Martina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel, super-herzl. Personal!

Tolle Hotelanlage mit riesigen Pools. 175 Zimmer, teilweise mit direktem Poolzugang. Sauberkeit sehr gut. Halbpension sehr gut, Getränkepreise für 5 Sterne-Hotel angemessen. Gästestruktur vom Alter her bunt gemischt. Meistens Deutsche, Schweizer und Niederländer. Wenige Andere (Russen, Polen, etc.). Extrem freundliches und warmherziges Personal. Preis-/Leistungsverhältnis unserer Meinung nach gut. Hatten auf Zypern vergleichbares Hotel gesucht, hätte fast das doppelte gekostet! Reisezeit Mitte Juni war gut, am Anfang war abends der Wind noch etwas frisch (lange Hosen) aber dann wurde es zunehmends wärmer. Kann überhaupt nicht verstehen, wieso die letzten Hotelbewertungen recht negativ waren, wir hatten einen Traumurlaub in einem Traumhotel. Haben uns vom ersten Tag an wohlgefühlt. Wieso in dieses Hotel immer mehr Leute mit Kindern gehen, können wir auch nicht verstehen, da es so gut wie keine Kinderanimation gibt und es bestimmt für Kinder langweilig ist. Vielleicht wollen nicht alle Kinder den ganzen Tag "animiert" werden. Es waren auch sehr viele Kleinkinder, die noch nicht für Animation geeignet sind. Uns haben die Kinder jedenfalls nicht gestört.

• Hatten ein Standard-Zimmer gebucht und auch bekommen. Größe und Zustand normal und sauber. 2 zusammengestellte Betten, Schreibtisch mit Sessel, sep. Sessel und Stuhl. LCD-Fernseher, Klimaanlage und Safe und div. Schränke und Schubladen zum Verstauen. Minibar nicht genutzt. Bad recht klein, aber ausreichend und sauber. Balkon schön mit 2 Stühlen und Tisch sowie Handtuchhalter. Zimmer war im Haupthaus mit Blick seitlich, zum Nebenpool und Richtung Marmari. Sehr ruhig, außer die kleine Nebenstraße, hat uns nicht gestört. Keine Animation aus Nachbarhotel hörbar.

• Ein Buffet-Hauptrestaurant (Frühstücks- und Abendbuffet), ein A-la-carte-Restaurant, Pool- und Beachbar, Creperia, Bar. Qualität der Speisen super lecker und einfallsreich. Es gab jeden Abend frisch gebratenes Fleisch und Fisch, einen Braten oder eine Haxe, etc., und diverse Fleisch- und Fischgerichte, Beilagen, Salatbuffet, verschiedene Vorspeisen-Häppchen, zweierlei Suppen und Nachtisch sowie Obst. Frühstücksbuffet auch super Auswahl mit frisch (und liebevoll!) zubereiteten Omeletts, Eiern, French-Toast und Pancakes. Auch frisches Obst (Augen auf!!!). Sauberkeit top, es war nie eine Platte auch nur halb leer. Frisch Gebratenes dauert eben einmal ein paar Minuten, dafür ist es aber frisch angebraten. Es gibt ja mehrere Gäste hier im Hotel (ca. 330!). Landestypische Gerichte, jeden Abend unterschiedlich. Getränkepreise für 5 Sterne-Hotel normal.

• Hatten noch nie im Urlaub ein Hotel, in dem das gesamte!!! Personal so nett und herzlich war, vom Zimmermädchen bis zu den Bedienungen im Restaurant, die Dame im Minimarkt, im Spa, im Fitnessbereich und überall anders! Sprachen alle englisch, teilweise etwas deutsch. Zimmerreinigung super, wurde jeden morgen nass gewischt. Beschwerden hatten wir keine, wer sich in diesem Hotel beschwert, beschwert sich auf sehr hohem Niveau!

• Gut
  • Entfernung zum Strand zur kurzer Plasterweg und über eine kleine Nebenstraße. Flughafen ca. 15 Min. entfernt. Marmari ist ca. 1 km entfernt, dort gibt es aber nur Hotels, Tavernen, Autovermietungen, etc., keinen wirklichen Ortskern. Supermärkte gibt es mehrere in Marmari, für unsere Bedürfnisse ausreichend und günstig. Tavernen auch in Marmari, die wir aber nur zum etwas Trinken gehen in Anspruch genommen haben. Bushaltestelle gleich hinterm Hotel, hatten aber Mietauto. Ansonsten liegt das Hotel etwas außerhalb, nicht wirklich etwas zum Bummeln in der Nähe (weiß man aber doch vorher!!!).

Unterhaltungsangebote haben wir nicht genutzt, möchten wir auch nicht. Liegestühle am Pool und Strand super, vor allem ausreichend vorhanden, so daß keine Handtuchwerfer unterwegs sind! Sonnenschirme ebenfalls für alle da. Duschen ausreichend vorhanden, werden leider nicht von jedem genutzt!

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Martina