- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten das Hotel im Rahmen einer Individualreise gebucht. Nach selbst organisiertem Transfer vom Flughafen Phuket (ca. 1,5h Fahrt) sind wir gegen Abend angekommen und wurden sehr freundlich mit einem Wilkommensgetränk begrüßt. Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Wir hatten als 4-köpfige Familie ein schönes, scheinbar frisch renoviertes Familienzimmer (1x Schlafzimmer, 1x Wohnbereich mit Schlafcouch für 2 Personen, geräumiges Bad, alles mit Schiebetüren voneinander getrennt) mit großem Balkon im 2. Stock mit Blick auf die innenliegende eindrucksvolle Poollandschaft. Schöne, weitläufige Anlage in direkter Strandlage mit mehreren schön angelegten Pools, tlw. mit Poolbars. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht; dieses wurde in 2 Restaurants (Empfangs/Hauptgebäude und auch in "unserem" Gebäude angeboten. Umfassendes Angebot mit Frontcooking (u.a. Omeletts), viel frischem Obst, Gebäck, Salat, Wurst und Käse, Marmeladen, aber auch warmen thailändischen und internationalen Essen. Wir haben nichts vermisst; Qualität und Frische tiptop. Kaffee aus Automat (der mit frisch gemahlenen Bohnen war besser ;-) ), Tee und Saftgetränke. Alles da. Wir waren zufrieden. Pools: Wasser war relativ trüb, insgesamt weitläufige Wasserflächen. Am Besten mal bei Google Maps von oben schauen. Roomkeeping: vielleicht lags an den Feiertagen (Songkran - das thailändische Neujahrsfest), aber unser Zimmer wurde doch an einigen Tagen erst relativ spät gemacht; tlw erst in den Abendstunden. War auch nicht die Regel, daher werten wir das nicht, wundern uns nur. Sonstige Restaurants / Bars: wir haben die nur selten genutzt, da am Strand ein umfangreiches Angebot vorhanden war. Preislich war ein deutlicher Unterschied zw. Hotel und lokalem Angebot. (Softdrinks im Hotel doppelt so teuer; Cocktails 30% teurer (die waren im Hotel dafür aber richtig gut!); Essen/Snacks ebenfalls eher doppelt so teuer. Insgesamt aber ok von den Preisen.) Sonstiges: (klimatisierter) Fitnessraum vorhanden, Ausstattung ok; Tischtennisplatte im Nebenraum; Basketballkorb auf Tennisplatz (leider Beton); Entertainmentprogramm - das, was wir mitbekommen haben: ganz ok, aber deshalb waren wir ja auch nicht dort. Sehr nett war überhaupt der Service, sehr nettes Personal, u.a. gab es auch einen stündlichen Shuttleservice ins Zentrum von Khao Lak. Der Strand: ein Traum. 20km zusammenhängender Sandstrand (den wir natürlich nicht komplett abgelaufen sind); sauber, warmes Wasser, toll. Unterm Strich können wir das Hotel TUI blue Mai Khao Lak empfehlen!
- Ausstattung des ZimmersGut
- GeschmackGut