Der erste Eindruck war wirklich: "ANGEKOMMEN IM PARADIES" Es ist ein sehr schickes Hotel, schon bei der Ankunft ist man vom tollen Duft und den vielen Kerzen und Glasdekorationen sowie der komplett weißen Innenausstattung in der Lobby begeistert. Wir wollten uns erholen - und das haben wir auch ausgiebig erreicht. Das Hotel ist nur für Erwachsene!
Traumhaft moderne Ausstattung der Zimmer. Wir konnte einen Privatpool unser "eigen" nennen und waren sehr glücklich damit. Alles sehr gepflegt und raffiniert dekoriert - super! Besonders hübsch fand ich, dass man das große Badezimmer, welches zum Schlafbereich durch eine Glaswand getrennt war. Mit einem hochwertige Rollo konnte man den Raum so optisch unterteilen. Entweder diskret separieren (blickdichtes Rolle herablassen) oder das Rollo hochziehen und das ganze riesige Zimmer "durchsichtig" machen. Genial. Das Bett war super bequem und man schlief einfach toll.
Das Essen war abwechslungsreich, sehr reichlich und absolut lecker. Es gab auch "Thementage" und ständig "show-cooking". Getränke bekam man, was auch immer man wollte! Leckere griechische Weine, aber auch alles andere. Das Restaurant war stilvoll eingerichtet, die Tischdecken war immer sauber, es gab Tischdeko und die Lautstärke war sehr angenehm. Auch die Kellnerinnen und Kellner schwebten durch die Gänge, es gab kein lautes Geklirre oder Geklappere beim Abräumen oder Servieren - sehr angenehm. An gewissen Tagen gab es einen Musiker, z.B. Saxofonisten, der die Gäste nett - aber nicht störend - beim Essen bespielte. Das Buffet war geschickt und sehr hübsch angeordnet.
Als Gast wurde uns jeder Wunsch von den Augen abgelesen, ganz gleich ob im Restaurant, an der Bar oder im Außenrestaurant sowie auf dem Restaurant auf der Dachterrasse. Nette Kellnerinnen und Kellner - alle sehr freundlich, diskret und angenehm. Auch das Reinigungspersonal in den Zimmern muss ich hier ausdrücklich loben. Nicht zuletzt den netten "Boy" möchte ich erwähnen, der uns innerhalb der Anlage und mit unserem Gepäck zwischen Rezeption und Zimmern gefahren hat und der sichtlich Freude an seiner Arbeit hat. Weiter so.
Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert nur ca. 20 - 25 Minuten. Es bietet sich ein Mietauto an um Ausflüge auf eigene Faust zu machen. Ansonsten gibt es eine "Bimmelbahn", mit der man entweder eine Rundfahrt über 1 Std. 40 min machen kann oder man steigt an verschiedenen Stationen aus, besichtigt diesen Ort (oder Hafen) und steigt einfach wieder zu - je nach Laune. Es gibt wohl auch eine Linienbus-Verbindung, zur Haltestelle muss man 20 min laufen, wir haben es aber nicht ausprobiert.
- Wellness
- Sport
Wenn die Sonne brennt, entspannten wir am liebsten am Privatpool. Wir haben einen geführten Tagesausflug in die "Altstadt Heraklion" gemacht, wegen der Hitze und auch weil die Reiseführerin uns "ihre" Insel und Altstadt zeigen wollte, wie sie am Abend, also auch noch nach Feierabend der Einheimischen - ist, begann dieser Ausflug erst um 17 Uhr. Er war sehr interessant, wir spazierten zu verschiedenen historischen oder wichtigen Punkte. Zwischendurch stoppten wir immer und probierten bspw. gemeinsam Raki, Oliven, Tomaten und diverse Dinge. In einer "alten kretischen" Bäckerei probierten wir leckere Küchlein und zum Abschluss gab es in der Altstadt noch das typische Souvlaki. Diesen Ausflug kann ich empfehlen. Ansonsten ist nicht weit weg vom Hotel ein wohl empfehlenswerter hochwertigen Golfplatz - das haben wir aber ausgelassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michaela |
Lieber Gast, für Ihr freundliches uns sagenhaftes Feedback möchten wir uns recht herzlich bedanken. "ANGEKOMMEN IM PARADIES“ bestätigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen Ihr modern eingerichtetes Zimmer gefallen hat und, dass Sie den privaten Pool genossen haben. Ihr besonderes Lob über das kompetente und freundliche Personal freut uns umso mehr, denn dort sehen wir unsere eigentlichen Anstrengungen belohnt gute Serviceleistungen zu bieten. Wir haben Ihren Kommentar auch sofort an unser Team weitergegeben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und senden Liebe Grüße Ihr INSULA ALBA Resort & Spa Team