Wirklich sehr schöne Anlage mit drei Reihen von kleineren einstöckigen Häusern mit jeweils mehreren Zimmern, sehr nett angelegt, locker bebaut. Die Anlage wirkt extrem gut gepflegt, sowohl was Gartengestaltung als auch Sauberkeit anbelangt. WiFi ist kostenlos verfügbar (leider unverschlüsselt), bietet aber nur sehr geringe Bandbreite. Laden von Bildern dauert recht lange. Die Gäste sind fast ausschließlich Familien mit Kindern vom Baby bis zum jungen Erwachsenen, manchmal mit Großeltern. Man hat viele verschiedene Sprachen gehört, wenn auch eindeutig ein Schwerpunkt bei deutsch liegt. Die Anlage besitzt neben der Rezeption noch ein kleines "Shopping Center" mit eine Shop für Schwimmsachen, Sonnencreme usw., sowie einen Shop für Bekleidung, einen für Taschen, einen Friseur und einen Schneider. Die Shops machen einen recht guten Eindruck, auch wenn das Preisniveau recht hoch ist (Sonnencreme für EUR 18). Das haben wir im Bazar außerhalb deutlich billiger erhalten (identisches Produkt). Es muss sich jeder ein eigenes Bild machen, welche Qualität er in den hoteleigenen Shops bekommen und welche außen in den Geschäften, und wo noch wieviel Verhandlungsspielraum ist.
Die Zimmer waren sehr schön und ausreichend groß (wir hatten ein Doppelzimmer Superior). Das Bad war funktionell, könnte vielleicht schon eine Verschönerung vertragen, aber nichts dramatisches. Die Klimatisierung funktioniert nur wenn man im Zimmer ist (Schlüssel muss innen stecken) und kein Fenster geöffnet ist. Wir haben schon leisere Klimaanlagen gehabt, aber sie war in Ordnung. Und nun kommen wir zu unserem einzigen wirklichen Kritikpunkt: Die Matratzen! Diese waren unserem Empfinden nach viel zu hart und uneben (Federkern). Das Guest-Service war sehr bemüht und hat uns mehrfach Decken unterlegen lassen, damit es besser wird, das hat aber nur wenig geholfen. Fakt ist, dass wir in den letzten Jahren in einem Urlaub nie so schlecht auf einer Matratze geschlafen haben, aber das ist sicher subjektiv. Wir waren aber scheinbar nicht die Einzigen, die um Verbesserung ersucht haben; leider gibt es laut Guest-Service nur diesen einen Matratzen-Typ für alle Gäste.
Die Gastronomie war ausgesprochen umfangreich, abwechslungsreich und gut, wie wir es in diesem Ausmaß bis jetzt noch nicht erlebt haben. Es gibt jeden Abend ein Thema (französisch, italienisch, türkisch, ....).
Wir haben selten ein Hotel erlebt, in dem die Freundlichkeit so durchgängig gelebt wurde! Auf Wünsche wurde rasch und freundlich reagiert, man ist mit Deutsch und ab und zu ein wenig Englisch immer gut durchgekommen.
Das wichtige an der Lage ist die unmittelbare Anbindung an den Strand. Außerhalb des Hotels befinden sich nur ein paar Shopping Malls bzw. Bazars, nichts besonderes. Ein Taxistand ist direkt vor dem Hotel. Das Hotel ist ca. 80 km von Antalya entfernt, der Transfer mit dem Bus dauert (inkl. Warten und Zwischenstopps) 1,5 bis 2 Stunden.
Es gibt nur einen Hauptpool, der ist aber wirklich riesig! Wir hatten in den zwei Wochen immer genug Platz im Pool, auch wenn natürlich zu Spitzenzeiten schon ein wenig mehr los war. Bemerkenswert sind auch die großflächigen Überdachungen beim Pool und am Strand, so dass man für einen Großteil der Liegeplätze keinen eigenen Schirm benötigt. Auch erwähnenswert weil nicht selbstverständlich: Wir haben immer (!) ausreichend freie Liegen am Strand vorgefunden, Reservierung daher vollkommen unnötig! Lediglich beim Pool haben wir am Abreisetag die Leute schon um 6.30h in der Früh reservieren gesehen, da waren nach dem Frühstück meist nur noch einzelne Restplätze übrig. Der Einstieg zum Meer ist eher steil und grob kieselig, so dass Badeschuhe dringend zu empfehlen sind! Der Grund ist auch stark abschüssig, so dass man nach spätestens 5 Metern im Wasser nicht mehr stehen kann. Der Liege-Strand ist aber ein schöner Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Thomas |