Gertrud (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Badeurlaub

Das Oceanis Beach ist zwar in die Jahre gekommen, daher sind die Zimmer mit Teppich etwas muffig, die Einrichtung veraltet, die Betten sind excellent, die Einrichtungen sind völlig in Ordnung und sehr gepflegt. Angeblich werden in diesem Winter umfassende Renovierungsarbeiten vorgenommen. Und ebenfalls angeblich werden hierbei die Surfstation und die Anlagen für Kinder einem großen Wellnessbereich weichen.

• Unser Zimmer (386) hatte einen phantastischen Meerblick. Durch die zentrale Lage erst ab 23 Uhr wirklich ruhig (vorher: Minidisco, Shows, laute Musik). Wenn man die Terassentür zumacht, geht's aber. Die Klimaanlage ist ein bisschen laut und kühlt höchstens auf 28 Grad herunter. Das Zimmer ist aber sehr groß und bequem, wie schon gesagt, die Einrichtung ist veraltet, der Teppich muffelt ein bisschen.

• Das Frühstück ist jeden Tag gleich, leider gibt es als frisches, geschnittenes Obst ausschließlich Melone. Zu den Spiegel- oder Rühreiern gibt es meist nur Würstchen, keinen Speck, die Wurst - und Käseauswahl sowie Müslie etc. ist eher eintönig und langweilig. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen bietet zwar reichlich Auswahl, es passt aber nichts wirklich zusammen und die Speisen sind nur bedingt gewürzt. Gemüse ist meist verkocht. Für die Kids gibt es selbstverständlich immer Pommes... Zu den Fleischgerichten fehlten passende Saucen. Das Restaurant ist sauber und gepflegt, am Abend lohnt es sich, auf einen Platz auf der wunderschönen Terasse zu warten.

• Personal ist sehr freundlich, fast alle sprechen Englisch. Zimmerreinigung ist völlig OK. Mein Sohn, 8 Jahre, hat zwar die Kinderbetreuung nicht genutzt, aber da wir in den Schulferien unterwegs waren, hat er schnell Anschluss gefunden und ausgiebig den Billiard-Tisch und die Tischtennisplatte genutzt.

• Gut
  • Die Nähe zu Kos-Stadt ist toll. Die direkte Strandlage sorgt dafür, dass sich selbst im August die Gäste "verlaufen" an einem der Pools oder eben am Meer. Der Transfer zu/vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde, weil das Oceanis Beach ziemlich am Ende bzw. am Anfang der Strecke ist, auf der Gäste eingesammelt werden.

• Gut

Surfstation, Billiard, Tischtennis OK. Die Minigolfanlage ist stark veraltet, nicht gepflegt und kaum zu bespielen. Tennisplatz OK. Pools sind sauber und sehr schön, der Salzwasserpool wird leider von zwei bis drei "Beschallungsanlagen" umgeben, so dass Ruhe nicht wirklich zu finden ist. Wir sind dann lieber an den Süßwasserpool gegangen. Liegen findet man immer - außer vielleicht direkt am Meer im Schatten. Aber für August war auch die Liegensuche sehr entspannt. Animation und Kinderclub haben wir nicht genutzt. Ins Internet kann man für 1,-/Stunde jederzeit problemlos. Der kleine Supermarkt ist gut sortiert und z.T. günstiger als in Kos-Stadt.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Gertrud