Susanne (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut top

Eine traumhafte Hotalanlage. Unbedingt ein Zimmer mit direkten Poolzugang buchen! Der Erholungsfaktor ist wirklich 100% gegeben. Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet (Bademäntel und Slippers lagen für uns in den Kästen bereit, und sogar für unseren Sohn gab es einen Kinderbademantel). Der Zimmerservice war in Ordnung, das Reinigungspersonal kam 2x täglich, die Handtücher wurden stets erneuert und es wurden alle 2-3 Tage die Betten frisch bezogen! Abends gab's noch mal ein Täfelchen Schokolade auf die Kopfkissen. Wenn man allerdings ungestört sein möchte, sollte man unbedingt das "Bitte nicht stören"-Schild an die Tür hängen, denn Minibarservice und Zimmerservice schauen eben min. dreimal pro Tag rein! Die Gästen des Hotels waren bunt gemischt (Deutschland, Österreich, Holland, Italien, England, Frankreich). Das Hotel ist so gut angelegt, dass man glaubte es sei nicht ausgebucht, was wir aber bei der Rezeption hörten! Das Hotel war wirklich restlos ausgebucht, aber man bekam immer freie Liegen um den riesigen, traumhaften Pool und auch am Strand, wir dachten, na, wenn am Pool so viele freie Liegen sind, dann sind alle Leute wohl am Strand, aber auch da war es ein Traum für die Reisezeit - es war ja schließlich Hauptsaison! Man bekam zu jeder Tageszeit freie Liegen am Pool und am Strand! Das lästige Belegen der Liegen mit Handtüchern gab es hier nicht! Juhu! Es war sehr heiß, aber auf Kos weht immer Wind! Was sehr angenehm ist! Wir haben keine Ausflüge der Reiseveranstalter gebucht sondern haben uns ein Buch über Kos gekauft und sind selbst auf Entdeckung gegangen. Die angebotenen Ausflüge sind sehr teuer!

• Die Zimmer sind wie schon erklärt sehr schön eingerichtet. Man bekam Shampoo und Haarspülung, sowie eine Seife und Duschhauben vom Hotel zur Verfügung gestellt. Ein Fön ist auch vorhanden. Es gibt einen Wasserkocher, gratis Nescafe, Tee, Kaffeeobers und Zucker (was sehr empfehlenswert ist, da ein Kaffee um die € 4,5,- kostet) und man sich mit geringem Aufwand eine Kaffee im Zimmer machen ann und den dann auf der Terrasse geniessen kann! Die Minibarpreise sind sehr hoch. Ein Cola, Sprite, usw. € 3,- . Man kann sich aber bei einem Spaziergang nach Marmari Getränkedosen und weiteres kaufen, dort kostet eine Dose Cola z.B. nur 0,90 Cent. Leider wurden zwar die schmutzigen Tassen mitgenommen, aber keine sauberen nachgebracht, da mußte man sich oft melden, aber dann wurden sofort frische gebracht! Praktisch ist auch der Zimmersafe. Ich würde auch eher die Zimmer auf der linken Seite empfehlen, wir hatten Nr.519, da ist zwar Nachmittags Schatten, aber sonst brennt die Sonne bis Abends auf die Terrasse, man kann ja nachmittags auch zum Strand gehen, wenn man Sonne will oder auf die anderen Liegen vis a vis. Uns war das so lieber.

• Das Essen war sowohl morgens als auch abends ein Traum! Es war für jeden etwas dabei. Es gab eine riesen Auswahl an Gebäck, auch dunkles! Täglich verschiedene, sehr gute Speisen. Ich kann die Meckerei von anderen Bewertern nicht nachvollziehen, die sich über das lauwarme Essen beschweren, wenn man in ein anderes Land reist dann sollte man sich vorher über das Land erkundigen und dann wird man auch folgendes finden: Die Griechen essen immer lauwarm, da der Geschmack der Speisen besser ist und das lauwarme Essen bekömmlicher für den Magen ist. Nur wir Österreicher/Deuschte sind das eben nicht gewohnt, aber andere Länder, andere Sitten - also nicht nörgeln, sondern vorher informieren (das ist übrigens auf Rhodos und Zakynthos genauso). Die Getränkepreise sind sehr hoch! ein 1/8 l Rotwein kommt auf € 5,- .

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend! Vor allem der Restaurantchef, stets aufmerksam und immer ein Lächeln, so wie das gesamte Personal im ganzen Hotel! Auch wenn es manchmal etwas gedauert hat, dass Teller abgeräumt wurden. Man war sehr bemüht. Ich denke, wenn man etwas zum aussetzen finden will, dann findet derjenige der gerne nörgelt immer was, aber hier wäre Nörgelei fehl am Platz!

• Gut
  • Die Lage des Hotels war sehr ruhig und entlegen. Aber das war uns schon im vorhinein klar, denn man erkundigt sich ja ausführlich bevor man seinen Urlaub bucht - zumindest wir machen das so! Über einen schönen Gartenweg gelangte man zum herrlichen Strand, der nie überfüllt war! Wie schon oben erwähnt gab es immer freie Liegen! Zum nächsten Ort Marmari sind es 1 km. Abends konnte man hinspazieren, aber viel darf man sich da nicht erwarten. Zum Flughafen sind es 15 Minuten (kein Fluglärm!). Die Fahrt nach Kos-Stadt kostet mit dem Taxi € 18,-. Hier hat man all den Trubel, aber auch einen wunderschönen Hafen, schöne Gebäude,v iele Geschäfte und Tavernen. Kos-Stadt ist wirklich sehr schön! Allerdings Vorsicht beim Einkaufen! Ich habe meinem Mann ein T-Shirt mit einem Rolling Stones Aufdruck gekauft und als er es im Hotel probierte war es ein Touristennepp, das Shirt konnte man in Streifen reissen, wie Papier! € 10,- zum Fenster raus geschmissen. Im Geschäft war davon nichts zu merken, die Qualität machte einen guten Eindruck. Ein Auto sollte man sich unbedingt ausborgen um die Gegend zu erkunden, z.B. das Bergdorf Zia, den Salzsee, die Ausgrabungen in Kos-Stadt,... Da die Insel nicht sehr groß ist, kann man sie sogar in einem Tag abfahren.

Abends gab es 2-3mal wöchentlich sehr schöne Pianomusik. Keine Kinderanimation, was uns aber gar nicht störte!! Man konnte Billard spielen, Tischtennis und es gab einen Kinderspielplatz! Der Wahnsinns-Pool mit 4500m² ist spitzenmäßig, es gab zwei Whirlpools und einen zusätzlichen im Hallenbad (hier war das Wasser allerdings sehr kühl)! Strand wie schon oben beschrieben - ein Traum!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009