Paul (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Nahezu perfekter Urlaub!

Eine traumhafte (Familienhotel-)Anlage verteilt direkt am Strand. Perfekter Zustand was Sauberkeit und Ausstattung angeht. All Inclusive extrem umfangreich. Zu unserer Zeit 85% Deutsche - extremes Wohlfühlgefühl!

• Unser 2. Zimmer war sehr groß. Ob die Schränke ausreichend sind bei einer Familie weiss ich nicht - wir haben aus dem Koffer gelebt. Die Ausstattung ist mehr als ausreichend. TV (wenn auch noch kein Flatscreen) mit genügend (deutschen) Sendern, Klimaanlage super zum Einstellen, Minibar /täglich frisch aufgefüllt), einfahc zu bedienender kostenfreier Safe, großer Balkon mit Tisch und Sitzmöglichkeit, Telefon. Alles in einem guten Zustand. Wie gesagt Sauberkeit war super.

• Da gibt es nichts zu meckern - einfach fantastisch!!! Es gibt das Hauptrestaurant, die Panoramabar, Lobby-Bar, Strandbar, 2 A la cart Restaurants und die Bar am Kinderbereich...was will man mehr? Frühstück und Abendessen haben wir in Hauptrestaurant eingenommen. Es gibt kaum etwas, was es nicht gibt. Besonders lecker das nach eigenen Wünshcen zusammengestellte Omelette beim Frühstück. Am Abend ein ähnliches Bild - täglich wechselnde Themen sorgen für ein abwechslungsreiches Essen. Unglaublich viele Varianten von Fleisch, Gemüse, Beilagen, Desserts, Fisch......und und und Die Panoramabar ist sehr stilvoll eingerichtet, das Barpersonal super. Es gibt lecker kostenfreie Cocktails und Longdrinks, oder auch preisgünstige Varianten falls es etwas mehr sein darf (z.B. Caipirinha 4 Euro). Die Lobbybar ist 24h geöffnet und immer für ein shcnelles Getränk gut. Ausserdem wird dort auch oft Fußball übertragen bzw kann man im Internet surfen nebenbei. Wir haben einen Abend das Italienische Restaurant genutzt. Man kann sich 5 Gänge aus der Karte auswählen. Das Essen war lecker, umfangreich und wurde in stilvollem Ambiente serviert. Unbedingt dieses inklusiv Angebot nutzen!!! Die Sauberkeit war hervorragend. Falls etwas daneben ging, war sofort Personal da, um es zu bereinigen - TOP! Man wird sehr schnell und freundlich bedient (Abendessen), egal ob Stammgast, mit Trinkgeld oder ohne.

• Gut
  • Das Personal war (fast) immer überdurchschnittlich freundlich. Keine Frage war zu viel, kein Wunsch wure sofort abgelehnt und es gab oft noch einen freundlichen Spruch oder ein Gespräch dazu. Fast alle können die wichtigsten Sachen auf Deutsch bzw. können weiterhelfen. Die Zimmerreinigung war extrem gut - kaum Spuren vom Vortag und immer nette Ideen zur Gestaltung des Bettes usw.! Die Kinderbetreuung ist in diesem Hotel natürlich sehr umfangreich, kann aber von uns nicht genau bewertet werden. Jedoch hat man gesehen, dass sich die Kinder extrem wohlfühlen. Wir hatten am Anreisetag ein Problem im Zimmer. Das Bechwerdemanagement war super - ohne Probleme ein neues Zimmer, Obstkorb, Naschschale, Wein als Entschuldigung auf das Zimmer. Besser und einfacher kann man Probleme nicht lösen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 60-75 Minuten. Zum Strand ist es gar nicht weit - je nach Lage des Zimmers maximal 5 Minuten Fußmarsch. Allgemein ist trotz der Weitläufigkeit der Anlage alles extrem schnell und einfach zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten was Lebensmittel, Zeitschriften, Postkarten oder auch Souvenirs angeht findet man direkt vor dem Hotel zur Genüge. Zu großen Shoppingtouren lohnt sicher der Markt in Manavgat (Montag&Donnerstag) bzw. Side. Beides ist mit dem Dolmusch erreichbar - jedoch eine gewisse Fahrtzeit einplanen! Das Gleiche gilt für Ausflugsmöglichkeiten - einen Vorteil gibt es jedoch: Alanya als absolutes MUSS liegt nicht so weit entfernt, wie wenn man in Side, Belek oder ähnlichen Orten ist. Mit einem ausgeliehenen Auto ist man in gut 45 Minuten dort. Abzug gibt es, da für Leute in unserem Alter, kaum Möglichkeiten zum Abends weggehen gibt. Im Ort gibt es eine Disco (Truva), die wir jedoch auf Abraten der Animateure nicht genutzt haben. Nach Side könnte man Allerdings mit dem Taxi (ca. halbe Stunde) - dabei schön handeln und man kann sich für 30 Euro hin und zurück fahren lassen (bei diesem Preis wartet der Taxifahrer die ganze Zeit vor Ort).

• Gut

Die Animation wird vorwiegend in Deutsch und ab und an Russisch gehalten. Dabei geht es vorallem um die Kinder. Für Erwachsene sind es vorwiegend Sportangebote wie Boccia, Dart,Wasserball, Volleyball oder Fussball. Allerdings gibt es auch coole Angebote wie Malen, gemeinsam einen Baum oflanzen, Cocktailschulung an der Panoramabar oder auch eine Führung durch die Hotelküche. Die Animateure sind der Hammer - ein sehr junges Team mit viel Spaß und Engagement bei der Sache - vorallem Grüße an Kilian (Sport und Unterhaltungsfachmann), Rashid und Franzi!!! Besonders bei der hoteleigenen Show hat man deren vollen Ideenreichtum und Talent gesehen - klasse!!! Vielleicht könnte man noch mehr kleinere Spiele über den Tag verteilt am Pool bieten, allerdings sehe ich hier wieder, dass das Hotel ein Familienhotel ist und man sehr auf Ruhe und Erholung wert legt. Der Pool ist riesig und läd zum Schwimmen ein. Man findet immer genügend Liegen und bekommt Handtücher täglich neu. Der Strand ist ein kleines Manko. Fängt er oben noch sehr sandig an, wird er je weiter runter man geht immer kiesliger und das Meer fällt steil ab. Jedoch alles noch im Grünen bereich. Am Strand findet man auch Wassersport - wir sind Jetski gefahren (Hammer) und zu Viert Luftkissen (riesen Spass). Es lohnt sich also was zu machen - wenn man ein klein wenig bei den Preisen verhandelt. Auch am Strand sind genügend Liegen frei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011