Wir haben das Hotel genauso vorgefunden wie wir uns es gewünscht haben.Trotz seines etwas älteren Baujahres ist es noch sehr gut in Schuss und macht schon von der Strasseneinfahrt her einen charmanten Eindruck.Durch seine 600 Zimmer kann es zum Frühstück schon mal vorkommen,dass sich am Buffet eine kleine Schlange bildet ,hat uns aber nicht so gestört. Was wir mal als sehr angenehm empfanden,ist die Besetzung der Gäste. Italien,Holland,Schweiz,Österreich und Deutschland waren wohl zu gleichen Teilen vorhanden.Was noch sehr gut ist,dass die Liegen am Strand und am Pool gratis sind. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung und wie schon beschrieben waren wir im ganzen zufrieden mit diesem Hotel.Wir können einen sehr schönen Ausflug empfehlen ,nämlich eine Dreiinseltour (Psimeros,Plati,Kalymnos).Sehr schön relext ,ohne Reisegruppe ,und Mittagessen gratis. Die Schiffe fahren im Hafen von Kos ab und die Tour kostet nur 20 Euronen.
Unser Zimmer war schön gross und vor allen Dingen haben wir genau das bekommen was wir als kleine Zusatzbitte beim Buchen angegeben haben,nämlich in der obersten Etage(ein herrlicher Meeresblick). Das Mobiliar ist zwar etwas veraltet (ich will es ja nicht kaufen) aber funktionell und sauber. Was uns garnicht gefallen hat war der viel zu kleine Balkon,der ohne seitliche Sichtbegrenzung ist und zudem noch ein viel zu niedriges Geländer hat
Mit unserem Frühstück waren wir eigentlich ganz zufrieden.Es gab jeden Morgen ein amerikanisches Buffet, zwar recht übersichtlich mit Wurst und Käsesorten aber für uns völlig in Ordnung.Da wir nur Frühstück gebucht hatten waren wir meistens in unserer Taverne vor dem Hotel zum Abendessen,darum können wir zu den anderen Hotelrestaurants nicht viel sagen.Wen ich aber unbedingt hervorheben möchte ist der Barkeeper(Cristos) von der Apollo Main Bar im Hotel.Er macht sehr leckere Cocktails und ist immer sehr nett.
Also zu uns waren ausnahmslos alle Angestellten freundlich und nett (wie man in den Wald hereinruft,so schallt es wieder heraus ). Der kleine Minimarkt hat fast alles was das Herz begehrt. Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt,Handtücherwechsel war alle zwei Tage.Mit Englisch kann man sich im Hotel am besten verständigen.
Die direkte Strandlage ist natürlich genial.Man hat eine schöne Liegewiese mit grossen schattenspendenen Bäumen.Das Wasser ist sehr sauber und war bei uns angenehm temperiert. Was uns nicht so gefallen hat ist die Lage fernab von jeglicher Ortschaft,aber dafür fährt ja direkt vor dem Hotel der Bus nach Kos-Stadt. Da wir nur Frühstück gebucht hatten sind wir fast jeden Abend zu einer sehr zu empfehlenden Taverne gegangen,die sich direkt vor dem Hotel,Richtung Kos auf der linken Strassenseite befindet.Die Preise sind dort ganz ok und der Koch zaubert noch richtig originale griechische Gerichte.
Es gibt eigentlich jeden Abend ein kurzweiliges Unterhaltungsprogramm.Der Pool war immer sauber(wir waren nur einmal drin) Liegen waren am Meer und am Pool ausreichend vorhanden.Wer möchte kann Billard,Tischtennis oder Minigolf(ziemlich ramponiert) spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Rüdiger Hans |