Helmut (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Oceanis Beach

Gut

Ein wunderschönes Hotel mit ca. 380 Zimmern und Suiten,mit einem sehr großzügigen Garten mit altem Baumbestand,alles sehr sauber und gepflegt. zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht mit etwa 780 Gästen die sich auf der großen Anlage gut verteilt haben.Die Gäste bestanden zu ca. 60% aus Engländern der Rest Deutsche,Österreicher,Holländer,Belgier,Russen,Polen. Alles war sehr gesittet keine Sauforgien oder gegröle.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und Zweckmäßig eingerichtet etwa 4x4 m groß dazu kommt der kleine etwa 2,5m lange Flur von dem der Sanitärbereich ausgeht und in dem ein ausreichend großer 5 türiger Kleiderschrank mit Safe steht. Das Mobiliar ist neu, der ca.60 cm große Flat-TV bietet 7 Deutsche Programme ARD,ZDF,RTL,RTL2,VOX,SAT1,Pro7.Die Zimmer sind etwas Hellhörig,die Elektronische Türverriegelung die mit einer Schlüsselkarte betätigt wird ist etwas zu laut das zuschnappen der Türschlösser ist schon zu hören. Unsere Terrasse war großzügig und im Schattenbereich was wir als sehr angenehm empfunden haben.Ein Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee,Milch,Zucker etc.ist auf jedem Zimmer.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Aussenterrasse,ein Alacarte Restaurant mit Aussenterrasse,ein kleines Restaurant wo man das Mittagessen zu sich nehmen kann,die Srandbar wo man ebenfalls zu Mittag essen kann dort gibt es z.B. Gyros,Suflaki,Pizza,Pasta,Salat alles hat unns gut geschmeckt und dann noch die Greco Bar am kleinen Pool dort gab es Crepes und andere Kleinigkeiten.Alles wurde sehr sauber gehalten.

• Gut
  • Das Personal in diesem Hotel ist an freundlichkeit kaum zu übertreffen,die meisten sprechen Englisch einige auch Deutsch,die Zimmerreinigung war überwiegend ganz ok der Sevice der Wäscherei schien mir allerdings zu teuer. Hose waschen und Bügeln ca 12 € T-Shirt nur reinigen 6 € allerdings alles Tip Top.

• Das Hotel liegt 5 km ausserhalb von Kos das mit dem Bus der direkt vor dem Hotel anhält in 10 Minuten zu erreichen ist. Tickets sind an der Reception für 1,50 € pro Fahrt und Person zu kaufen. Fahrzeuge kann man direkt im Hotel anmieten ich empfehle aber erst einmal ausserhalb nachzufragen.Wir z..B. hatten ein Quad 350cc,10 Tage für 320 € gemietet,im Hotel kostete ein 300cc Quad 1 Woche 340 €.In unmittelbarer Nähe befinden sich so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten,eine GoKart Anlage in etwa 700 m und einige kleine Minimärkte in 1-2 Km Entfernung.Die Embros Therme ist ca 6 km Entfernt,ein Besuch lohnt sich das Wasser ist ca 38 Grad heiß,gutes Schuhwerk ist dort angebracht ( geht ziemlich steil abwärts )

• Gut

Es gibt zwei Pools,die Liegen am Hauptpool sind morgens schon früh belegt,teilweise auch nur mit Handtüchern aber das kennt man ja,der kleine Pool den ich pers. als angenehmer Empfand mit etwas Glück ergattert man hier eine Liege.Uns hat gestört das wirklich von morgens bis abends die Musik am Hauptpool lief und das viel zu laut deshalb haben wir diesen Pool gemieden.Am Srand mit Kies,Sand oder Wiese findet sich immer eine Liege es ist schön ruhig sauber und das Wasser war angenehm warm.Die linke Strandseite vom Hotel aus gesehen ist mit großen Kieselsteinen übersät,rechts vom Betonsteg wird das wesentlich besser,dort ist das Wasser auch klarer.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Helmut