Ein traumhafter Urlaub in einem sehr schönen Hotel mit tollem Service und äußerst erholsam. Bei Ankunft teilte man uns mit, dass unser gebuchtes Zimmer noch nicht frei sei :( hatten Suite mit Privatpool ( Typ 2 Gartenseite) gebucht. Uns wurde ein anderes Zimmer angeboten, für 3 Tage, was mich wegen der Umzieherei erstmal nicht erfreut hat. 3 Tage quasi aus dem Koffer leben? Als die nette Dame an der Rezeption dann jedoch ein Zimmer mit Privatpool und Meerblick für uns hatte waren wir sofort begeistert. Wir habe die Zeit in diesem Luxus sehr genossen und waren fast etwas enttäuscht als wir am 4. Tag unser reguläres Zimmer bezogen haben. Nach 2 Tagen habe ich aber auch in diesem Zimmer, außer dem Traumbad mit der Regenwalddusche, nichts vermisst. Rückblickend bedanken wir uns für das tolle Upgrade, haben aber für das nächste Jahr wieder Typ 2 gebucht da wir für 9.000 Euro lieber 2 x Urlaub machen ;)
Wie schon Beschrieben, wurde uns freundlicher Weise für 3 Nächte ein Suite mit Pool und Meerblick zur Verfügung gestellt. Das Zimmer mit 72 qm verfügte über ein großes Bad mit Wanne und Regenwalddusche. Des weiteren war eine kleine Küchenzeile vorhanden sowie ein separierter Wohn/Schlafbereich mit jeweis einem Fernseher in der gemütlichen Sitzecke und in der Schrankwand im Schlafbereich. Der Kleiderschrank und die Kommodenschubladen boten sehr viel Platz für die Garderobe und sonstiges Gepäck. Die geräumige Terrasse mit Pool schloss sich an den Wohnbereich an. Vom Poolbereich gelangte man durch eine Pforte direkt in Richtung Strand. Das Zimmer war sehr ruhig, da sich darüber lediglich die Lobby befindet und daher ist der Poolbereich auch von oben nicht einsehbar. Die Juniorsuite Typ 2 mit Pool und Gartenblick(32 qm) war ebenfalls ruhig und sonnig. Hier lag der Zugang jedoch vom Trepenhaus her und man hörte schon die anderen Gäste auf dem Flur. Auch hier gab es eine kleine Sitzecke und einen Fernseher im Zimmer. Das Bad war zweckmäßig mit Dusche, 2 Waschbecken und Toilette. Der Kleiderschrank war ausreichend. Ergänzend muss ich hinzufügen, das wir, wenn wir vorher nicht in den Genuss der Luxussuite gekommen wären, alleine wegen des Pools hellauf begeistert von unserem gebuchten Zimmer gewesen wären. Aber so haben wir halt gesehen, was "on Top" noch geht und das war definitv traumhaft. Vielleicht splitten wir beim nächsten Mal die Urlaubstage und gönnen uns erst einige Tage mit Meerblick und dann die Suite Gartenblick. Beide Zimmer verfügten über Möglichkeiten zur Kaffee - Teezubereitung sowie eine Minibar welche regelmäßig nachgefüllt wurde.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Im Hauptrestaurent wurden aufwendige Themenabende, mit Showcooking geboten und im a la carte Restaurant haben wir ausgezeichnete Steaks genossen. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig aber etwas britisch angehaucht ob der baked beans und der susages ;). Mittags gab es in der Beachbar Gyros und Gegrilltes nebst Salaten und Snacks und im ital. Restaurant diverse warme Gerichte, Gegrilltes, Salate und Dessert. Im Großen und Ganzen war für jeden Geschmack etwas dabei.
Der Service an der Rezeption war ausgezeichnet und mit englisch war es kein Problem sich zu verständigen. 2 Mitarbeiter sprachen auch sehr gut deutsch. Die Damen von der Gästebetreuung waren ebenfalls sehr zuvorkommend. Wir haben uns erkundigt wie wir am besten nach Bodrum kommen und uns wurde sofort erklärt wo die Schiffe im Hafen ablegen und wir wurden mit einem Plan von Kos Stadt versorgt. Im Restaurant und an den Bars war der Service auch gut. Nach 2 Tagen wussten die Kellner was für Getränke wir bekommen und das Gewünschte wurde schnell serviert. Das Housekeeping war auch sehr freundlich und die Dame hat unser Bett regelmäßig mit Handtuchkunstwerken verschönt.
Das Hotel liegt am Privatstrand, der flach und wie überall in der Ägäis kieselig ist. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und in ca. 15 Minuten ist man für 1,60 € in Kos Stadt. Der Transfer war recht unbequem da vorher noch viele andere Hotels angefahren wurden und wir fast 2 Stunden unterwegs waren. Im nächsten Jahr lassen wir definitv einen Privattransfer vom Hotel organisieren. Mit dem Bus oder per Mietwagen ( gegenüber vom Hotel) lässt sich die Insel problemlos erkunden.
Die Poolanlage ist sehr schön und großzügig. Wir sind allerdings morgens am Strand gewesen und ab 11 Uhr an unserem Pool wenn dort die Sonne schien. Daher haben wir die Pools nicht genutzt außer am Abreisetag den Relaxpool. Soweit wir feststellen konnten waren jederzeit ausreichend Liegen am Strand vorhanden. Über die Situation am Pool können wir nichts sagen. Fitness und Wellness haben wir ebenfalls nicht genutzt . Die Abendshows haben uns sehr gut gefallen leidiglich am Pokerabend war es etwas langweilig weil es uns nicht interessiert hat.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Claudia und Frank |
Liebe Gäste, Herzliche Grüße aus dem TUI Sensimar Oceanis Beach & Spa Resort in Kos und wir waren sehr erfreut, dass Sie unser Hotel für Ihren letzten Ferien gewählt haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass wir Ihre Urlaubserwartung erfüllt haben. Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns sehr genossen haben und das Bedürfnis verspürten, die Erfahrung mit uns und anderen Urlaubern zu teilen. Wir schätzen es sehr, dass Sie unsere Einrichtungen, Service und die Qualität hoch eingeschätzt haben. Das gesamte Team und ich hoffen, dass wir das Vergnügen haben werden, Sie bald in unserem Resort wieder willkommen heißen können . Mit freundlichen Grüßen, Andreas Christodoulides Generaldirektor