Das Tui Blue Oceanis Beach Resort ist eine sehr schöne, gepflegte und moderne Anlage, die wirklich um Entspannen einlädt.
Unser Zimmer war ruhig gelegen, hell, freundlich, sehr geräumig und sehr gut ausgestattet. Wir wohnten zwar in Nähe des Aufzuges, aber das störte nicht wirklich. Wir haben sehr gut geschlafen. Punktabzug gibt's lediglich für das Housekeeping, hier hapert es noch ziemlich. Da wir nicht am Strand waren und keinen Sand ins Zimmer geschleppt haben, fiel der "Kölsche Wisch" nicht so auf, aber hier ist noch Luft nach oben und mehrfach fehlten neue Handtücher.
Das Essen ist sehr gut und die Auswahl sehr groß. Es wurde immer schnell und reichlich nachgefüllt. Punktabzug aber auch hier, weil im Service - besonders vom älteren Restaurantleiter - auffallende Unterschiede zwischen deutschen und englischen Gästen gemacht wurden. Warum man die englischen Gäste so hofiert, bleibt wohl ein Rätsel. Auffallend positiv bleibt uns allerdings der Kellner Constantin (Poolbar, Abendprogramm) in Erinnerung. Wir haben uns bewusst jeden Abend in seinen Bereich gesetzt. Er hat immer gute Laune verbreitet , die Gäste unterhalten und gut versorgt waren seine Tische auch immer. Falls der Michael Jackson Darsteller zwischendurch ausfallen sollte, Constantin macht das fast noch besser.
Man wirbt mit deutschsprachigem Personal, bereits an der Rezeption scheitert jedoch jeder Gast ohne Englischkenntnisse. Ein weiteres Handicap sind frische Handtücher. Der Kaffee wird leider in einem Pappbecher "serviert", der bis zur Poolliege durchgeweicht ist. Der Kaffee landete auf den blauen Poolhandtüchern und damit begann das Problem. Der Lifeguard tauschte nicht um. Außer uns wollten noch andere Gäste tauschen und wurden regelmäßig (über den ganzen Vormittag hinweg) immer wieder recht unfreundlich vertröstet. In 20 Minuten, in 30 Minuten und immer wieder von vorn. Letztendlich hatten wir die deutschsprachige Reiseleiterin bemüht, die zumindest in unserem Fall für Abhilfe sorgen konnte. Auf neue Handtücher im Zimmer mussten wir auch mehrfach warten. Die Dame an der Rezeption war im extremsten Fall erst um 22 Uhr bereit (als wir bereits innerhalb von acht Stunden dreimal vorgesprochen hatten), welche zu holen.
Die Hotelanlage ist ca. 15 Minuten von Kos-Stadt entfernt. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Anlage. Man kommt mit dem Bus gut hin und zurück. Vom Flughafen bis zum Hotel dauert es ca. eine Stunde. Der Strand muss noch aufgeräumt werden, aber das geht eben erst, wenn das rauhe Wetter vorbei ist. Dafür kann keiner was. Wasserschuhe sind aufgrund der vielen Steine immer zu empfehlen.
Die Animation war top, jeder auf seine Weise. Unser persönliches Highlight war Umaru. Sehr kreativ bezüglich der Regeln, sehr spontan und immer mit guter Laune. Wir hatten viel Spaß mit ihm. Das Abendprogramm selbst war schön, allerdings so laut, dass man seinen Sitznachbarn anschreien musste. Das war oft sehr unangenehm. Man hört die Moderatoren und Künstler auch, wenn man mit der Lautstärke nicht so übertreibt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |