OliverundCarmen (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes und vor allem ruhiges Hotel, super!

Gut

Wir hatten ja schon öfters vermeintlich "ruhige" Hotels gebucht, aber dieses war es wirklich!! Das Hotel ist aus 2008/2009 und somit ist noch alles neu und auch sauber. Das Personal ist freundlich und die ganze Atmosphäre ist sehr ruhig, sowohl beim Essen als auch im Poolbereich! So gut wie keine Kinder und wenn, waren es ruhige, die nicht gelärmt haben! Das Publikum bestand hauptsächlich aus Deutschen und einigen Engländern. Auch ein paar Holländer habe ich gehört. Aber wirklich alles ruhige Leute. Wir waren sehr zufrieden. 3 Tage Mietwagen würde auch reichen, finden wir. Könnte man vermutlich deutlich günstiger von Deutschland aus mieten, aber dann fehlt vielleicht die Flexibilität...? Unser Mini-Auto hat 38 Euro/Tag gekostet; ich finde, das geht noch. Wenn man "Halli Galli" möchte, sollte man dies Hotel nicht besuchen, denn es ist wirklich ruhig. Für kinderlose Ruhesuchende ist das Hotel ganz besonders geeignet, wie wir finden. W-Lan Verbindung ging auf dem Balkon und einen Kabel für das ZImmer konnte man sich gegen Pfand an der Rezeption leihen. Leider war die W-Lan-Verbindung sehr wackelig. Wir würden das nächste Mal lieber erst Ende Mai dorthin fliegen und nicht schon Anfang Mai. Der Frühling 2011 soll schon verhältnismäßig kühl gewesen sein, aber durch den Wind, der offenbar immer über Kos (Nordküste) fegt, wurde es teilweise ganz schön kühl Anfang Mai. Außerdem ist halt offenbar noch keine Saison und einige Tavernen etc. haben noch gar nicht geöffnet. Im Sommer allerdings dürfte es vor lauter Hitze schwerer auszuhalten sein. Also alles Geschmacksache!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war - würde ich mal sagen - so la la. Es war ok und ausreichend, aber mehr nicht. Wir hatten ein Zimmer im OG, was ok war. Bei einigen Zimmern war der Balkon recht klein, aber auch das war ok. Die Zimmer im OG hatten separate Bäder, im UG (die mit direktem Poolzugang) hatten 2 "Säulen" im Hauptraum, hinter denen die beiden Waschbecken angebracht waren und je 1 "Kabine" für Toilette und Dusche. Dafür hatten die UG Zimmer aber eine tolle, große Terrasse mit eigenen Liegen! Beim nächsten Mal würden wir vermutlich - entgegen unserer sonstigen Gewohnheit - auch ein Zimmer unten nehmen. Der Poolzugang hatte halt Vorteile und man hatte noch mehr Privatsphäre. Ich finde die Zimmer waren sauber. Es gab einen Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee und einen kleinen Kühlschrank (den wir gleich leer geräumt haben, um unsere Sachen reinzuräumen ;O)).

• Frühstück war ok. Der Obstsalat war lecker und es gab sogar meistens Vollkornbrot. Die Eier waren Glücks- bzw. Geschmacksache (s. Service-Beurteilung). Das Abendessen war qualitativ hochwertig und abwechslungsreich. Ich habe zwar schon größere Buffets gesehen, aber es war völlig ausreichend und geschmacklich auch sehr gut. Vor allem hervorzuheben ist die RUHE. Das habe ich schon in anderen Hotels ganz anders erlebt. Es rannten so gut wie keine Kinder wild durch die Gegend und es wurde wirklich leise gesprochen. Das fand ich super! Einziges Manko: Die Preise in Restaurant und Minibar fanden wir schon recht saftig. Kleines Bier (egal welche Marke) 4 Euro und kleines Mineralwasser 3 - 4 €. Ich denke, etwas günstiger hätte es auch getan.... Wir haben uns dann (wie viele andere auch) im Supermarkt selber eingedeckt. Ich denke, es wäre für das Hotel sinnvoller die Preise ein wenig zu reduzieren und damit den Getränkeumsatz ein wenig zu steigern, aber gerade das widerspricht vielleicht der Philosophie...(?).

• Nettes Personal, nur meinem "Vorredner" muss ich zustimmen: Der "Eier-Koch" beim Frühstück schien überfordert. Die Eier und Omelettes waren teilweise fast roh!! Der Rest des Personals war ausgesprochen bemüht und höflich. Besonders der Rezeptionsmanager war ausgesprochen nett und sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Von der Lage war ich ein ganz klein wenig von daher enttäuscht, dass in den wenigen umliegenden Tavernen abends überhaupt nichts los war. Aber das lag vermutlich auch an der Jahreszeit. Mai ist offensichtlich absolut Vorsaison. Erst gegen Ende des Urlaubs (Ende Mai) wurde alles etwas betriebsamer. Ansonsten hat man manchmal ganz leise was vom Animationsprogramm des benachbarten Hotels mitbekommen, aber das war überhaupt nicht störend. Der Strand war schmal, aber sauber und ganz nett. Kos Stadt war ca. 20 Autominuten entfernt. Sowieso ist alles auf Kos ganz schnell zu erreichen.

Das Fitness-Studio war ganz nett ausgerüstet für ein Hotel. Mir persönlich fehlten ja Hanteln, aber die Geräte waren in gutem Zustand und sauber. Die Pools waren herrlich und super sauber!!! Und vor allem RIESIG. Animation gab es zum Glück nicht, nur abends ab und zu leise (!) (Live-)Musik. In der Bar waren wir selten und es war auch nur ganz wenig los. Es gab ausreichend freie Liegen, was total herrlich war!!! Alles war tip top und mir fällt rein gar nichts zum Bemängeln ein. Und auch hier: Ruhe, Ruhe, Ruhe! Herrlich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:OliverundCarmen