Dulcinea (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehm überrascht!

Gut

Wir waren im September 2016 schon einmal am Pakweep Beach, damals im Pullmann (zukünftig Robinson Club), und sind des Öfteren in den einzelnen Strandrestaurants auf Gäste des Mai gestoßen. Wir wussten also einiges über dieses Hotel, und nahmen uns vor, es auf keinen Fall zu buchen, da der alte Komplex doch sehr abgewohnt war. Dann sahen wir im November ein Angebot, welches kein Zimmer, dafür eine Gartenvilla (90 qm) beinhaltete, sowie Emirates-Flüge über Dubai. Es war so günstig, dass wir es unmöglich ausschlagen konnten, und so ging's los. Wir sind wirklich sehr angenehm überrascht worden. Ja, der alte Komplex ist in einem Zustand, dass die normalen Hotelzimmer eigentlich nicht mehr vermietbar sind. Dafür war die Gartenvilla in einem sehr guten Zustand, der keine Beanstandungen zuließ. Es war sehr sauber, viel zu groß eigentlich (aber wir beschweren uns nicht über ein wenig zuviel Platz ;)), und ausgesprochen ruhig. Ich brauchte allerdings 2 Tage, um mich und meine Augen daran zu gewöhnen, dass wirklich ALLES in dieser Villa rund oder oval ist, man wurde doch leicht schwindlig (was nicht an den unzähligen Cocktails in den Strandbars lag!). Es gab ungelogen jeden Tag so viele Strand- und Handtücher, dass bald kein Platz mehr da war, um diese noch zu lagern! Kaffeekapseln und Wasser jeden Tag 4. Ein paar negative Punkte (die aber wirklich nicht so sehr ins Gewicht fielen): - Das Bett war unerträglich hart. Wir schlafen extrem hart zu Hause, aber selbst für uns war es fast unmöglich, dort länger als ein paar Stunden zu liegen. Zum Glück gibt es ja die ganzen Massagedamen am Strand, so konnte der Rückenschaden in Grenzen gehalten werden! - Die Sitzmöbel an der Rezeption sind ausschließlich zum Liegen gedacht, richtig sitzen kann man darauf nicht. - Das Frühstücksrestaurant unterhalb der Rezeption hat keine Klimaanlage. Jede Sauna ist ein Klacks dagegen. In beiden Frühstücksrestaurants werden der Käse und der Aufschnitt NICHT gekühlt! Das heißt, alles wellt sich nach wenigen Minuten nach oben und sieht nicht sehr appetitlich aus. - Der Strandabschnitt am Mai ist m.E, nach einer der am wenigsten attraktiven. Wenige hundert Meter nach rechts oder links sieht es viel schöner aus. Hinzu kommt, dass eine Schotterstrasse das Hotel vom Strand trennt, dies wird nicht so wirklich vorher kundgetan, es liegt also eigentlich NICHT direkt am Strand! - Verlassen sollte man sich nicht darauf, dass das Hotel ankommende Faxe etc der Reiseleiter direkt an Sie weiterleitet! Wir haben die Faxeinladung zum Treffen mit dem Reiseleiter genau 6 Stunden NACH dessen Stattfinden erhalten .... - Die Terrasse der Villa konnte man praktisch nicht nutzen, da sie nicht überdacht war und man wie auf dem Präsentierteller saß. Hier haben wir schmerzlich das Pullman vermisst, wo man auf der Terrasse komplett überdacht bei Regen im Liegestuhl relaxen konnte. Im Mai blieb da nur das Bett, sehr schade :( Nun noch einige der vielen Pluspunkte: - der neue Bereich (teilweise Adults Only) ist wunderschön! Herrliche Pools, in denen man praktisch alleine ist, tolle Pool Access Rooms (nicht so grässlich wie im alten Teil direkt mitten im - tagsüber SEHR lauten! - Geschehen), eine Adult-Only-Swim-Up-Bar und eine wunderbare Sky Bar im 6. Stock, wo es grandiose Cocktails und einen traumhaften Blick über die Poollandschaften gibt - Zimmerreinigung lautlos, schnell, ohne Beanstandungen. Wir waren kaum aus dem Zimmer raus, da kam schon die gute Fee mit einem Lächeln :) - Essen und Getränke besser und preisbewußter als erwartet. Viel zu teuer im Vergleich zu den Super Strandrestaurants, klar, aber dennoch für ein solches Hotel durchaus im Rahmen. Weiter so! - Jeder Mitarbeiter war ausgesprochen freundlich und service-orientiert. Leider hapert es doch extrem bei vielen an IRGENDEINER Fremdsprache, die ich im Tourismus einfach voraussetze. Deutsch nein, warum auch, aber Englisch auf jeden Fall. Und selbst das wurde nur in Ausnahmefällen verstanden. Vollkommen unverständlich jedoch der Einsatz eines ´"IT-Technikers" an den öffentlichen Macs, der m.E, nach natürlich perfekt Englisch sprechen MUSS aufgrund seiner Profession --- und da gab es nicht ein einziges Wort, was gesprochen oder verstanden wurde. Sehr seltsam. - Der junge Mann an der Poolbar im alten Bereich ist einfach nur der Wahnsinn! Ich habe selten einen so gut gelaunten, service-orientierten Menschen gesehen, der den ganzen Tag die Leute auch bei schlechtestem Wetter bei Laune hielt und tolle Cocktails mixte. Ganz toll, weiter so! - kostenloser Shuttlebus nach Khao Lak .... dreimal täglich, das ist schon echt super, aber richtig toll wäre nochmal eine Fahrt abends um 19 Uhr rein und um 21/22 Uhr wieder zurück! Alles in allem ein vom Hotel her viel besserer Urlaub als wir erwartet hatten, und wir denken sehr ernsthaft darüber nach, bald im neuen Bereich einen Pool Access Room zu buchen, wenn das Angebot stimmt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Mehr Bilder(11)