Lina (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Designhotel trifft auf Trauminsel

Das Hotel ist ein Traum. Punkt. Bereits bei unserer Ankunft waren wir von der imposanten aber stilsicheren Aufmachung, des blühenden und top gepflegten gartens und der Empore beeindruckt. Durch die interessante Architektur, ist es zwar ein größeres Hotel, was man jedoch gar nicht so sehr bemerkt. Von ferienbunker keine Spur. ganz im Gegenteil. Die Lobby ist einfach traumhaft groß, hell, einladend und wunderschön designt. Gärten, Anlagen, Pools, alles ist detailverspielt und wohl bedacht angelegt und sehr, sehr gepflegt. In diesem Hotel gibt es nur All Inclusive - und Gott sei Dank keine peinlichen Touribändchen, man bekommt eine Karte, die man bei nachfrage vorzeigt, wir haben dies 2x gemacht, danach hatte sich das aufmerksame Personal unsere Gesichter gemerkt. Beim Frühstück und Abendessen hatten wir einen wunderschönen Blick über das Meer, je nach Lage, auch beim Mittagessen saß man gesäumt von grünen Bäumen auf einer zauberhaften Terasse. Bei unserem Aufenthalt waren viele Deutsche im Altersdurchschnitt von 40-60 Jahren da, einige Engländer und auch viele Franzosen. In unserem Alter ( 22 und 25) waren wir eher in der Minderheit, was aber wohl auch am Reisetermin lag.

• Unser Zimmer war groß, toll eingerichtet, das bad verfügt über 2 Waschbecken, eine große Dusche mit Massagekopf und einer seperaten Toilette. Alles in absolutem Top-Zustand, sehr sehr chic und neu renoviert. Wir hatten die Nummer 1401 und damit Meerblick beim Sonnenaufgang, da wir im September reisten, wurde uns jedoch auch sofort bei der Anreise angeboten, dass wir das Zimmer gern wechseln könnten, sollten wir lieber eines im Erdgeschoss mit Terasse und Privatpool bevorzugen. Alle gängigen dt. Programme werden im Tv angeboten, er gibt einen Kühlschrank, der Kleiderschrank bietet ausreichend Platz für 2 Personen und auch die Minibar war komfortabel eingerichtet.

• Das Essen hier , war mit Ausnahme des Früchtebuffets auf den Malediven, an welches Kos natürlich nicht herankommt, das BESTE und vielfältigste, was ich je gegessen habe. Das war kein Hotelessen, das war perfekt. Salatbar, Obstbar, 5 verschiedene Hauptgerichte - jeden Abend- diverse Belagen, eine große Auswahl an Kuchen und Desserts, Suppen, verschiedene Brote und immer Aufstriche als auch extra Soßen. Es gab jeden Abend ein anderes Thema - der griechische Abend war natürlich der Beste, da die Küchenchefs dort ihr wahres Können unter Beweis stellen durften. Weiterhin gab es einen Meeresfrüchteabend, einen asiatischen Abend, einen türkischen, einen italienischen und auch einen franzsisch angehauchten. Jedoch immer gepaart mit Einflüssen der griechischen Küche. Sehr spannend! Kritik, dass Essen sei sehr fettig, kann ich nicht teilen. Für jeden Fitnessfreund gab es sowohl einen Diet-Corner als auch eine riesige Salatbar und gegrilltes Fleisch. Jedoch sollte man sich wohl ein wenig bzgl. der griechischen Küche informieren, bevor man in so ein Land fährt und erst danach kritisieren - natürlich ist diese opulent und mächtig, enthält sahnige Saucen etc. Jedoch war das Essen niemals triefend o.ä., sondern immer sehr gut gewürzt und schmackhaft. Auch das gemüse war immer auf den Punkt, nicht kalt oder zerkocht. ich habe dort das beste Lammfilet seit Ewigkeiten gegessen, zart, keine Sehnen, wunderbar saftig, ein Traum! Beim Frühstück ging es recht europäisch zu. Zwar gab es auch hier wieder eine große Salatbar, eine Obstbar, Joghurtbar, viele Frühstücksflocken etc. Aber insgesamt hatte man sich auf den deutsch-englischen Gaumen mit Speck, Würstchen, Eiern in gebratener, gerührte und Omelettform, gebackenen Bohnen, Pancakes und Toasts eingestellt. Die Säfte beim Frühstück sind natürlich - wie immer - viel zu süß. Ich schlage das Mixverhäktnis 1:5 vor, damit es angenehm schmeckt :) Der Kaffee hingegen war immer heiß und sehr sehr gut. Beim Abendessen konnte man zwischen weiß- und rotwein entscheiden, sowie allen anderen Softdrinks und Longdrinks. Die Weine waren köstlich, auch die Softdrinks waren gut gekühlt, sprudelnd und erfrischend. Lediglich die Cocktails würde ich nur eingeschränkt weiterempfehlen und nur(!) an der Bar im Foyer holen. Nur dort verwendet man bspw. für den tequila sunrise halbwegs schmackhaften orangensaft, an allen anderen bars den sirup. das schmeckt leider gar nicht. Gin Tonic hingegen, ist überall im Hotel empfehlenswert als Drink. Einige Cocktails kosten Geld - dieses würde ich angesichts der getesteten All In Drinks nicht ausgeben! Die Auswahl an all-in drinks ist groß genug und wer einen guten Cocktail genießen möchte, sollte doch eher in eine der bars nach kos-stadt fahren.

• Ich war schon in vielen 4-5 Sterne Hotels - der Service hier, ist im Vergleich mit der beste, den ich je erleben durfte. Der Maitre begrüßt beim Frühstück, beim Mittagessen und beim Dinner jeden Tisch persönlich und freundlich, erkundigt sich gern nach dem befinden und eventuellen Ausflugsplänen, ist bemüht und mehr als zuvorkommend. Die Kellner sind sehr, sehr aufmerksam, dabei aber unaufdringlich und zu jeder Tages oder Nachtzeit freundlich. Wir sprechen sehr gut englisch, aber man versuchte immer wieder auch unaufgefordert gern deutsch mit uns zu sprechen, um die eigenen Sprachfähigkeiten zu schulen, was wir sehr nett fanden. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Wir fanden es wunderbar, dass das Hotel am "save water" project teilnimmt. Handtücher werden also nur gewaschen, wenn sie in den dafür vorgesehenen Körben liegen, wir haben 2x eine Flasche Weißwein aufs Zimmer bekommen und jeden tag eine große Flasche Wasser. Uns standen weiterhin Bademäntel, Strandhandtücher, Badelatschen und Hausschuhe, sowie Seifen, Lotionen, Shampoos, Bade- und Duschgele als auch Nähsets etc. zur Verfügung.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte 1h und 20 min. Man ist so ziemlich das letzte Hotel, es sei denn Gäste die nach Fokas möchten, sind mit im Bus. Rund um das Hotel gibt es nicht viele möglichkeiten um einzukaufen etc. - jedoch fährt ein Bus für 1,50€ direkt am Hotel alle 10-15 Minuten und benötigt auch nur 10-12 Minuten in die Innenstadt von Kos-Stadt. Dieser fährt bis 02:00 Uhr nachts - daher ist es auch möglich nach dem Abendessen vielleicht noch für einen Cocktail o.ä. in die Stadt zu fahren. Der Strand besteht nur aus Steinen, darauf waren wir jedoch eingestellt und daher auch nicht enttäuscht. Badeschuhe würden wir empfehlen, mein Freund ist auch ohne reingegangen, mir war das jedoch zu steinig. Für Spaziergänge eignet sich der Strand in jedem Fall, auf dem Steinsteg kann man auch abends im lauen Wind wunderbar sitzen und die Sonne, die über dem Hotel untergeht, genießen. Gegenüber vom Hotel ist eine Auto- und Fahrradvermietung, die wir jedoch nicht empfehlen würden - an der Rezeption konnten wir vom Anbieter "Hot Bikes" Fahrräder, Quads, Autos, Trikes, Buggys etc. mieten, man holte uns ab und brachte uns auch wieder zum Hotel. Wir haben ein 250cm Quad für einen Tag gemietet und 50€ dafür bezahlt. Sprit ist auf Kos sehr teuer, der Liter Diesel kostet durchschnittlich 1,60€ Jedoch verbraucht so ein Quad nicht übermäßig, wir haben eine komplette Inseltour mit einer Spritfüllung für 16€ geschafft. Ich würde jedem, dem das möglich ist und der Lust hat, wirklich Kos zu erleben und nicht nur Touripisten abzugrasen, raten, sich ein Quad zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Es ist nicht kompliziert und man kann all das anschuaen, was man mit dem Reisebus wohl weniger zu gesicht bekommt. Im Hotel gibt es kostenlose Karten und alle Angestellten sind gerne behilflich Tips für Routen oder Insider Hitspots zu geben. So haben wir in Richtung Kefalos eine wunderschöne Badebucht entdeckt, völlig verlassen und einsam. Ein Traum. Wir können auch den Ausflug nach Nissiros - der Vulkaninsel - nur empfehlen. Die Landschaft, den Krater und die Fischerrdörfer, das muss man gesehen haben! Jedoch würden wir NIE(!) wieder einen organisierten tagesausflug buchen, was aber daran liegt, dass wir lieber allein und individuell reisen als in einem tross von 40 personen, die durch ie engen Gassen gejagd werden und kaum zeit haben die Insel zu erleben. Beim nächsten mal werden wir auch diesen Ausflug individuell organisieren.

• Gut

Es gibt 2 Pools. Der Hauptpool ist angenehm groß, die Liegen hier können jedoch schonmal knapp werden, was kein Problem ist, da es noch einen weiteren, ebenfalls großen Pool gibt, der eher ruhig gelegen ist und an dem keine Animation oder Musik stattfindet. Auch am Hauptpool gab es nur leise, angenehme Loungemusik, lediglich von 12.30-14.30 findet hier ein wasserballtunier und eine wateraerobic statt, sodass es lauter werden kann, was wir aber nicht wirklich als sötrend empfunden haben. Die Animation insgesamt ist angenehm und unaufdringlich. Das Internet kostet 12€ für 200Minuten, besitzt DSL Qualität und funktioniert problemlos.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Lina