Das Tui Best Family Hotel ist ein sehr weitläufiges Hotel im Bungalow Stil. Das Hotel hat eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage. Die Poolanlage und das Hauptrestaurant ist direkt an Strandlage. Wir brauchten keine Armbändchen tragen. Ich denke, das liegt daran, das es ein reines All incl. Hotel ist. Wenn man Wifi Empfang hatte, dann auf der ganzen Anlage. Wie der Name schon sagt, ist dieses Hotel auf Familien ausgerichtet. Da wir um die 40 Grad hatten, war es viel zu warm noch irgendetwas anderes außer halb der Anlage zu machen. Allerdings kann ich nur den Tip geben, das man das Haare schneiden nicht im Basar gegenüber machen sollte. Ist viel zu teuer. Bekommt man in Manavgat für die Hälfte. Das Hotel ist wirklich nicht günstig, aber ich habe mich sehr wohl dort gefühlt und würde es wieder buchen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Dieses hat ungefähr 23 qm. Unsere Kleider passten nicht alle in den Schrank. Für ein Familienhotel finde ich es ein wenig zu klein. Natürlich kann man auch ein größeres Zimmer buchen, doch der Aufpreis ist extrem und das Hotel ist nicht gerade ein Schnäppchen. Allerdings hatten wir Glück und wurden relativ nah am Pool /Strand eingecheckt und so hatten wir keine langen Wege. Das Zimmer ist sauber und zweckmäßig eingerichtet. Zur Begrüßung gab es auf Zimmer Wein und Nüsse. Das war wirklich eine nette Geste.
Es gibt 1 Hauptrestaurant Aussenterasse und Meerblick. Zudem gibt es eine Strandbar mit Snacks. Des weiteren durften wir beide Spezialitätenrestaurants nutzen. Zudem gibt es noch eine Poolbar im Kinderbereich und eine Bar in der Lobby. Zudem ein türkisches Kaffee. Das Essen ist spitze. Wer hier nichts findet, dem kann nicht geholfen werden. Auch im Restaurant wird Sauberkeit groß geschrieben. Alles super.
Der Empfang war sehr freundlich. Wir durften uns setzen und haben ein Getränk erhalten. Uns wurde das Hotel erklärt und die Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Die Rezeption sprach sehr gutes Deutsch. Das gesamte Personal war sehr freundlich . Hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Witzig fand ich die Putzfrau, die uns jeden Freitag zu verstehen gab, das Sie morgen frei hat :) Nicht das wir ihrer Aushilfe Trinkgeld geben .... Allerdings ist Sie nach der Info noch mal in die Zimmer und hat geguckt, ob man etwas geben wollte. Das war nicht so in Ordnung. Das einzige das gar nicht geklappt hat, war das Auschecken. Ich hatte Bescheid gegeben, wann der Koffer abgeholt werden kann. Das hat gar nicht geklappt. Somit musste das alles allein gemacht werden und zwar im Laufschritt. Bei 35 Grad nicht angenehm.
Da wir nur einen Minibus mit Platz für max. 13 Personen hatten, sind wir in knapp 75 min. am Hotel gewesen. Das Hotel hat direkte Strandlage. Im Umkreis des Hotels ist ein Einkaufszentrum und ein kleiner Basar. Direkt vor dem Hotel hält der Bus und ist ein Taxistand. Wer nach Manavgat oder Side möchte, kein Problem...
Tui hat hier seine Zelte aufgeschlagen und betreut die Minis, Maxis und Teens sowie die Erwachsenen mit einem Sportprogramm. Unsere Tochter hat das Maxi Angebot ab und an angenommen. Gefallen hat es ihr. Die Sportanimateure sind durch ihre Art und Weise mehr als Auffällig. Das was der eine zu viel an Energie hat, hat der andere gar nicht. Warum Sie zum Teil Sportprogramme zusammen betreut haben, weiß kein Mensch. Aber lustig war es... Die Liegenstühle und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Wenn man defekte entdeckt hat, wurden diese auch gleich ausgetauscht. Ich finde, das die Liegen zum Teil zu dicht aneinander stehen und man so lange Wege zum Poll oder zu den Duschen produziert. Aufpassen muss man, wenn die Putzfrauen gewischt haben. Es ist unglaublich glatt. Verletzungsgefahr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Mirko |