grundsätzliche sehr schöne anlage, keine bettenburg mit -zig stockwerken, sondern ein weißer, weitläufiger bau mit dunklen balkonen, sehr verwinkelt, was recht spannend war. eines der ältesten hotels auf kos ( was man teilweise auch gemerkt hat, siehe zimmerbewertung ), die lobby ( aber leider nur diese ) war wunderschön renoviert. 2 pools bootsausflüge nach kalymnos, pserimos und nissyros sehr empfehlenswert, 2-3 tage autoausleihen auch ( der westen ist wunderschön, strand agios ioannis recht einsam und mit einer superguten taverne, oder der fast karibische tam-tam beach mit ebenfalls sehr guter und gepflegter taverne, bergdorf zia bei sonnenuntergang, das asklepion ( aber am besten vor 9h, danach kommen die massen )
wir waren im einem ausreichend großen erdgeschoßzimmer mit terrasse und direkten zugang in die wiese ( ca. 50m zum meer ), was wir sehr schön fanden. das war aber auch schon das einzig positive. die zimmereinrichtung ist offensichtlich so alt wie das hotel ( aus der 70gern schätzungsweise nach der scheusslichen badezimmerverfliesung ), der klimaanlagenfilter schaut so aus, als wäre er noch der originale, der eiskasten ( nach dem aussehen ebenfalls das original ) hatte extrem laute kühlgeräusche und die sauberkeit......ich bin wirklich niemand, der sich an kalkablagerungen stört, aber wenn das bad so aussieht, als wäre seit jahren keine grundreinigung durchgeführt worden ( zerklatschte gelsen an der wand, undefinierbare flecken an den fliesen, badewannenstange oben schwarz vor Schmutz etc. ), dann nutzt es auch nichts, dass das bett täglich gemacht und der fliesenboden gewischt wird! 4 sterne? dass ich nicht lache. höchstens 2. kein insektenschutzgitter, keine möglichkeit, die nasse badewäsche aufzuhängen. klemmende klospülung, ausgeleierte klinke, wackelkontakt badezimmerlicht. nur die matratze war offenbar ziemlich neu und superangenehm für leute mit kreuzproblemen so wie ich. ich finde es wirklich schade, dass der grundsätzlich gute eindruck des hotels durch die katastrophalen zimmerverhältnisse so gemindert wird. die lobby ist wunderschön ( und offenbar frisch renoviert ), die anlage auch ( und angeblich einige ausgewählte zimmer, nach denen die 4 sterne offensichtlich vergeben wurden ), aber wenn nicht bald eine totalrenovierung der zimmer erfolgt, dann muss ein seriöser reiseveranstalter dieses hotel abwerten
wir hatten nur frühstück, das büffet war in ordnung, obwohl ich das auch schon besser erlebt habe. fruchtsäfte leider nicht frisch gepresst, dafür sehr gutes brot und leckerer ziegenkäse. die frühstücksterrasse sehr schön gelegen mit hübschen mobiliar ( zum teil korbstühle mit dicken pölstern ) fürs abendessen ist die taverne paraskevas schräg gegenüber dem hotel ( neben dem budget )schwerstens zu empfehlen, der kellner romeo eine echte show und extrem kinderlieb. wir wurden am ersten tag gleich mal in die küche zum gustieren gebeten, bekamen, weil wir keinen ouzo mögen, als üblichen gratis-abschluss-drink eben nicht diesen, sondern abend für abend eine halbe flasche wein, die kinder ( wir waren 2 familien ) immer gratis-eis und zum abschied wurden wir sowohl vom chef als auch vom kellner herzlich geküsst. einfach zum wohlfühlen ( achja, und ein pina colada um 3,-- ist wohl konkurrenzlos, im hotel kostet dieser drink 5, 20 )
allesamt freundlich, aber oft nicht sehr bemüht ( siehe oben bez. der liegen ) meine mitteilung wegen einer lockeren klinke und somit aufspringenden badezimmertür sowie einer schwergängigen klospülung wurde zur kenntnis genommen, ein arbeiter vorbeigeschickt, der jedoch nichts gemacht hat. zimmerreinigung siehe zimmer
direkt am strand ( kies, etwas sanddurchsetzt, steil abfallend, also nichts für kleinkinder ), mit großer liegewiese mit gratis-liegen und schirmen. leider ( und das ist das große manko ) sind in der hochsaison, wenn man nicht rechtzeitig kommt, die liegen alle besetzt, weil sich im hinterland ein anderes hotel ohne direkten strandzugang befindet ( dessen gäste sind am all-inklusive-bändchen ums handgelenk zu erkennen ) und die dortigen gäste zuhauf die liegen des oceanis beach belegen. es gab einige unschöne szenen beim streit um die liegen, die rezeption versprach nach mehreren beschwerden abhilfe, es ist jedoch nichts geschehen!!! unwürdig eines ( vorgeblichen ) 4-sterne hotels! direkt vor dem hotel befindet sich eine bushaltestelle, der bus fährt in ca. 15 minuten abständen nach kos-stadt, fahrtdauer ca. 15 minuten, kosten 1 euro pro fahrt ( tickets in der rezeption erhältlich ) das tolle ist, dass von kos-stadt zum hotel der letzte bus erst um 1h morgens fährt und man somit einen doch recht langen abend im hauptort verbringen kann. in die andere richtung gelangt man nach embros-thermo. transferzeit zum flughafen ca. 1 stunde. bootsausflüge nie beim veranstalter im hotel buchen, sondern direkt bei den bootsinhabern in kos-stadt, sind mindestens um die hälfte billiger! budget-autovermietung schräg gegenüber vom hotel, wir hatten eine kleinwagen um 110,-- für 3 tage inkl. vollkasko ohne selbstbehalt und mit freien kilometern. 3 tage sind völlig ausreichend. für den abend ist die strandbar traumhaft ( neben der surfschule ), man sitzt auf liegestühlen im sand direkt neben dem meer und schlürft drinks. kleiner, doch gut bestückter supermarkt mit moderaten preisen im hotel.
2 pools ( von uns nicht genützt ), strand mittelprächtig, doch klares, angenehm erfrischendes wasser, große liegewiesen mit vielen bäumen. tischtennis ( gratis ), billard ( 2,-- pro spiel ). die minigolfanlage ist aber ein witz, weil schon sehr abgenützt und oft unter wasser ( rasensprenger direkt daneben ) und einmal wurde den kindern gesagt, dass der ball verlorengegangen ist. EIN ball? bei einem 4 sterne hotel? aber hallo!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Gaby |