Das Hotel ist eher klein und daher sehr übersichtlich, sodass man sich schon nach 1 - 2 Tagen gut zurechtfand. Etwas älter ist es schon, was uns aber nicht weiter störte, da wir uns eh meist am Strand und Pool aufhielten und auch nicht zum Meckern in den Urlaub fahren wollten. Im Großen und Ganzen wurde auch alles sauber gehalten. Wir buchten All Inclusive und haben auch andere Angebote des Hotels (Massage für 25 TD = ca. 12,5€, sehr zu empfehlen) genutzt. Hauptsächlich sah und hörte man Franzosen, aber auch viele Deutsche, einige Engländer und andere Nationalitäten waren verstreten. Die Altersstruktur war sehr unterschiedlich, das heißt von Jung bis Alt und Single bis Familie war alles dabei. 1. Telefonieren ist sehr teuer, denn ich hab nur einige Male sehr kurz angerufen und 2 SMS geschickt und muss 16 € nachzahlen (war mit pers. aber egal, weil ich nicht immer zum Telefon im Hotel rennen wollte). 2. Ich verreise oft in arabische Länder, aber in der Medina (Altstadt von Hammamet) sind die Händler in diesem großen Gebäude in der Stadt echt anstrengend, aber man kann ja jeder Zeit gehen und wem Aufdringlichkeit eh unangenehm ist, sollte überlegen ob Tunesien, Ägypten oder die Türkei das richtige Land für einen Urlaub ist. 3. Ich wollte einfach nur einen netten Strandurlaub mit meinem Freudn machen, um vom Alltagsstress zu entspannen und das war sehr gut möglich. Wir hatten keine großen Ansprüche, haben nicht viel Geld gezahlt und waren im Großen und Ganzen zufrieden. Wer viel gewohnt ist, wird sicherlich enttäuscht, wer hingegen einfach nut Uralub machen und relaxen will, lacht über einen abgerissenen Duschvorhang und sucht nicht in jeder Ecke nach Mängeln. Mit meiner Familie würde ich dieses Hotel nicht besuchen, aber für junge Leute, die Mal etwas Ruhe brauchen ist es vollkommen ausreichend.
Naja, da bin ich halt Anderes gewohnt, wenn man aber nur zum Schlafen und Umziehen im Zimmer ist, dann geht es. TV kam nach 1 Tag, Duschvorhang nach 3 - 4 Tagen und die Klimaanlage versprühte einen unangenehmen Geruch. Von Vorteil war jedoch, dass unser Zimmer keinen Meerblick hatte, an der Seite lag, nicht 12 Stunden von der Sonne beschienen wurde und somit tagsüber und nachts sehr angenehm kühl war (Klimaanlage deshalb unnötig).
Es gab keine große Auswahl an Bars oder Restaurants, die nicht kostenpflichtig (auch mit A.I.) waren. Da gab es nur das Hauptrestaurant, die Poolbar und die kleine "Strandbar"). Die Lobbybar haben wir nur einmal genutzt und uns einen Cuba Libre gegönnt, das andere Restaurant und die große Strandbar jedoch nicht. Ich muss ganz ehrlich zugeben, dass vor Allem beim Trinken das All Inclusive-Angebot sehr schlecht war, da es nur Softdrinks (nicht original), Bier, Wein und 1 - 2 hochprozentige Schnäpse gab. Es stimmt auch, dass die Speisevielfalt zu wünschen übrig lies, was für uns aber nicht so schlimm war, da uns das Essen meist schmeckte und es jeden Tag/Abend etwas Leckeres gab.
Das war sehr unterschiedlich. 6 Sterne für die Kellner, das Liegenpersonal und die Barangestellten (wir haben je nach Belieben immer 1 TD als Trinkgeld gegeben). 3 für den Zimmerservice und 1 für die Rezeption. Ich glaub das sagt alles. Das ganze Hotelpersonal hat gute Sprachkenntnisse, also Französisch, Deutsch und Englisch sind kein Problem, jedoch schleifte der Service bezüglich des Zimmers und der Rezeption an einigen Stellen sehr.
Das Palm Beach befindet sich direkt am Strand und etwas abgelegen von der Stadt, weshalb es schon eher ruhig (sehr angenehm) ist. Der Flughafen liegt ca. 1 h Busfahrt vom Hotel entfernt und ist sehr neu und schön. Zum nächsten Ort ist es mit ca. 10 min Taxifahrzeit (Tag: 3TD, Nacht: 4TD) nicht weit und ein Ausflug lohnt sich definitiv (aber vorsicht, Hotelbänder umdrehen und Tasche festhalten). Auch direkt neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt und kleine Souvenirshops, in der Stadt ist es aber viel günstiger (man muss eh viel, viel Handeln). Es gibt gute Ausflugmöglichkeiten, z. B.: Piratenschiff (eher für Familien) oder Quadfahren (für Abenteuerlustige)...alles sehr zu empfehlen. Die vielen süßen Restaurants in der Nähe haben wir zwar nicht besucht, sahen aber sehr einladend und preisgünstig aus (Pizza im Marco Polo für 5 - 6 TD).
Wir haben uns hauptsächlich zwischen Pool und Strand aufgehalten und nur selten die Sportangebote genutzt, die auch nicht sehr vielseitig waren (kein Volleyball, wie jeden Tag versprochen). Durch die Musik herrschte immer eine angenehme Atmosphäre. Der Strand war echt unglaublich schön, ohne Algen, nur auf die Steine muss man aufpassen. Der Pool war okay, aber sehr flach und echt warm. Liegen gab es eigtl fast immer, man sollte sie aber schon vor oder nacht dem Frühstück reservieren. Die Sonnenschirme waren sehr angenehm und die Liegewiesen waren sehr sauber und schön. Internetzugang war da, aber der PC war kaputt und den Laptop hatten wir extra nicht mitgenommen (also wem das wichtig ist, mitnehmen).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Katrin |