Es handelt sich bei diesem Hotel um ein sehr gepflegtes neues Hotel, bestehend aus einem Haupthaus und einer Bungalowanlage, welches sich in einem tadelosen Zustand befindet. Es ist ein ruhiges Hotel in ruhiger Lage, trotz vieler Familien mit Kindern. Diese kamen zu unserer Reisezeit im November aus den skandinavischen Ländern, dazu Paare aus Deutschland und einige wenige aus Australien. Wir haben uns lange überlegt, ob wir unseren 2wöchigen Urlaub im einsamen Norden vom Khao Lak, oder im Zentrum verbringen sollten. Wir haben uns für beide Varianten entschieden und waren in der 2. Woche im Sensimar (auch sehr schön) im Zentrum vom Khao Lak. Das ist für Unentschlossene eine Überlegung wert, denn so kann man die Einsamkeit des Nordens und die Abwechselung im Ort genießen.
Die Zimmer waren außergewöhnlich großzügig und schön. Es fehlte an gar nichts. Selbst eine Mikrowelle war vorhanden. 2 Fernseher - wir brauchten sie nicht. Eine Strandtasche mit Handtüchern und Strohmatten für Strandwanderungen. Schirme in einem Ständer vor dem Zimmereingang. Einfach toll.
Wir hatten nur Frühstück, wie allgemein überwiegend in Thailand. Das Frühstück war sehr umfangreich, Käse und Wust vorhanden. Omletts konnte man bestellen - ohne zu warten. Diese wurden nach Fertigstellung an den Tisch gebracht. Tolle Sache. Wir haben das Frühstück auf der im Schatten liegenden Terrasse eingenommen, was sehr angenehm war. Und trotz vieler kleiner Kinder im Hotel müssen wir den skandinavischen Eltern ein Lob zollen. Die Kinder waren durchweg angenehm und gut erzogen, niemand "rannte oder schrie" durch den Speisesaal. Also, niemand sollte sich davon abschrecken lassen, dass das Hotel viele kleine Gäste beherbergt.
Wie fast überall in Thailand gibt es hier nichts zu bemängeln. Besonders überrascht hat uns der Service, feuchte Kleindung zum Trocknen abzugeben. Haben wir so noch nie erlebt. Zimmerreinigung war tadelos.
Das Hotel liegt einsam, am südlichen Ende des Bangsak Beachs. Das einzige weitere Hotel in der Nähe, ca. 300 m südlich, ist das Beyond Resort, dies schon am nördlichen Ende des Pakweek Beachs. Strandrestaurants gibt es ausreichend; 200 m südlich 3 gute und nördlich 2 weitere. geschmeckt hat es überall. Weitere, vom Militär vor kurzem abgerissene "Strandbuden", befanden sich gerade wieder im Neuaufbau. Ebenfalls empfehlenswert ist die nördlich gelegene Sharky Bar sowie deren Massagedamen. Die Lage des Hotels ist wie geschaffen für Ruhesuchende und Freunde langer Strandspaziergänge. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr schön und sehr weitläufig.
Es wurde einiges für die kleinen Gäste geboten, leider können wir dazu nicht allzuviel sagen. Liegen am Strand - weit verteilt - gab es ausreichend. Ohnehin waren Schirme unnötig, hohe Bäume sorgen für genug Schatten. Und wer seine absolute Ruhe am Strand haben wollte, geht einfach ein paar Schritte nördlich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Beate |