Fabian (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, jedoch nicht immer 5 Sterne Standart

Wir würden das Hotel jedem weiter empfehlen. Leider hatten wir doch dies und das zu beanstanden (Zimmerwechsel, A/C defekt), wurden jedoch meistens zuvorkommen und hilfsbereit behandelt. Wir haben ein 5 Sterne Hotel mit den selben Standarts wie z.B. in der Schweiz erwartet, dies war nicht der Fall. Alle gaben sich jedoch sehr Mühe, ihr Bestes zu geben. Umbedingt vor Abreise sich das Zimmer bestätigen lassen. Wir wurden umgebucht, und wir haben viele andere Gäste gesehen, denen es genauso ergangen ist. Jetzt in noch Vorsaison, und wenn das Hotel jetzt bereits viele Gäste umquartieren muss, kann ich mir nur vorstellen, wie es in der Hauptsaison zu und her gehen wird. Einige wurden sogar in ein Partner-Hotel umgebucht. Die Gäste waren verständlicherweise sehr enttäuscht. In einem Schrank in einer Schublade liegt ein Mückenstecker. Wir haben dies leider erst am dritt letzten Tag rausgefunden. :o) Es hat wirklich einige Mücken, und wir wollen euch die nächtliche Mückenjagd ersparen.

• Gut
  • Da wir in den 2 Wochen 3 Mal umgezogen sind, konnten wir 3 Typen kennen lernen. Pool Zimmer, Junior Suite mit Poolzugang und Zimmer im 1. Stock. Wir empfehlen die Pool Zimmer im Hauptgebäude. Diese sind räumlich absolut OK für 2 Personen, verfügen über eine Terasse mit 2 Liegestühlen, Tisch und Sitzmöglichkeit und natürlich direktem Pool zugang. Die Junior Suite wurde erst vor 3 Wochen fertig gestellt. Dies merkt man vorallem bei Kleinigkeiten. So gibts im Badezimmer keine Möglickeit, die Badetücher aufzuhängen. Die Ablageflächen sind absolut auf einem Minimum. Zwischen den zwei Waschbecken ist gerade mal eine Ablage vom ca. 40cm. Dies ist defintiv zu wenig. Evtl. fehlte da noch der Feinschliff. Die Zimmer im ersten Stock haben uns von der Einrichtug wirklich am besten gefallen. Schönes Badezimmer mit Badewanne (in den restlichen Zimmer Dusche) und auch schöne Grosse Zimmer. Leider hat man dann halt nicht den direkten Poolzugang, wobei beim Pool immer genügend Liegestühle frei sind.

• Gut
  • Wir müssen sagen, wir haben vor Abreise die Berichte hier gelesen. Mehrheitlich waren alle begeistert vom Buffet. Evtl gingen wir auch mit zu hohen Erwartungen ans Buffet, aber umgehauen hat es uns nicht. Es gab zwar jeden Abend irgend etwas, was für jeden schmeckte, aber wir hatten mehr erwartet. Es gab ein schönes Salatbuffet oder Suppen, und einige Hauptspeisen. Das Buffet hatte auch z. T. einheimische Gerichte, wobei die Europäische/Mediterane hervor stach. Obwohl das Restaurant sehr gross gestaltet ist, fühlt man sich trotzdem nicht als "Massenabfertigung". Dies hat uns sehr gefallen, und den Sonnenuntergang vom Restaurant aus, bei einem Gläschen Wein, ist sehr romantisch.

• Die mehrheitlichen russischen / bulgarischen / rumänischen Angestellte (um die 25 - 30 Jahre) gaben sich unwahrscheinlich viel Mühe, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Als wir dieses Hotel von der Schweiz aus jedoch als ein 5 Sterne Hotel gebucht hatten, haben wir eigentlich mehr erwartet. Die Kellner hatten eine kurze "Gastro-Einführung" und wurden dann auf die Gäste "losgelassen". In der ersten Woche, hörten wir es täglich bis zu 6-7 Mal klirren. Irgend ein Glas, Teller, Besteck oder ganze Tablars wurden des öfteren fallen gelassen. Dies ist kein Vorwurf an die Kellner, diese gaben wirklich ihr Bestes, aber einen Vorwurf an das Management. Wenn ich von Daheim ein 5 Sterne Hotel buche, erwarte ich auch einen 5 Stern Service. An der Rezeption wurden wir zwar sehr nett in Empfang genommen, nur leider wurde uns dann auch sofort mitgeteilt, dass unsere gebuchte Junior Suite überbucht sei. Wir bekamen ein Pool-Zimmer, welches absolut herrlich am Pool gelegen war (mit Terasse und 2 Liegestühlen), es war jedoch einfach nicht die Junior Suite. Nach 3 Tagen konnten wir jedoch in das gebuchte Zimmer umziehen. Als Entschuldigung wurde uns wurde dann auch 3x Mittagessen angeboten. Wie haben uns mit verschiedenen Gästen unterhalten, und hörten leider ziemlich oft, dass sie nicht das gebuchte Zimmer erhalten haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 km vom kleinen (mehrheitlich touristischem) Dörfchen Marmari entfernt. Vom Flughafen ca. 15 Minuten. Zum Strand kann man durch überqueren einer Strasse gelangen (sehr wenig befahren). Der Strand ist absolut sauber und die Liegen sind sehr bequem (mit Polster). Das Meer ist traumhaft schön, man kann sehr weit raus laufen. Bei windigem Wetter hats oft Wellen, welche für uns jedoch absolut spassig waren. Bis Kos Stadt kann man gut mit Öffentlichen Verkehrsmitteln gelangen. Bushaltestelle direkt beim Hotel. Busse fahren 3-5 mal täglich. Preis: Euro 1.80 Beim zurück fahren (13 Uhr) hatten wir einen Bus ohne A/C. Dies war zwar ziemlich hart, vorallem für die stehenden Gäste, aber wir waren schon erstaunt, dass der Bus morgens überhaupt A/C hatte. Wir hatten schon damit gerechnet das keine vorhanden ist.

Das Hotel verfügt über ein kleines Fitness Studio. Der Spabereich ist sehr schön gestalltet. Und die Angestellten unwahrscheinlich nett. Massage am Meer bzw. Strand lässt sich nur weiter empfehlen. Die Poolanlage fanden wir absolut einzigartig. Die ganze Anlage ist eine art U-förmig und die Zimmer sind rund um den Pool gebaut. Der Pool wurde täglich gereinigt und kontrolliert. Der Strand ist absolut sauber. Feiner Sandstrand, wo man richtig weit ins Meer hinaus laufen kann. Die Liegestühle sind robust aus Holz mit einer gepolsterten Matte. Es hat genügend Liegestühle, am Pool sowohl als am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Fabian