Alexander (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Rundum perfekter Urlaub

Wunderschön angelegte Hotelanlage. Eine von Palmen gesäumte Allee führt von der Lobby bis zum Pool und Strand. Auf beiden Seiten liegen die einzelenen Bungalows mit je ca. 30 Wohneinheiten in sehr gepfelgten Gärten. Jedem Bungalow ist ein Tiersymbol zugeordnet, was es den Kindern erleichtert, den richtigen Eingang zu finden. Das Hotel hat sich speziell dem Umweltschutz verschrieben - Mülltrennung in der gesamten Anlage - sehr lobenswert! Gäste zum Großteil aus Deutschland, es folgen Russland und Österreich. Zumeist Familien mit Kindern.

• Zweckmäßig eingerichtet, wie es so schön heißt. Kleiner Balkon oder Terrasse. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn man am Zimmer ist, bzw, der Schlüssel im dafür vorgesehenen "Strom-Schlitz" steckt. War aber kein Problem, das Zimmer rasch auf die gewünschte Temperatur runterzukühlen.

• Die beiden á la Carte Restaurants haben wir nicht genutzt - zu groß und vielfältig war die Auswahl im Hauptrestaurant. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto (türkisch, lateinamerikanisch, italienisch, Galaabend). Die Qualität war beeindruckend, ebenso die Frische der Speisen. Die Kellner waren sogar zu eifrig - da konnte es schon mal passieren, dass der letzte Bissen in einem unbeaufsichtigten Moment abserviert wurde. Mittags konnte man auch in der Snack-Bar am Strand essen. Auch dort gab es eine kleine, feine Auswahl - sodass man auch ein verspätetes Mittagessen (bis 16 Uhr) einnehmen konnte. Dort konnte man sich auch jederzeit mit Getränken versorgen.

• Unsere Putzdame hatte immer ein freundliches Wort parat und hat unserer Tochter zum Abschied sogar Blumen überreicht. Auch ansonsten war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Leider mussten wir auch den Arzt aufsuchen, aber auch das hat nach anfänglichen Verständigungsschwierigkeiten (es war abends und nur sein Assistent war da) sehr gut funktioniert.

• Der Transfer vom Flughafen mittels Bus dauert ca. 1,5 Stunden. In der Anlage gibt es ein kleines Geschäft, wo man sich mit dem notwendigsten versorgen kann. Direkt vor dem Hotel gibt es ein Einkaufszentrum, das wir aber nicht besucht haben. Der Reiseveranstalter bietet jede Menge Ausflüge an, wir haben aber keinen gemacht, da wir den Kindern bei der Hitze das nicht zumuten wollten.

• Gut

Die Anmiation war angenehm zurückhaltend. Die Teilnahme immer freiweillig ohne dass man belästigt wurde. Das Programm war mehrmals im Gelände ausgehängt und wurde auch immer wieder durchgesagt. Wir haben nichts davon in Anspruch genommen - der Umgang der Animateure mit den Gästen und Kindern war aber immer sehr freundlich und lustig. Die Liegen beim Pool waren natürlich sehr begehrt, trotzdem konnte man auch gegen 9 Uhr noch freie Liegen finden. Am Strand war es überhaupt kein Problem. Der Pool ist riesig, auch bei den Rutschen kam es nie zu langen Wartezeiten. Ideal für kleinere Kinder sind die beiden Kinderpools. Einziger Kritikpunkt: Nur eine Umkleidekabine für den ganzen Poolbereich. Der Strand ist kieselig und nach wenigen Metern steil abfallend. Bei stärkerem Wind gibt es ziemlich hohe Wellen, was den Kindern sehr viel Spaß gemacht hat. Der klassische Sandburgenstrand ist es allerdings nicht. Ideal gelöst ist das Sonnenschutzproblem - sowohl am Pool als auch am Strand gibt es durchgehende Sonnendächer.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Alexander