- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das 4-Sterne-Hotel hat keine 4 Sterne verdient. Vielleicht früher mal, aber jetzt ist alles alt und schmuddelig. Man sieht zwar, dass immer wieder etwas renoviert wurde, sodass er erste Eindruck gut ist (die Hotellobby ist schön), aber der 2. Eindruck (wenn man genauer hinsieht: Bad (verkalkt und schimmelig), Pools (trüb und veralgt am Rand), Liegen (schmutzig und kaputt), Sonnenschirme (nicht vorhanden) ussw.) einen erschreckt! Der Hotelbau wurde aber schön gemacht (kein großer Kasten-Komplex), dafür aber sehr verwinkelt, viele Gänge und zum Verirren! Das Hotel selbst ist sauber (kein Ungeziefer)! Es sind Gäste aller Nationalitäten gemischt da (Schweizer, Franzosen, Deutsche, Griechen, Dänen, Holländer, Italiener usw) von alt bis jung! Es gibt zwar einen Lift, der war aber meistens kaputt! Das Hotel ist nicht wirklich kinderfreundlich (zB kein Kinderessen im Pool-Restaurant, keine Rutschen, Kinderanimation eine Farce, Spielplatz gefährlich und viel zu abseits) Das Hotel ist nicht gesichert oder überwacht, jeder kann auch von der Hauptstraße aus ins Hotel gehen! Schlechtes Preis/Leistungsverhältnis! Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen und haben wir weniger Geld schön ein schöneres Hotel gebucht (aber das weiss man halt nicht vorher)! An manchen Tagen am Strand sehr, sehr starker Wind (war ganz unangenehm auf Dauer!) Das schönste am ganzen Urlaub waren die Ausflüge (1 Tag mit dem Mietauto die Insel erkundet), mit dem Bus nach Kos-Stadt und per Roller mit dem Kind zum Lido-Wasserpark. Der kostet zwar für 2 Erw und 1 Kind 47,--, ist aber ganz toll und bei 43 °C eine willkommene Abwechslung zum Strandliegen!
Das Doppelzimmer mit Zustellbett ist mit dunklem Teppichboden und alten Möbeln eingerichtet, aber sauber. Der Ausblick vom Balkon war grandios, der Balkon war schön gross. Wir hatten aber einen gemauerten und keinen der kleinen mit Holzbrüstung. Das Bad war alt und schmuddelig. Die Armaturen verkalkt und abgenutzt, der Duschkopf schimmelig. Die Klimaanlage brachte der Lautstärke als Kühlung (va nachts störend), keine Minibar vorhanden! Safe kostet 18,--. Das Fernsehen hat ZDF, RTL und SuperRTL. Die Betten waren bequem. Die Handtücher wurden immer wieder nur für 2 Personen gerichtet (sehr unaufmerksam), obwohl wir 3 Personen waren! Wir mussten mehrmals bei der Reception nachfragen, damit wir alle ein eigenes Handtuch hatten. 1 x gab es kein Warmwasser mehr! Bettwäsche wurde in den 10 Tagen kein einziges Mal gewechselt. Der Kühlschrank kühlte so laut, dass wir davon nachts regelmäßig geweckt wurden! Das Zimmer 376 liegt auf einem dunklen, total unbeleuchteten Gang - es war schwierig, überhaupt das Schlüsselloch zu finden!
Das Frühstücksbuffet war gut (frische Melone, Dosenkompott, verschiedene Brötchen, Joghurt, Spiegeleier, guter Kaffee usw.) Leider kamen die Kellner nicht mit dem Abräumen hinterher (unterbesetzt!), sodass die meisten verlassenen Tische lange noch mit dem Geschirr des Vorgängers belegt war! 2 Abend-Restaurants, das eher landestypische Essen und Pizza im Pool-Restaurant war sehr gut, die Kellner sehr freundlich. Leider gab es dort kein Kinderessen (keine Pommes!), das Hauptrestaurant ist eher nicht zu empfehlen. Wir waren aber dort nur 1, 5 x mal, 1 x hatten wir Meeresfrüchte bestellt, die ekelhaft waren (schmierig mit dem Geschmack nach altem ranzigen Bergkäse) und 1 x wollten wir dort essen, wurden aber wieder geschickt, weil es bereits um 21. 00 !!Uhr abends keine Speisen mehr gab (alles schon weggegessen - das Restaurant hat aber offiziell von 18. 00 - 23. 30 geöffnet). Getränke waren ziemlich teuer!
Der Empfang war sehr unfreundlich, keine Erklärungen über das Hotel (alle Einrichtungen im Hotel mussten auf eigene Faust gefunden werden - zB dass es etwas abseits noch einen Pool gibt, wo sich der Minimarkt versteckt,..) usw. Die Freundlichkeit an der Reception und den Restaurants war je nach Person unterschiedlich. Es gibt sehr freundliche und auch sehr unfreundliche Angestellte! Bei Nachfragen hieß es zB "keine Ahnung" (zB ob es noch mehr Sonnenschirme gibt) oder es musste mehrmals urgiert werden. ZB hatten wir ein Zimmer für 3 Personen gebucht, es gab aber nur Handtücher usw. für 2 Personen. Dies mussten wir in den 10 Tagen Urlaub 3 mal (!!) nachfordern, damit wir für jeden ein eigenes Handtuch im Bad hatten (= unangenehm und lästig).
Das Hotel liegt als letztes Hotel in dieser Richtung direkt am Strand, schöne Gartenanlage, der Strand ist schön mit kleinen Steinchen, das Meer ist glasklar. In der Nähe des Hotels gibt es nicht viel zur Auswahl (1 Taverne, 1 Automvermietung, 1 Minimarkt und 1 GoKart-Bahn). Mit dem Bus um 1,-- pro Person oneway ist man aber schnell in der schönen Kos-Stadt mit vielen Läden und Restaurants (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel). Auto und Roller können auch direkt im Hotel gemietet werden, ein Ausflug lohnt sich auf jeden Fall!
Der 1. Schock am 1. Tag: VIEL zu wenig Sonnenschirme. Am Pool sind 100 Liegen und nur 13 Schirme! Auf Nachfragen hatte keiner eine Ahnung, ob es noch mehr gibt bzw. gibt es doch nicht mehr Sonnenschirme. Allerdings sind direkt am Meer mehr Schirme bzw. die Liegewiesen durch einige Bäume schattig, wodurch wir nur am Meer lagen - oder sollen wir mit einem Kleinkind 10 Tage in der Sonne braten? Die Liegen am Meer waren allerdings dreckig, unbequem und sogar teilweise kaputt! Die Schirme kaputt und zerfranst! Das Meer war schön, glasklar und man konnte auf kleinen Steinchen direkt ins Meer spazieren! Die Hygiene bei den Pools war nicht so toll, das Wasser kam mir überall nicht ganz koscher vor (so trüb!) Es wurde zwar jeden Abend zu unterschiedlichen Zeiten gechlort, aber trotzdem hat das Wasser nach Fäkalien gerochen! Wir badeten dann die letzte Woche nur mehr im Meer! Sogar unser Kind hat freiwillig nur mehr im Meer gebadet, obwohl sie sonst eine "Pool-Wasserratte" ist. Minigolf-Anlage und sonstige Sportanlagen sind so ramponiert, dass niemand sie benutzt! Der Spielplatz ist eine Zumutung (die Geräte sind zwar teilweise neu - aber sehr schlecht verankert - sodass gefährlich). Die bemühte Animation am Abend war ganz nett, aber kein Knaller (3 verschiedene Shows an 10 Tagen (Paris Forever, Sirtaki-Tanz und Feuer/Fakir-Show - mit Wiederholungen oder gar nichts). Die Kinderanimation ist eine Farce (grad dass man sie im Katalog noch erwähnen kann!) Der Minimarkt war gut eingerichtet und nur ein bisschen teurer als der vor dem Hotel!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Petra |