Das renovierte Hotel hat insgesamt etwas über 300 Zimmer. Die Anlage ist in 3 Gebäude aufgeteilt. Trotz der Grösse ist uns die Anlage nicht all zu weitläufig erschienen. Das Hotel ist sehr sauber. Die Gäste kamen vorwiegend aus England. Es gab auch deutsche Reisende, Schweizer und vereinzelt Franzosen. Da das Hotel nicht für Kinder buchbar ist, war der Altersdurchschnitt ein bisschen höher. Vereinzelt waren auch junge Paare anwesend. Wer ruhe Sucht und einfach entspannen möchte, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Preis-/Leistungsverhältnis war zu unserer Reiseziet top. Unbedingt an der Reception Busfahrplan verlangen und nach Kos Stadt fahren. Busbillette an der Reception kaufen (3 EUR hin und retour) da dieseim Bus teurer sind! Wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und würden dieses Jederzeit wider buchen!
Wie beschrieben hatten wir eine Junior-Suite mit Gartensicht und Privatpool gebucht. Dieses Zimmer war wirklich top! Die Zimmer sind geräumig mit Kingsize Bett, kleinem Sofa sowie Sitzecke. Draussen gibt es den besagten Pool (ca 3x6m), ein Tisch, 2 Stüchle sowie 2 Liegestühle. Die Zimmer waren super schön und sauber. Es gab einen Kühlaschrank sowie einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee. TV natürlich auch vorhanden mit diversen deutschsprachigen Sendern. Leider ist die Beleuchtung im Eingangsbereich ein bisschen lasch sodass es schwierig wird, alles im Schrank und Safe gut zu erkennen. Ebenfalls ist die Eingangstüre leider nicht sehr Schalldicht, sodass man ziemlich gut das Geschehen im Flur mitbekommt.
Das Hotel Oceanis hat ein Buffetrestauran (Frühstück und Abendessen), eine A la Carte Restaurant (Italienisch, 1x pro Aufenthalt inlusive), ein Tavernenrestauran (Buffet, Mittagessen) sowie eine Snackbar (Mittags) in der nähe des Strandes. Es gibt eine Bar in der Lobby, eine Bar beim Pool und in der nähe des Strandes, sowie ein kleines "Café" beim ruhigen Pool im oberen Bereich der Anlage. In diesem Café gab es Crepes und Hot Sandwiches. Das Essen war allgemein in Ordnung. Es gab immer eine grosse Auswahl an Speisen, wo jeder etwas finden sollte! Beim Abendessen wunderbarer Blick über das Meer bis rüber in die Türkei! Ein Traum, so zu essen...
Wir hatten bis anhin selten ein so freundliches Hotelpersonal erlebt. Die meisten Angestellten sprechen Englisch, sowie auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es gab die Möglichkeit, einen Wäscheservice im Hotel zu benutzen. Dieser schien uns jedoch zu überteuert. Im Hotel gibt es eine Internet Station sowie einen Minimarkt.
Das Hotel liegt direkt am langen Sand-/Kiesstrand. Für unbeschwertes Baden sind Badeschuhe empfehlenswert. Das Hotel liegt nur weniger Kilometer von der Inselhauptstadt "Kos" entfernt. Kos ist super mit dem Bus, welcher mehrmals pro Stunde direkt vor dem Hotel anhält, in ca 10 Minuten zu erreichen. Der Flughafen ist in ca 40 Minuten (reine Fahrzeit) zu erreichen. Beim Flughafenstransfer geht dies meist länger, da das Oceanis eher am Ende angefahren wird. Mit einem Mietauto lässt sich die Insel wunderbar erkunden. In der nähe des Hotels befinden sich neben Kos Stadt auch die berühmten Thermen, welche ebenfalls mit dem Linienbus erreicht werden können. Einige wenige Tavernen, Shops und eine Kartbahn sind fussläufig zu erreichen. (Fahrt lieber mit dem Bus nach Kos Stadt..)
Es gab 2 Pools und den Strand. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir eine Junior Suite mit private Pool hatten. Der Strand ist wie beschrieben sehr "Kieslastig". Bei den Pools sowie am Strand gibt es einzelne Duschen. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool sowie am Strand inklusive und waren während unserer Reise auch immer Verfügbar (trotz den üblichen "ich-reserviere-mir-eine-Liege-und-benutze-sie-nicht" Urblaubern.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Andreas |