Die Zimmer könnten etwas größer sein und das Bad ist zwar sehr stylisch und modern ausgestattet, jedoch nicht zweckmäßig, da auch dort der Platz fehlt für die separate Glastrennung von Dusche und Toilette. Die Sauberkeit war o. k., haben wir aber schon besser gehabt. Das AI-Angebot war sehr gut für die Hotelgröße. Wir haben vor allen Dingen das Cafe am Ruhepool jeden Nachmittag besucht...alleine wegen der frischen Crepes und die super Kaffee-Spezialitäten sowie der sehr netten und freundlichen Bedienung. Zu unserer Zeit waren leider sehr viele Engländer und Holländer im Hotel, Deutsche eher weniger. Es waren wenig junge Gäste dort, eher so ab Ende 40.
Wie schon gesagt....könnten etwas größer sein, ansonsten neu renoviert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten Glück....ein Zimmer mit Meerblick im Block 3, 3. Etage, schön ruhig. Kaffee- und Teeutensilien, jeden Tag eine neue große Flasche Wasser, Kühlschrank, Safe. Wäre schön, wenn man den Safe mit Kombi ausstatten würde, da wir den relativ großen Schlüssel immer mitnehmen mussten.
Das Essen war, wie schon erwähnt, für die Hotelgröße gut und abwechslungsreich. Uns gefiel das Frühstück am besten, da es für uns die wichtigste Mahlzeit ist. Wir konnten trotz der späten Jahreszeit meistens draußen frühstücken mit herrlichem Meerblick. Drinnen war es in der Tat immer etwas unruhig und teilweise störend laut (Tellerklappern, Musik ect.) und man bekam dort auch die Hektik am Buffet mit. Die Tische waren immer sehr sauber und ordentlich eingedeckt. Bei jedem Gast wurde zuerst die Tischdecke gewechselt und frisch eingedeckt mit Stoffservietten (abends). Sehr schön war auch die "Mittags-Taverne" (alles in blau-weiß eingerichtet) unterhalb des Restaurants, natürlich auch mit herrlichem Meerblick! Leider hatten auch wir zwei Tage Regen. Dann wirds natürlich sehr eng im Restaurant, da die Aussenbereiche nicht genutzt werden können. Wir hatten das Gefühl, dass Trinkgelder zwar gerne genommen wurden, aber nicht der Grund für ein Lächeln oder eine freundliche Geste waren.
Der Service, vor allen Dingen in den Restaurants und im Cafe war sehr gut, das Servicepersonal, bis auf ganz wenige Ausnahmen immer sehr freundlich und zum Scherzen und "Quatschen" aufgelegt. Wir möchten auch diesmal ausdrücklich die Mitarbeiter an der Rezeption erwähnen und loben......immer mind. 1 Mitarbeiter der gut Deutsch sprach und alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend.
Die Lage zum Strand war super. Wer aber einen schönen Sandstrand sucht, ist hier falsch und sollte eher Mastichari oder Marmari buchen. Wir haben bewusst diese Hotellage gewählt, wegen der Stadtnähe und Ruhe (ohne Kinder, etwas abgeschieden). Das Wasser und der Strand waren sehr sauber und ideal zum Schwimmen, wobei wir meistens rechts vom Steg gelegen haben, weil es dort auch ruhiger war. Die Busverbindung nach Kos-Stadt war super, Fahrt ca. 10 Min. und der Bus fuhr ca. alle 15 bis 20 Min. Ansonsten haben wir mal ein Fahrrad geliehen und die heissen Quellen (sollte man unbedingt gemacht haben, auch wegen der schönen Aussichten) besucht und auf der anderen Seite am Meer entlang, Richtung Tigaki. Die Fahrradwege sind sehr gut ausgebaut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Peter u. Roswitha |