Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, den allgemeinen Beschreibungen ist nichts hinzuzufügen. Es war sauber, modern, aber nicht zu schickimicki, die Anlage war sehr gepflegt und machte einen angenehmen Eindruck. Im August ist das Wasser angenehm, die Temperaturen gehen aber mittags auf 40 Grad zum so dass Ausflüge nur morgens noch möglich waren. Wir waren mit dem Auto in Sevilla, Gundula erklärt, wie man fahren muss und wo man gut parken kann. Im ort gibt es einen Lidl und einen einheimischen Supermarkt, wo sich gut Wasser ect. kaufen lässt.
Die Zimmer sind groß und geräumig, das Bad ist sehr groß, hat 2 Waschbecken und separate Dusche und Toilette hinter eigenen Türen. Wie auch schon in anderen Bewertungen zu lesen, gibt es im Zimmer keine Schubladen, nicht mal am Nachttisch. Wir haben alles auf dem "Schreibtisch" abgelegt, aber das scheint in Spanien und Portugal so zu sein, ist uns schon öfter begegnet. Den Wasserkocher haben wir regelmäßig für einen abendlichen Tee genutzt, es wird immer Tee, Milch, Zucker nachgefüllt. Auch der Safe im Zimmer ist kostenlos.
Und hat das Essen sehr gut geschmeckt und besonders hat uns beeindruckt, dass immer alles frisch, nicht matschig oder schon angetrockent war (alles schon erlebt). Es liegen immer nur so große Portionen auf dem Buffet, dass es zwar ausreicht, aber eben nicht gammeln kann. Dann wird nachgelegt. Es gibt Köche aus anderen Ländern, die landestypischen Gerichte anbieten z.B. Suhi oder indisch. Diesee Hotel war auch bisher das Einzige, in dem es zum Frühstück echten Saft und nicht dieses "Quench-Zeug" gab, das viele bestimmt kennen. Auch für Tee-Trinker haben sie verschiedene Tee-Sorten, nicht nur Kamille, Frucht, Schwarz und Minze.
Fast alle Kellner sprachen gut oder ansatzweise Deutsch, so dass es im Restaurant keine Probleme gab. Betreut wird man von einer deutschen Gästebetreuerin von Tui, die Animateure sind ebenfalls Deutsche. Uns hat besonders Gundula, die Reiselterin beeindruckt, die die gegend wirklich sehr gut kennt und zu jedem slebst organisierten (Auto)-Ausflug noch Tipps geben kann. Man sollte unbedingt ihre Willkommensveranstaltung besuchen. Die Zimmerreinigung war gut, keine Beanstandung.
Zum Strand läuft man nur wenige Minuten. Uns hat besonders gut gefallen, dass am Strand Liegen vom Hotel standen, die kostenlos zu benutzen waren, die Strandbar haben wir nicht genutzt. Der Ortskern ist etwas 20 Minuten entfernt, es ist kein Touri-Ort. Dort gibt es die Geschäft, in denen die Einheimischen einkaufen, aber auch einen schönen Platz, an dem sich gut sitzen und Eis essen lässt. Aber um z.B. Abends nochmal schön zu bummeln und geschäfte zu gucken, gibt es sicher Schöneres.
Zum Sensimar-Konzept gehört unaufdringliche Animation und so war es auch hier: ruhige Sportarten und ein Kreativraum, in dem ich aus den vielen Muscheln schöne Ketten (Tipp) gestaltet habe. Für uns war es auch das erste Hotel mit kostenlosem Internetzugang. Immer waren ausreichend Liegestühle vorhanden, mogendlichen Reservieren gab es nicht. Der Strand ist sehr groß, selbst, wenn die Spanier auch Urlaub machen, ist immer genug Platz. Der Strand war immer sauber und im August war auch das Wasser angenehm. Die abendliche musikalische Animation war immer um 22.30 Uhr beendet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Kathrin |