Sascha Frank (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Grandios!

Das Holtel ist klasse, die Anlage und Zimmer super sauber, sehr gepflegt. Schöne kleine Häuser, nicht so riesen Klötze. Die Gästestruktur, vorwiegend freundliche Gäste aus Deutschland und Familien aus Holland. Allerdings kamen dann auch noch vermehrt Gäste aus Polen und Russland Alles in allem war es ein wunderbarer Urlaub und das erste mal das ich noch ne Woche länger hätte bleiben können. Und wir sind RIU verwöhnt, diese Kette kann man schwer toppen! In den Basaren und Märkten ist das handeln sehr schwer (ca. Kinderjeans Gr 80 25€) man muss wirklich aufpassen und vergleichen. einmal i d Woche ist Basar im Hotel macht am besten einen großen Bogen darum. Selbst im Hotel Shop gabs die Sachen günstiger! Liebe Eltern denkt bei den kleinen an Mittel gegen Brech Durchfall! Am Essen liegt es nicht, weil das ist Tip Top, ich denke die kleinen Schlucken Poolwasser und reagieren empfindlich auf die Hitze. Die Türken sind sehr, sehr schnell mit Krankenhaus. Welches sehr gut sein soll, aber im Urlaub braucht man das nicht wirklich. Ich weiß von 6 Kids die im Krankenhaus lagen und diversen erkrankten. Also darauf einstellen und den Kindern erklären das Poolwasser nicht gesund ist und immer eine Mütze auf den Kopf gehört.

• Wir hatten das größere Doppelzimmer. Für 4 Personen völlig ausreichend. Mein Sohn bekam ne riesige Schlafcouch und die kleine ein einwandfreies Babyreisebett. Handtuchwechsel immer wenn man wollte, Bettwäsche alle zwei Tage (außer bei dem 2. Zimmermädchen), Im Zimmer war alles was man brauchte. Minibar wurde täglich mit Wasser, Kindertrinkpäckchen, Cola, Fanta aufgefüllt. Die Klimaanlage konnten wir selbser einstellen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar und zwei a la Carte Restaurants, Küchenstil ist sehr gemischt mal sehr landestypisch, mal italienisch mal so und so, also sehr abwechslungsreich und super lecker. Wir sind immer fast geplatzt und haben 2 kg zugenommen. Alles sehr sauber und hygienisch. Teilweise war es sehr voll, ich denke in der Hauptsaison werden abends Essenszeiten eingeführt, weil alle immer auf die große Terrasse wollen. Habe bis heute allerdings nicht verstanden, ob man abends die Getränke selber holt, weil manchmal kam ein Kellner und mal nicht. Man hat leider keinen festen Kellner oder Tisch, finde ich persönlich schöner. Im Hauptrestaurant steht eine Tip Box für Trinkgeld (eigendlich findet man eine solche immer und überall in der Türkei -Bus, Schiff, WC, Rezeption,....)An der Panoramabar sind viele Cocktails all inclusive (wir haben immer Palm Garden getrunken), so sachen wie Caipi muss man zahlen. Auch der Frisch gepresst O Saft beim Frühstück ist nicht inclusive. In den Bars kann man sich Getränke selber zapfen, oder bestellen. Dort gibt es auch Kaffeautomaten mit leckerstem Kaffee. Es gibt immer etwas zu essen von morgens 7 bis Nachts.

• Rezeption 3 Sonnen, Bars 6 Sonnen (die Barkeeper haben sich "den Arsch aufgerissen", waren sehr freundlich und verstanden Deutsch), Zimmermädchen: wir hatten in der 2. Woche eine andere, da hab ich mich geärgert soviel Trinkgeld hingelegt zu haben die erste 6 Sonnen, die 2. 2 Sonnen, Service Leistungen: alles was das Urlauber Herz begehrt (Shop, Friseur, Arzt, Wäscherei,.......)

• Das Hotel ist direkt am Kiesstrand (wir haben nicht einen Tag dort verbracht, da wir den Strand nicht so ansprechend fanden und das Meer im Mai noch sehr kalt war.), die direkte Umgebung ist naja nicht so prickelnt, sehr schmutzig und verwahrlost. Zu Fuß kann man eine Apotheke und einen kleinen Markt, sowie Lederhändler erreichen. Vor dem Hotel war ein Obststand mit leckersten Erdbeeren und Bananen. Rechts nebenan und an der Straße sind Baustellen, von denen man aber wirklich nichts! mitbekommen hat. Die Baustelle von gegenüber müsste allerdings schon fertig sein, Eröffnung des Geschäftes war für Ende Mai angesetzt. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. TUI bietet supertolle Ausflugsmöglichkeiten (Piraten Abenteuer, Manavgat Markt,....) Taxi nach Manavgat war uns zu teuer, haben da lieber über TUI gebucht. Dolmus mit kleinen Kindern wollten wir uns nicht antuen, die Haltestelle ist aber nur ca 400 m entfernt.

Ein hoch auf die Baddis! Ich habe die Augen meiner Kinder noch nie so leuchten gesehen!! So tolle sachen werden den Kindern geboten (Piratentag, Delphintag, Indianer Tag, Family Action, Creativ Tag, Länder Tag,.......) Selbst meine kleine (1 1/2) fing an zu klatschen wenn Steffi (Baby Baddi) die Fingerfarbe rausholte. Also packt den Kindern am besten alte Sachen ein, Steffi ist mit Farben sehr kreativ :-)))) Pool Megamäßig, Spielplatz toll, Rutschen Affenscharf,...! Es ist noch schöner als auf den Bildern! Es wurde jetzt noch eine Animateurin für die Russischen Kinder eingestellt!

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Sascha Frank