Angelina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vorzeitig Abgereist!

Sehr schlecht

Das Hotel ist in einem schlechten Zustand, es könnte sehr viel besser sein, wenn das Management gewillt wäre was zu ändern! Ich kann meinen Vorrednern nur zu 100 % Zustimmen! Die Verständigung an der Rezeption war eher gut wenn man denn auch mit den Deutschen sprechen wollte. Allerdings war die Rezeption ziemlich unverschämt. Ich hatte 11 Tage Magenprobleme, obwohl ich nie wirklich viel gegessen habe, weil es mir einfach nicht schmeckte und die Auswahl auch nicht wirklich gut war. Ich mußte auf Toilette, wollte den Schlüssel zum Zimmer mir geben lassen, die Rezeption hatte nix besseres zu tun wie mit den Einheimischen zu quatschen und mich auf die öffentliche Toilette zu schicken statt kurz den Schlüssel rüberzureichen. 3 Tage mußten wir auf nen neuen Fernsehr warten, nachdem wir uns bei der Reiseleitung beschwert hatten gings dann auch. 80% Franzosen die wie die Könige behandelt werden, obwohl die nur die Hälfte bezahlt haben wie wir Deutschen, in Frankreich ist das Hotel der jumboclub.fr mit 3 Sternen, in Deutschland das Palm Beach mit 4 Sternen obwohl es das ein und das selbe Hotel ist. Da ist das letzte Wort mit unsrem Reiseveranstalter noch nicht gesprochen! Die Sauberkeit läßt sehr sehr zu wünschen übrig!! Sowohl in den Zimmern als auch im Hotel selbst. Der Speiseraum war IMMER dreckig, obs die Tischdecken waren, die Fenster, oder aber vor allem der Boden der vorher mal braun rot war und jetzt schwarz ist! Unser Bett war hart wien Brett, so das eine Nacht durchschlafen nicht möglich war! Unter das Bett schaut man am besten gar nicht. Dort wurde seit mindestens nem Jahr nicht mehr geputzt! Für Hausstauballergiker absolut nicht zu empfehlen. Toilettenspülung war kaputt, nacheinander konnte man nicht auf Toilette gehen, man mußte 10 Minuten zwischen den Spülgängen lassen, sonst kam kein Wasser. Klimaanlage ging am Anfang, die letzten Tage ist auch die ausgefallen. Das Zimmermädchen hat sich bei uns nie Mühe gegeben, trotz Trinkgeld. Gegen Ende hin, haben wir sie nicht mehr ins Zimmer gelassen, weil sie sowieso nicht sauber gemacht hat, sondern nur das Bett, das kann ich aber auch selber und besser. Links und rechts von uns haben sich Einhimische einquartiert die nachts durch die Gänge getrampelt sind, geschrien und gegen die Türen gebollert haben. Schlafen war da erst ab 2 Uhr möglich. Die Animation viel zu laut, zu unprofessionell und zu 95% auf französisch. Wir haben uns ausgeschlossen und nicht willkommen gefühlt. Die Franzosen haben, wenn sie etwas haben wollten Theater gemacht, daraufhin hat man ihnen jeden Wunsch von den Augen abgelesen, auch ohne Trinkgeld. Wenn man gerne Entspannen möchte und Ruhe sucht, ist das Hotel absolut nicht geeignet! Wir sind 3 Tage früher abgereist, weil es nicht mehr zum Aushalten war. Wobei die Abreise auch schon Abenteuerlich war. Der Busfahrer der uns an den Flughafen bringen sollte, hat uns einfach vergessen, wir haben dann mit dem Taxi fahren müssen, was 70! Dinar gekostet hat, die haben wir allerdings am Flughafen vom Veranstalter ohne Probleme zurück bekommen. Im Hotel haben wir keinen Aufzug gefunden der funktioniert hat. Von den öffentlichen Damentoiletten, die unten an der Terrasse waren, war eine einzige die man abschliessen konnte! Die Sauberkeit dort war katastrophal! Das Wasser stand auf dem Boden, Klobrille und Deckel sehr sehr nass, hallo ihr Bakterien. Das allgemeine Preis Leistungsverhältnis finde ich schlecht, weil man für den Preis auch bessere Hotels bekommt. Wenn wir gewußt hätten das das Hotel so schlecht ist, wären wir lieber im kalten Deutschland geblieben! In Zukunft buchen wir nur noch 5 Sterne Hotels!

• Das Zimmer war ausreichend groß. Vermisst haben wie eine Minibar oder einen kleinen Kühlschrank wo man die Getränke drinne kalt stellen kann. Der Safe befindet sich an der Rezeption.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein all in Restaurant, was sehr schlecht war, wie oben schon geschrieben, Essen einfallslos, es hat nicht geschmeckt, Magenprobleme, Kakerlaken in der Küche, was in dem Land aber fast normal ist. Oft waren keine Gläser mehr da, der Colazapfautmat sah auch nicht wirklich so aus als wenn er regelmässig sauber gemacht wird... Boden im Restaurant sehr sehr sehr dreckig, Stühle dreckig, auf einem Stuhl sogar Erbrochenes was nicht weg gemacht wurde, der Stuhl wurde einfach ran geschoben. Kantinenessen ist in Deutschland luxus gegenüber dem Hotelessen und der Atmosphäre!!

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit ist je nach Laune und Anliegen. Mit deutsch und englisch kann man sich gut verständigen, die Zimmerreinigung wie oben schon geschrieben, mehr wie schlecht. Die Kinderanimation fand ich aber richtig klasse, um die kleinen wurde sich dort sehr bemüht, allerdings sprachen die Betreuer fast nur französisch, es waren auch so gut wie nur französische Kinder in der Betreuung.

• Entfernung zum Strand war eigentlich gut, allerdings für mich mit meinen Magenproblemen zu ständiger Rennerei verdonnert, weil es am Strand keine Toilette gab. Um den Strand wurde sich auch sehr gekümmert, viel besser als ums Hotel. Die Strandverkäufer waren nicht aufdringlich, sind immer unten geblieben. Der Strand vorm Hotel ist sehr klein, aber da wir sowieso jeden Morgen wegen des schlechten Bettes um 6 aufgestanden sind, haben wir auch immer eine Liege bekommen. Für die Franzosen und Einhimschen wurden zur Not auch neue Schirme aufgestellt. Am Strand waren von Freitag - Montag sehr viele Einheimische, die sich aufgeführt haben wie die Könige. Kippen wurden statt in die Aschenbecher einfach noch brennend in den Sand geworfen, man hat sich bedienen lassen mit Essen und Getränken, man hat geschrien, wir haben uns nicht wohl gefühlt. Die Strandbar wurde an den Tagen auch sehr laut. Die Einheimischen haben diese wie eine Disco benutzt. Wir sind einmal nach Yasmine gefahren, wobei der Taxifahrer mit uns noch eine Sightseeing Tour gemacht hat um mehr Geld abzukassieren. Die Strandpromenade dort ist sehr schön, es gibt genügend Geschäfte, die Händler nerven, indem sie jeden in ihr Geschäft locken wollen. In der Stadt sind wir auf Kutscher gestossen die uns mitnehmen wollten, aber die Pferde dort sind sowas von elendig, dass wir den armen Tieren das nicht antun wollten. Wir haben selber Tiere, also hab ich ein Gespräch mit einem Kutscher genutzt um ihm zu sagen, was sein Pferd für Probleme an den Knochen hat und vor allem Schmerzen. Einem Pferd wurde sogar mit einem Draht das Maul zugebunden, damit es die Zunge nicht über das selbst gebastelte Gebiss legen konnte. Beschlagen haben sie die Pferde selbst, was zu Bockhufen und höherem Verschleiß führt. Arthrose hatten die Pferde, hinten ein dickes Bein, was bei Berührung ängstlich weggezogen wurde, die Peitschenstrieme waren noch frisch. Gewirkt haben die armen Tiere aphatisch, keine Regung auf Berührung. In Deutschland wäre so ein Pferd längst eingeschläfert worden. Die Kamele wurden auch nicht besser behandelt und sahen nicht besser aus. An der Autoban wurden am Schwanz aufgehängte Eidechsen verkauft, die noch lebten, was mir die Tränen in die Augen trieb. Ausflugsmöglichkeiten gibts genug, Kamelreiten, Quadfahren, Bootstour, was wir aber nicht gemacht haben.

• Schlecht

Die Animation war sehr laut und unprofessionell, Aerobic war eher ein irgendwie-rumspringen-hauptsache-bewegen. Wir haben nichts wahr genommen. Die Animation am Abend war so laut, dass wenn man sich davor gesetzt hat zum gucken, man sich aber auch nicht mehr unterhalten konnte. In der Disco hat man Ohrenschmerzen bekommen wegen dem unsauberen Klang der Hochtöner.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Angelina