- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr groß, jedoch auf einer weitläufigen Anlage verteilt. Als "Neuankömmling" ist man regelrecht überfordert sein Zimmer wiederzufinden. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Die gesamte Hotelanlage war in einem guten sauberen Zustand. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Alle Hotelgäste haben All-inclusive. Es gibt aber keine Hotelarmbändchen, so das auch mal der ein oder andere von außerhalb sich in das Hotel "verirrt" und es keiner merkt. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Alter der Gäste: Das Durchschnittsalter der Hotelgäste würde ich auf 45 schätzen. Die meisten Hotelgäste waren im Alter von 40-55. Es gab zudem einige ältere Gäste und wenige 20-30 jährige. Die Gäste waren teils wie in einem Altersheim. Es wurde sich an den Pool oder Strand gelegt und bis zum Mittagessen nicht bewegt. Nachdem Mittagessen das gleiche Spiel bis ca 18 Uhr, dann gab es Abendessen. Die Pools und das Meer wurden gemieden, man kam sich schon komisch vor wenn man als einziger im Pool stand, obwohl alle Liegen um den Pool belegt waren. Andereseits hatte man den Pool und das Meer für sich ;) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Nationaliät der Gäste: Die Gäste kommen überweigend aus England, den Niederlanden und Russland. Nur einige wenige deutsche, franzosen etc haben sich scheinbar ins das Hotel verirrt. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Das Hotel ist kurzgesagt nicht schlecht, jedoch auch nichts besonderes. Und eher an ältere Paare zu empfehlen Klima: Immer leicht windig und abends kühler, dennoch angenehm.
Das Zimmer war schön gestaltet. Jedoch sehr hellhörig. Einziges großes Manko war, dass das Bad keine eigene Tür hatte sondern nur die Toilette selbst in einer Art "Duschkabine" war mit einer Glastür. Wir selbst hatten ein schönes Best Price Zimmer mit seitlichem Meerblick auf dem Balkon. Jedoch gab es viele Zimmer in der Hotelanlage die einen Balkon direkt zum Gang im Innenhof hatten. Der Balkon war hier nur ein abgegrenztes Stück mit einer Mauer in Kniehöhe, man konnte so einfach drübersteigen und auch von Entfernung in die Zimmerschauen wenn die Gardinen nicht vollständig zugezogen waren. Solch ein Zimmer hätte ich für den verlangten Preis nicht unbedingt haben wollen.
Frühstück: Das Frühstücksbüffet im Hauptrestaurant war sehr reichlich. Es gab zum einen Frühstück das gerade auf die englischen und russischen Gäste ausgerichtet war, wie Bacon, fettige Würstchen & Bohnen etc. Zum anderen Brot, Brötchen, Cornflakes, Yoghurt, Obst usw. Mittag: Zu Mittag kann man in der "griechischen Taverne", die sich unter dem Hauptrestaurant befindet oder in einer art Strandbar essen. In der Strandbar waren wir einmal, es gab eine kleine Salattheke und Pizza die ihren Namen nicht verdient hat. In der Griechischen Taverne gab es bis auf das Fleisch am Grill jeden Tag das gleiche. Abendessen: Das Abendessen wurde wie das Frühstück in Büffetform im Hauptrestaurant serviert. Es gab nationale sowie Internationale Gerichte. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Sofdrinks wie Cola und co waren ekelhaftes Zuckersirup Wasser und schmecken selbst bei Mc Donalds besser. Der Alkohol war wie bei den meisten All Inclusiv Hotels von minderer Qualität. Das Bier hat jedoch durchaus gut geschmeckt. Auch das Speiseeis was es zu Mittag, Abendessen und zwischendurch gab war auch scheinbar das billigste was es zu kaufen gab.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ A la Carte Restaurant. Wir hatten in unserem einwöchigen Aufenthalt ein Essen in dem Italienischen A la Carte Restaurant inclusive. Kurz gesagt: Das Essen ist Meilenweit weg von einem italienischen Restaurant. Das Personal gibt sich bei der Bedienung durchaus Mühe jedoch war das Essen echt nicht lecker. Wir hätten stattdessen lieber vom normalen Buffet gegessen
Freundlichkeit des Personals: Das Hotelpersonal im Restaurant, an der Rezeption sowie Zimmereinigung waren stets freundlich. Jedoch war das Personal an der Poolbar teils extrem schlecht gelaunt, unfreundlich und frech. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Fremdsprachenkenntnisse: Im Hotel wird grundsätzlich auf englisch gesprochen, auch wenn das Personal wusste das wir deutsche sind und wie sich am letzten Tag rausgestellt hat einige durchaus sehr gutes deutsch sprechen ;). Man kommt also mit deutsch auch gut durch, jedoch ist der ein oder andere Brocken englisch vielleicht von Vorteil. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Zimmerreinigung: Das Zimmer wurde gut gereinigt. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Zusatzleistung: Internet: Das Internet kostet pro Stunde 5 Euro, das Tagesticket 15!!! ZimmerSafe: Für den Safe haben wir 15 Euro zahlen müssen.
KOS STADT: Laut Hotelbeschreibung liegt das Hotel zirka 4 Km von Kos-Stadt entfernt. Scheinbar ist das aber nur die Luftlinie quer übers Wasser. Zu Fuß sind wir ca 1,5 Stunden gelaufen, Desweiteren ist es abzuraten nach Kos-Stadt zu laufen, da es auf dem Weg vom Hotel in die Stadft nicht durchgehend Fußwege gibt und man so auf der Straße neben den rasanten Quad und Autofahren laufen muss. Mit dem Bus sind es ca. 15 Min. Die Busfahkarten kann man an der Rezeption für 1,50 € erwerben. In Kos Stadt gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Sehenswürdikeiten. ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Keine Animation ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Das Abendprogramm war immer recht laut. Es gab Abendshows wie Bauchtanz, Fakhir Show etc. Wenn mal nicht das Abendprogramm durch die gesamte Hotellänge gedröhnt hat war irgendwo anders im Hotel eine Privatveranstaltung oder im Hotel neben an. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Sportangebote gibt es ausreichend. Ein Tennisplatz, Minigolfplatz sowie Windsurfen wird angeboten. Wie hoch die Kosten sind kann ich nicht sagen da wir es selbst nicht beansprucht haben. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ DER STRAND: Am Strand gab es genügend Liegen und Schirme für die Hotelgäste. Der Strand war immer sauber und gepflegt. Duschmöglichkeiten waren nur begrenzt vorhanden. Auch gab es keine direkte Strandbar so das man entweder an die Poolbar oder an eine andere Bar laufen musste. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Pools: Es gibt zwei Pools in der Hotelanlage mit ausreichend Liegen. Die Pools waren sauber und gepflegt. Es gab an jedem der beiden Pools eine Bar. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Internetzugang siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Sebastian |