Toni (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöner Urlaub in einem Super Resort

Gut

Das Hotel ist kurz gesagt gefühlt ein skandinavisches Familienhotel. Es wird Wert auf Freundlichkeit und Sauberkeit gelegt. Wir haben das Hotel sieben Tage gebucht und haben uns als reisefreudige Endzwanziger absolut wohl gefühlt. Das Hotel und die Umgebung sind absolut weiter zu empfehlen. Es kann nicht schaden, vor dem Urlaub ein par Worte Schwedisch zu lernen. 80% der Besucher kommen aus Skandinavien... Wer im Urlaub definitiv kein Kindergeschrei gebrauchen kann, sollte sich vllt. doch nach einem anderen Hotel umschauen - Sicher über 50% der Gäste sind Familien mit Kleinkindern. Uns aber hat es absolut nicht gestört, zumal die Kinder nie über den Pool hinaus an den Strand gefunden haben.

• Die Zimmer sind sauber, ausreichend groß und verfügen über WLAN, TV und Klimaanglage. Die Bedienung der Klimaanlage sollte man sicher aber unter Umständen erklären lassen. Die Zimmer werden zweimal am Tag durch das Personal aufgesucht und gereinigt. Die Aussicht auf das Meer ist einfach nur toll.

• Gut
  • Zu diesem Punkt kann ich nicht viel sagen, da wir immer am Strand gegessen haben (Zu empfehlen sind das "Mama" und ein kleines Restaurant ca. 500m den Strand nach links, direkt hinter einem kleinen Rinnsal, welches ins Meer fließt, man erkennt es meistens schon an der Anzahl der Gäste). Zum Thema Ratten muss man sagen, dass wir selber keine gesehen haben, das sie aber definitiv am Strand sein müssen. Hinter dem Strand befindet sich direkt der Wald, somit werden sicher die einen oder anderen Tierchen im Schutz der Dunkelheit an den Strand kommen. Das Hotel verfügt aber über 4 Restaurants (davon 1 am Strand). Das Frühstück war reichhaltig, immer lecker aber auch nicht atemberaubend. Man bekommt seinen Kaffee, seine Brötchen, Cornflakes, Früchte kleine Küchlein etc.. Für Kinder war ein extra Bereich eingerichtet. Das ein ums andere Mal kam ein Animateur im "RIESENMAUs-KOSTÜM" vorbei um die Kinder zu bespaßen, wenn man aber nicht drauf geachtet hat, hat es auch einen gestört.

• Das Personal ist absolut höflich und zuvorkommend. Auf jeden Wunsch wird eingegangen. Selbst ein Zimmerwechsel am Anreisetag war problemlos möglich (Unser erstes Zimmer lag über dem Frühstücksraum und wir wollten erst gar nicht wissen, wie laut das Frühstück werden kann)... Nicht jedermann an der Rezeption spricht perfektes Englisch, kommt es aber doch mal zu Verständnisschwierigkeiten, wird die Cheffin gerufen :) Die Zimmer wurden 2 mal am Tag gereinigt und auf Wunsch bekam man auch Insekten-Spray versprüht, was sich auch empfiehlt, denn mit Mücken hat man auch schnell "schnalzende" Geckos im Zimmer, die einem den Schlaf rauben können. Am Abend lagen auch immer frische Kekse auf dem gemachten Bett.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 60 Autominuten vom Flughafen Phuket in nördlicher Richtung entfernt. Für ein Taxi sollte man aber nicht mehr als 1500 Baht zahlen (Wir sind für 1300 gefahren) Das Resort liegt ruhig an einem sehr sauberen Strand-Abschnitt, der sowohl zum Essen in zahlreich vorhandenen kleinen Strand-Restaurants als auch zu ausgiebigen Spaziergängen einlädt. Egal von welchem Zimmer man sich zum Strand aufmacht, man wird selbst mit Kinderwagen nicht länger als 4 min benötigen. Aufgrund der Vielzahl der kleinen, günstigen und qualitativ hochwertigen Restaurants entlang des Strands, empfiehlt es sich, lediglich das Frühstück zu buchen. Vom Hotel selber werden zahlreiche Ausflüge angeboten, die Preise sind aber relativ hoch. Unsere Empfehlung ist es, sich einfach einen Roller am Strand für knapp 200 Baht / Tag zu mieten und die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden. Es gibt im Umkreis von 10 km mehrere idyllische Wasserfälle, an denen sich überwiegend "Locals" aufhalten. Auch lohnt es sich, die verschiedenen Strände in der Umgebung anzufahren - nach und nach wird man alle Orte finden, die auch auf den Postkarten in der Stadt abgebildet sind. Das Zentrum Khao Lak ist ca. 15 Autominuten vom Hotel entfernt. Hier gibt es einen recht großen Markt den es sich definitiv lohnt anzuschauen. Wer hier nichts zu Essen oder Souvenirs findet, wird's auch woanders nicht bekommen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind nicht vorhanden. Der Erste "seveneleven"-Supermarkt ist knapp 5 Kilometer vom Hotel entfernt. Vom Hotel fährt 3 mal am Tag ein Shuttle was einen zuverlässig vom Hotel zum Markt und bis ins Zentrum Khao Lak fährt (und wieder zurück) - eine Voranmeldung an der Rezeption wäre aber zu empfehlen.

• Gut

Ein gut sortiertes Fitnesstudio ist vorhanden. Ich kann auch empfehlen in den Morgenstunden rechtsseitig des Hotels am Strand zu joggen. Es werden durch die Animateure, Volleyball, Fussball und Frühsport im Pool angeboten. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz. Am Strand befinden sich für die Hotelgäste sehr hochwertige und saubere Liegen 10 Meter vom Wasser entfernt. Handtücher werden einem frisch aufs Zimmer gelegt. Auch stehen Hängematten zum Entspannen zur Verfügung. Wer mag kann auch mit zwei hoteleigenen Sit-On-Top-Kajaks ohne Voranmeldung den Strand entlang paddeln. Schwimmwesten stehen auch zur Verfügung. Für 100 Baht am Tag kann man sich Mountainbikes mieten. Aufgrund des Klimas und vor allem wegen dem Zustand würde ich aber davon abraten. Die Pool sind absolut sauber und werden jeden Morgen durch eine Scharr von Reinigungskräften gesäubert.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Toni