Roland (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Haben mehr erwartet

Schlecht

Mittelgrosses Hotel mit einzelnen Bungalows (kleiner und größere). Entgegen der Aussage des Reisebüro-Mitarbeiters waren sehr vielle Russen dort. Aufteilung ca. 45% Deutsche und 45% Russen. Hier muss man jedoch lobend erwähnen, dass wir weder die medienüblichen Saufgelage noch das Aufhäufen von Lebensmitteln am Buffett feststellen konnten. Wir werden dieses Hotel nicht mehr besuchen, für die 4, 5 Sterne waren wir dann doch arg enttäuscht. Als Mitnahmetipp in dieses Hotel: Durchfallmittel und etwas Trinkgeld für die Zimmermädchen damit immer ausreichend Klopapier vorhanden ist. Des weiteren noch Ohrenstöpsel fürs Feuerwerk!

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt, sehr sauber und ordentlich. Einzig die Klimaanlage würde mir bei über 40°C etwas Sorgen machen. Wir hatten ca. 35°C im September und da gings noch mit dem runterkühlen. :)

• Gut
  • Ausreichend viele Variationen an Speisen, Nachspeisen, Obstsorten. Getränke sind geschmacksache (sind halt die üblichen Automaten für Saftkonzentrate und stilles Wasser). In dem Hauptessenszeiten Mittags und Abends gibt es im Hauptrestaurant einen Ausschank mit Sprudelwasser, Fante, Cola, Bier etc. In den weiteren Bars gibts zu jeder Zeit einen Ausschank diverser Getränke und zu bestimmten Zeiten auch Mahlzeiten und Snacks. Leider befindet sich direkt am Pool weder eine Bar noch ein Getränkeautomat, man ist also immer gezwungen zur nächsten Bar zu laufen. Hier könnte mit wenig Aufwand Abhilfe geschaffen werden.

• Sehr nette und freundliche Menschen, hier absolut kein Grund zur Klage. Die Sauberkeit der Zimmer war auch top. Der Arzt war auch kompetent und freundlich, wobei wir es vorgezogen hätten, dessen Bekanntschaft nicht zu machen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt neben einer Baustelle, was jedoch nicht allzuviel ausmacht, da in der Urlaubszeit wohl nicht gebaut wird. Während unseres Aufenthaltes war dort auf jeden Fall keine Aktivität erkennbar. Das größte Manko ist jedoch die Hotelanlage auf der anderen Seite. Dabei handelt es sich um eine etwas größere Anlage. Es gab jeden Abend (!) um ca. 22: 30 ein Feuerwerk, was an sich kein Problem wäre, wenn es nur ein Lichtfeuerwerk wäre und keine Ansammlung von Donnerschlägen. Wir hatten 3 Kleinkinder dabei, welche um die Zeit schon im Bett waren. Das war unzumutbar und ist neben dem Pool einer der Hauptgründe warum wir dieses Hotel nicht mehr aufsuchen werden. Transferzeit zum Flughafen 1, 25 Stunden.

• Sehr schlecht

Tja... das typische Problem mit den Handttuchreservierungen halt wie überall.... (kann aber das Hotel nix für!). Zur Poollandschaft: es gibt drei Pools (Gross, Kinder, Baby). An den beiden kleineren Pools gabs nichts auszusetzen, der große Pool wirkte jedoch bei unserer Ankunft bereits sehr trübe und schmutzig. Daran hat sich auch während unseren ganzen Aufenthaltes nichts geändert (eher zum schlechteren). Es wurden zwar regelmäßig Proben entnommen und mittels Lackmusstreifen (?) auf Verunreinigungen kontrolliert - das dies aber jemals eine Aktion zur Folge hatte habe ich nicht gesehen. So kam es auch wie es kommen muss, nach ca. 3 Tagen hatten 3 von uns 5 heftige Magenprobleme und Durchfall. Wie wir dann in Gesprächen festgestellt haben, hatte ca. 1/3 der Hotelgäste die gleichen Probleme - einzelnen mussten sogar deswegen ins Krankenhaus. Dies hat uns den Urlaub erheblich verdorben. Wie oben bereits erwähnt ist der Arzt zwar sehr kompetent und hatte entsprechende Medikamente in ausreichender Menge vorrätig - diese hätten man sich mit etwas mehr Hygiene seitens der Hoteltechnik jedoch auch sparen können.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Roland