Sehr schönes familienfreundliches und Fitness orientiertes modernes Hotel mit gepflegter Anlage, gehobenem Sport- und Animationsprogramm, fantastischem Essen und gutem Service. Hervorzuheben ist die eigene App des Tui Blue Hotels, mit der man die Aktivitäten des Tages checken, mit anderen Gästen und der Hotelleitung kommunizieren, technische Defekte im Zimmer melden und Aktivitäten buchen kann. Weiterhin große Kinderfreundlichkeit, die sich auch in der Ausstattung widerspiegelt: rollbare Hochstühle im Restaurant, zwischen den Tischen Spielzeug- und Malboxen, Treppen an den großen Bars, damit Kinder selbst bestellen können, Kindertoiletten im Miniclub und am Pool, die halbstündlich gereinigt werden. Fürs Zimmer kann man extra bestellen: Babykostwärmer, Töpfchen, Rausfallschutz, Babybett. Das Hotel sticht durch sein innovatives Essens-, Fitness- und Animationskonzept wirklich hervor.
Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer mit zwei Sofabetten für unsere Kinder und einemgroßen Doppelbett für die Eltern. Ebenderdige Dusche mit Regenfallkopf, großzügige Schrankfläche mit begehbarem Kleiderschrank im Elternzimmer, alles sehr modern und hell. Balkon mit Fliegengitter, regelbare Klimaanlage, Bluetoothlautsprecher, zwei Fernseher mit vielen deutschsprachigen Programmen. Tägliche und gründliche Reinigung und Handtuchwechsel. Minibar hat nur Wasser, aber es gibt im Hotel eine Snackstation, an der man sich selbst Getränke für die Minibar mitnehmen kann. Einzige "Mängel": ich hätte mir im Eingangsbereich ein Schuhregal gewünscht, statt eines Sessels lieber einen Kleiderdiener und am Bett lieber eine Schublade statt eines offenen Faches (einige Dinge würde man gern privat halten)
Auswahl top, Qualität top, Menge top. Jeden Tag an 5 Live cooking Stationen verschiedene Hauptgerichte mit diversen Beilagen, jeden Abend zusätzlich zum Dessertbuffet ein "frisch" gemachtes Dessert (z. Bsp. Apfelstrudel, Vanilleparfait, gebackener Ziegenkäse..), Kinderbuffets in Kinderhöhe. Salatbuffets, vegane und low carb Ecke Eigene Bäckerei mit morgens noch warmem Brot in vielen Sorten (Krustenbrot, Mehrkornbrot, Tomatenbrötchen, Vitalbrot), Omelettestation, sehr gute Käseauswahl (nicht nur Gouda - es gab auch Brennesselkäse und Bockshornkleekäse), Sandwichstation Mittagessen wahlweise im Hauptrestaurant oder Beach bar, dort frisch gegrillte Hamburger. Beachbarbecue in schöner, romantischer Atmosphäre Getränke: Auswahl an alkoholischen All inklusive Drinks könnte etwas größer sein, dafür ist die Qualität gut (kein Billigschnaps), Softdrinks, Kindercocktails, Kaffespeziälitäten, die den Namen auch verdienen. Wasser überall in Kühlschränken zur freien Verfügung. Am Kinderpool gibts eine Kinderbar, dort Frozen Joghurt mit leckeren Toppings Insgesamt ist die Gastronomie spitze
Servicepersonal versteht durchweg Deutsch und Englisch, alle sind sehr freundlich - besonders zu den Kindern. An einigen wenigen Gelegenheiten könnten Sie etwas aufmerksamer sein: wir sind mehrmals relativ spät zum Abendessen gegangen, um mal ohne Kinder in Ruhe zu essen. Da hätte etwas schneller der schon abgeräumte Tisch wieder eingedeckt sein können und ab und zu musste man etwas zu lange warten, um nochmals Getränke nachzubestellen. Das könnte bei etwas vollerer Belegung des Hotels noch mehr auffallen.
Das Hotel liegt direkt am Sand-Kiesstrand in der Nähe von Manavgat, die Anlage ist, wie der Name schon sagt mit vielen Palmen bepflanzt und sehr gut gepflegt. Direkt neben dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Geldautomaten. Die Transferzeit war mit 1 1/2 Stunden relativ lange, da vorher noch mehr Urlauber abgesetzt wurden. Auf dem Rückweg haben wir einen Privattransfer genutzt, das hat eine knappe Stunde gedauert. Aus einem früheren Türkeiaufenthalt weiß ich, dass als Tagesausflug mehrere schöne Orte erreichbar sind (Wasserfall Manavgat, Side, Aspendos, Alayna) diesmal haben wir "nur"Strandurlaub gemacht.
Große Poloanlage mit flachem Kinderpool, etwas tieferem Kinderpool mit Rutschen und nochmals Rutschen im Hauptpool, Strand mit Sonnengelen und Liegen, sowie Sitzsäcken zum Chillen. Jeden Tag verschiedenste Sportangebote: Fitness, Pilates, Step-Aerobic, Mountainbiketouren, Faszientraining, Familiennsport, Boccia, Volleyball, Speedminton in verschieden Schwierigkeitsleveln Fittnesscenter und Spa. Am Strand gegen Gebühr auch verschiedenste Wassersportangebote: Surfen, Wakebord, Bananenboot etc. Abends Shows im Amphitheater, live Musik in der Bar und DJ. Kinderanimation im Kinderclub. Alles sehr gehoben , keine Dauerbeschallung am Pool, kein lautes Auffordern zum Mitmachen; es gibt eine eigene App, in der man alle Aktivitäten der nächsten Tage angucken kann. Es wurden auch Ausflüge angeboten
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia, Besten Dank für die Top Bewertung! Ihre Anmerkungen zum Restaurantservice am Abend haben wir direkt an unseren Restaurant Chef weitergeleitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie nochmals bei uns begrüssen zu dürfen. Sie sind jederzeit herzlichst Willkommen. Im Namen des TUI BLUE Palm Garden Team, Cansu Cicek BLUE Guide Manager