Eine sehr schön angelegte, nicht zu große, übersichtliche Anlage. Die Wohneinheiten sind in mehrer kleinere Gebäude aufgeteilt, die toll in den Palmen-Garten (der Name ist Programm...) eingebettet wurden. Die Anlage ist sehr liebevoll gestaltet und sorgfältig gepflegt und sauber. Der Pool ist schön in die Landschaft eingebettet und man hat nur recht kurze Laufwege zwischen den einzelnen Bereichen (Strand, Pool, Restaurant etc.). Der Kinderclub ist in einer schönen Burg untergebracht, in die auch die Wasserrutschen integriert sind. Der Wellness-Bereich ist gut geführt, allerdings renovierungsbedürftig. Die beste Reisezeit wird wohl eher zum Ende der Saison liegen, da dann der Wind vom Meer und auch das Wasser über den Sommer schön aufgewärmt wurde. Reisemedizin gibt´s da alles in den Apotheken. Muss man also nicht unbedingt alles mitnehmen.
Die Zimmer sind toll gepflegt, sauber und ansprechend eingerichtet. Jedes Zimmer hat eine eigene, frei regelbare Klimaanlage. Unser Familienzimmer (gebucht haben wir ein DZ mit Zustellbett, aber wurden in FZ einquartiert. Vielen Dank ans Management) war schön groß, hatte ein Bad und separates WC. Nur die Haken für die Handtücher waren so hoch, dass unsere Tochter nicht herankam. Kleinigkeiten, sonst nichts.
Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Die 3 Restaurants sind sehr sauber und im landestypischen Stiel. Ein Essen im italienischem Restaurant ist sehr empfehlenswert, wobei die Pizza anders schmeckt als wir es kennen. Für die Trinkgelder stehen in den Restaurants kleine Tip-Boxen, die man auch gelegentlich mal "füttern" sollte, da die Leute sehr gute und teilweise auch sehr anstrengende Arbeit leisten. Salat-Auswahl super, jede Menge Nachspeisen, nur am Obst haperte es ein wenig. Leider gab es nur Äpfel, Orangen und gelegentlich mal Erdbeeren. Melone oder Kirschen wären toll gewesen. Immer verschiedene Möglichkeiten an Fleisch und Fisch waren vorhanden.
Die Kinderanimation ist hervorragend und komplett deutschsprachig. Alle von der Putzfrau bis zum Management sind sehr kompetent und hilfsbereit. Die Freundlichkeit wird GROß geschrieben im Palm Garden. Die Zimmerreinigung ist bestens und manchmal haben wir sogar einen schönen Schwan oder ein Herz aus den Decken gezaubert bekommen (selbst das Kuscheltier unserer Kleinen wurde in die Dekoration mit eingebaut). Alle Angestellten mit Gästekontakt konnten auch einwandfrei deutsch und vielfach auch noch andere Sprachen. Alle waren sehr umsichtig, die Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt, auch auf die Getränke musste man nicht lange warten.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit feinen Kieselsteinen. Im Flutsaum etwas größere Steine, daher sind Badeschuhe - gerade für die Kleinen - schon angebracht. Der Transfer vom Flughafen dauert per Bus ca. 1 1/2 Std. Wenn in der Hauptsaison mehr Hotelanlagen angefahren werden dauert es sicherlich auch etwas länger. Wir hatten einen Privat-Transfer gebucht, das hat die Zeit auf 1 Std. verkürzt. Mehrere Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort an der Hauptstraße verteilt gelegen. Ein recht neues Shopping-Center liegt direkt an der Straße gegenüber, in dem sogar eine Eislaufbahn ist. Zwei Apotheken sind in unmittelbarer Nähe gelegen. Entfernung nach Manavgat ca. 20 Min. mit dem Taxi (etwa 25,- - 30,- € Hin- und Rückfahrt). Ansonsten ist aber im Ort (soweit man das so nennen kann) nicht viel sehenswertes.
ein angenehmes Sportprogramm wird von der Animation angeboten. Aber man wird nicht so penetrant dazu aufgefordert wie anderswo. Liegestühle und Auflagen sind ausreichend an Pool und Strand vorhanden. Die Handtücher könnten mal erneuert werden, da schon manche ein wenig gelitten haben. Aber immer sauber !!! Der Pool mit seinen Rutschen ist schön, war nur Ende April noch ein wenig kühl. Ein kleiner Laden ist in der Anlage zu finden sowie ein Frisör und ein Lederwaren-Geschäft. Auch dort ist keiner zu aufdringlich. Aber verkaufen müssen die natürlich auch zum Überleben. Die Minigolf-Bahn muss mal überarbeitet werden, ist schon reichlich abgenutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Anke |