Silke (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Wären auch 3 Wochen geblieben

Anfangs muss ich sagen: Wir haben binnen 10 Minuten Ultra Last Minute gebucht (2 Tage vor Abreise) und für 2 Wochen Ende Juni/Anfang Juli NF 615 Euro pro Person bezahlt. Auf dem Heimweg vom Reisebüro hatte ich dann langsam bedenken, wie ein 4-Stern-Hotel dermaßen billig sein kann. Daheim schaute ich sofort auf Holidayckeck nach und bekam richtig Angst, weil sehr viele schlechte Bewertungen dabei waren. Bin gestern Nacht nach Hause gekommen und hab heute gleich wieder rein geschaut und mit Erfreuen stelle ich fest: Die Juni-Bewertungen sind alle super und dem kann ich mich nur anschließen. Ok nach mitteleuopäischem Standard hat das Hotel keine 4 Sterne verdient, aber für griechische Verhältnisse geht das schon in Ordnung. Die Anlage ist groß, aber gut aufgeteilt. Zusammenfassend bleibt nur zu sagen, dass Dank des grandiosen, liebenswerten Personals das Hotel auch 5 Sterne verdient hätte ;-)

• Wir hatten ein Doppelzimmer, in dem auch ein großes Zusatzbett stand, das ideal als Kofferablage war - so ersparten wir uns das aus- und einpacken :-) Der etwas kleine Kühlschrank erwies sich als nützlich. Das Bad war ausreichend groß und wurde täglich sauber geputzt. Auch der Handtuchwechsel erfolgt auf Wunsch täglich (einfach die gebrauchten Handtücher in die Wanne werfen). Die Betten waren sehr bequem. Das Mobiliar leider schon abgewohnt, aber das fanden wir nicht so schlimm. Die Safemiete (15 Euro/Woche) haben wir als saftig empfunden - das einzige erwähnenswerte Manko des Hotels :-)

• Gut
  • Das Frühstückbuffet war sensationell. Die Auswahl wurde ja schon mehrmals ausführlich erwähnt. Es gibt tagsüber 2 Bars: eine Poolbar und eine Surfbar, die auch abends offen hat. Weiters gibt es einen Souvlaki-Stand mit sehr leckerem Souvlaki! Abends gibt es 3 Bars: 2 im Hotel - eine in der Nähe der Rezeption mit großer Terrasse und eine im Erdgeschoß (der Barkeeper ist ein ganz lieber, ebenso die Studentin, die an den Tischen kellnert) und zudem noch die oben erwähnte Surfbar direkt am Strand. 3 x aßen wir im griechischen Restaurant zu Abend. Da möchte ich das Moussaka hervorheben, das war wirklich ausgezeichnet, ebenso der Hauswein.

• Von der Freundlichkeit des Personals waren wir begeistert. Alle sind überaus hilfbereit. Man fühlt sich auf Anhieb wohl und hat oft das Gefühl mit Freunden zu plaudern. Noch nie untergekommen ist mir ein dermaßen freundliches und gut gelauntes Reinigungspersonal.

• Der Hotelstrand ist ein sauberer Sand-/Kiesstrand, davor befindet sich ein große Liegewiese mit vielen schattenspendenden Bäumen. Badeschuhe sind evtl. für Kinder empfehlenswert - wir hatten keine und hatten überhaupt kein Problem damit. Im Hotel gibt es einen Supermarkt, der zu absolut fairen Preisen alles bietet was man so braucht. Ein weiterer ist in ca. 10 Minuten erreichbar. Besonders oft waren wir in der netten Taverne schräg gegenüber essen. Ein sehr netter Familienbetrieb mit vorzüglichen Gerichten, den ich allen Besuchern wärmstens ans Herz legen kann. Außerdem gibt es eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Man ist in ca. 10 Minuten in Kos-Stadt. Hier waren wir auch gleich 2x im Psaropoula essen, weil die frischen Fischgerichte so lecker waren und auch der Oberkellner sehr nett und freundlich aber dennoch locker und lustig war. Die Busse reour fahren bis 0.30 Uhr im 15-Minuten-Takt, danach im Stunden-Takt bis 4.30 Uhr. Weiters gibt es schräg gegenüber der Hotelanlage einen Mietwagenverleih. Wir hatten an 3 Tagen ein Auto, mit dem wir die ganze Insel erkundet haben. Wer Lust auf Sandstrandbuchten hat, sollte unbedingt an einen der zahlreichen Strände vor Kamari/Agios Stefanos fahren. Es gehen dorthin auch Busse - die fahren allerdings nur den Paradise Beach an, weshalb der schon in der Vorsaison ziemlich überfüllt war. Sollten Sie also einen Wagen haben, würde ich einen der anderen nehmen. Wir waren z.B. am Sunny Beach. Es gibt aber auch noch Camel-, Banana-, Makros- und Magic Beach.

• Gut

Ich hasse ja Animation und war deshalb sehr froh, dass es nur welche für Kinder gab. Es gab in etwa jeden zweiten Abend eine Abendunterhaltung (Musik, Tanz...), die war aber nicht aufdringlich und zum Teil echt sehenswert (z.B. die Fakir-Show) Es gibt zwei heiß umkämpfte Tischtennistische (gratis), 2 Pool-Billardtische (2 Euro pro Spiel), 2 Tennisplätze, 1 Beachvolleyballplatz (gratis), der allerdings mal wieder auf Vordermann gebracht gehört und einen etwas einfallslosen Minigolfplatz. Internetkarte gibt es um 6 Euro/Stunde, die man sich aufteilen kann. Liegen und Schirme sind alle gratis, der Strand ist sehr sauber, ebenso die Poolbereiche (fast alle Salzwasser), allerdings sieht man abends an der Wasseroberfläche einen Fettfilm von den Sonnencremes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009