Sehr schön gebaute, ruhige Anlage mit super Pool und sehr schönen Zimmern. Leider waren auch unsere Zimmer (dies betraf an diesem Tag insgesamt vier weitere Zimmer) überbucht, trotz schriftlicher Hotelzusage per Mail. Wir wurden für zwei Nächte im benachbarten Magic Life untergebracht, konnten aber die Leistungen des Palazzo in Anspruch nehmen und bekamen entweder Upgrade auf Vollpension oder die Getränke zum Abendessen inklusive. Die Zimmer im Magic Life waren sehr schön bzw. sogar noch größer als im Palazzo. Im Palazzo arbeitet ein sehr nettes und freundliches Team. Man wird überall nett gegrüßt und bedient, nicht gekünstelt sondern richtig nett. Größtenteils deutschsprachige Gäste, Franzosen, Niederländer und Engländer. Am Besten Vollpension Plus buchen wegen der relativ hohen Nebenkosten. Abends ist nicht viel los, die meisten Hotelgäste sitzen mit eigener Weinflasche auf dem Balkon, schade, denn die Hotelbar mit wunderschönen Liegebetten und Sternenblick und auch die Poolbar sind sehr angenehme Aufenthaltsorte, die wegen der Getränkepreise nicht genutzt werden. Für uns war es eines der schönsten Hotels, die wir bisher hatten. Auch der Strand ist wunderschön, gut für kleine Kinder geeignet, da er relativ flach abfällt. Die Hitze fällt nicht so auf, da immer ein angenehmer Wind herrscht, es gibt richtig schöne Wellen, fast wie an der Nordsee.
Ausreichend gross, wir hatten Zimmer mit eigener Terrasse und Zugang zum großen Pool, einfach traumhaft. Das Bad ist etwas dunkel. Safe war umsonst, Kaffee (falls aufgefüllt wurde) auch. Fernsehen vorhanden, Fliegengitter intakt, Klimaanlage funktioniert, täglich frische Handtücher, ob man will oder nicht, keine Beschwerden.
Es ist für jeden etwas dabei, sehr lecker sind die Vor- und Nachspeisen. Die Hauptgerichte gehen, wir haben schon besser gegessen. Die Kellner sind absolut aufmerksam, auch das Buffet wird sofort aufgefüllt. Das Frühstück war superlecker. Wir bedanken uns nochmals bei Petra, Filip und Lukas! Das war Service mit Herz! Die Bedienungen freuen sich über ein kleines Dankeschön in bar, auf den Abrechnungen kann man zwar ein Trinkgeld notieren, aber hier bekommen es auf alle Fälle diejenigen, die auch dort arbeiten. Obst war immer frisch aufgeschnitten, die Salate frisch, die Auswahl gigantisch. Der Küchenstil ist gemischt, es gab einen griechischen Abend aber auch einen mexikanischen. Auch für extra Baby-Nahrung war gesorgt. Nochmals unser Tip: mittags in der Poolbar essen sorgt für Abwechslung. Die Getränkepreise sind sehr hoch, für ein kleines Glas Wein 4-5 Euro, dafür aber keine Weinauswahl sondern nur Weiss, Rosé oder Rot, das ist schon happig. Cocktails ab 8,- Euro, Kaffe/Capuccino ca. 4,- Euro, Eistee 4,50 Euro, Softdrinks 3,- Euro.
Wir haben noch nie ein so nettes Personal erlebt, quer durch das Hotel. Alle sprechen englisch, manche auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war etwas enttäuschend für ein 5-Sterne-Hotel. Mal wurde z.B. Kaffee aufgefüllt, mal nicht (trotz Trinkgeld). Wäscherei und Arzt werden angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt. An der Poolbar herrscht mittags bei Hochbetrieb manchmal etwas Chaos, aber sympathisches Chaos. Unser Tip: Man kann bei Halbpension das Abendessen in ein qualitativ hochwertiges Dreigänge-Menue in der Poolbar umwandeln, falls man z.B. abends in Kos-Stadt essen möchte.
Das Hotel liegt recht einsam, Marmari und ein Supermarkt sind jedoch in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Dort gibt es einige kleine Tavernen und einen wunderschönen Sonnenuntergang. Der Bus nach Kos-Stadt fährt direkt vor der Haustür ab (einfache Fahrt € 1,80). Die Stadt ist besonders am Abend sehr sehenswert. Manchmal hört man vom Magic Life ein bißchen Lärm, nicht der Rede wert. Der Strand ist wunderschön, sehr sauber und gepflegt, mit schönen Wellen und angenehmem Wind. Das Wasser ist sauber, das Seegras ist in Griechenland umweltgeschützt und stört nicht weiter.
Animation gibt es keine. Discos viele in Kos-Stadt. Der Pool ist riesig, sehr sauber. Das Fitness-Studio ist okay, klimatisiert und ebenfalls sehr sauber mit Trinkwasserangebot und Handtüchern. Liegestühle und Sonnenschutz am Strand inklusive. Handtücher gibt es umsonst, manchmal mit längeren Wartezeiten, kann man überleben. Internet-Zugang etwas launig aber frei. Der Minimarkt ist auch sehr teuer, aber Marmari nur 10 Minuten entfernt. Empfehlung: die Massage am Strand bei Meeresrauschen. Strandsport ist direkt nebenan gegen Gebühr möglich, Surfen etc.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nils |