Reinhard (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Gelegenheit, um zu entspannen

Gut

Das Hotel ist mit seinen 167 Zimmern sehr überschaubar. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. All Inclusiv heißt hier auch alles inclusive! Die Gäste sind zu 98 % deutschsprachig. Die Altersstruktur ist gut gemischt, wobei das "Mittelalter" überwiegt. Da erst ab 18 Jahre gebucht werden kann, war es in der gesamten Anlage angenehm ruhig, eben Entspannung pur. Diese Hotel kann gerne weiter empfohlen werden. Als großes Plus sahen wir die Tatsache, dass Gäste unter 18 Jahren nicht im Hotel waren. Dies trug erheblich zu Ruhe und Erholung bei.

• Gut
  • Unser ZImmer war sehr geräumig und modern eingerichtet. Das Bad war mit zwei Waschbecken, Badewanne, separater Dusche, eigenem Raum mit WC und Bidet ausgestattet. Aus dem 2. Stock hatten wir einen schönen Blick auf den Pool und über den Pinienwald auch auf das Meer (Zimmer wurde nicht mit Meerblick gebucht). Die Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt. Ein Wasserkocher für eigene Kaffee- oder Teezubereitung stand zur Verfügung. Im Fernseher konnte unter mehereren deutschen Sendern gewählt werden.

• Im Restaurant war nie ein Gedränge. Jeder konnte seinen Wunschplatz bekommen, sehr begeht war zu allen Mahlzeiten die Terrasse. Das Essen war reichhaltig. Verschiedene Fleisch- und Fischstücke wurden täglich frisch vor unseren Augen gebraten. Außer Pommes (die wir nicht vermisst haben) gab es allerlei Beilagen und Salate. Schon zum Frühstück wurde Sekt angeboten. Das Küchenpersonal legte große Wert auf Sauberkeit. Neben landestypischen und internationalen Gerichten wurden speziell japanische und indische Spezialitäten angeboten. Der super freundliche japanische Koch sei besonders erwähnt. Er zauberte innerhalb weniger Minuten leckere Sushi auf den Teller. Ein Abend im Servicerestaurant Kulinarium war ein besonderes Erlebnis. In den verschiedenen Bars waren vom Mineralwasser über Bier und Wein, Softdrinks, Cocktails auch härtere Sachen erhältlich, bei AI alles im Preis enthalten. Es blieben keine Wünsche offen.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter sprechen gut bis sehr gut deutsch, zum Teil waren es in Deutschland aufgewachsene Spanier. Schon beim Einchecken wurden wir von Vanessa, der Gästebetreuerin im Hotel, in unserem bayerischen Heimatdialekt empfangen. Die gesamte Anlage machte einen sehr sauberen Eindruck. Täglich war die Reiseleiterin von TUI im Hotel anzutreffen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Isla Cristina, der Ort selbst gibt nichts her, keine touristischen Attraktionen und daher auch noch ursprünglich. Vom Hotel geht es auf einem Holzsteg durch einen Pinienwald direkt an den kilometerlange Sandstrand. Der Strand und das Wasser sind sauber. Ausflüge nach Portugal an die Algarve sowie nach Sevilla sind mit dem Mietwagen gut möglich; auch TUI bietet mehrere Ausflüge an. Mit dem Leihrad vom Hotel kann auch die nähere Umgebung erkundet werden. Der Transfer vom Flughafen Faro zum Hotel dauert ca. 1 Stunde.

• Gut

Es gab einen Pool, in dem immer reichlich Platz zum Schwimmen war. Liegestühle und Schirme standen am Pool und am Strand ausreichend zur Verfügung, wenn auch hier die "Handtuchreservierer" schon zeitig in der Früh ihre Liegen reservierten. Um den Pool herum war es nie laut, was wesentlich zur Erholung beitrug. Verschiedene Sportarten wurden abseits des Poolbereichs angeboten, niemand wurde genötigt, daran teil zu nehmen. Einzig Wassergymnastik fand ein paar mal im Pool statt. Im ganzen Haus war per WLAN der Zugang zum Internet möglich, auch zwei PCs standen für die Gäste samt Drucker rund um die Uhr bereit.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Reinhard