Strand. Die türkischen Bäder und Massagen sind sehr teuer. Wir haben einmal Tennis gespielt und uns die Schläger und Bälle ausgeliehen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Wolfgang