Das Kinderhotel liegt in einem Park zwischen Palmen und anderen schönen Pflanzen. Die Hotelanlage ist wunderschön, da es kein Hotelkomplex ist mit 1000 Betten, sondern die verschiedenen Häuschen sind nur zweistöckig, was sehr schön ist, da die Anlage dadurch eher lang wie klein und hoch ist. Die gesamte Anlage ist eine reine All inklusiv Anlage. WLAN ist im gesamten Hotel kostenlos und funktioniert überall recht gut, nur zu Stoßzeiten kann es mal zu kleinen Störungen kommen! Aber sonst wirklich in der gesamten Hotelanlage kostenloses WLAN (was will man mehr)! Die Gäste zu unserem Aufenthalt waren fast nur Deutsche, vereinzelt ein Paar Holländer und vielleicht 5 Russen, aber eigentlich sehr viele Deutsche! Es ist allerdings wirklich ein reines Kinderhotel, zu unserer Zeit ca. 80 Kinder!!! Also ohne Kinder würde ich in dieses Hotel nicht reisen, aber es waren tatsächlich Menschen ohne Kinder in diesem Hotel. Man kann dieses Hotel für Familien mit Kinder nur wärmstens weiter empfehlen, es gab die 9 Tage eigentlich nie was zu meckern!
Zimmer sind völlig in Ordnung, nur ein großes Manko ist das die Zimmer im oberen Stockwerk nur über eine Treppe zu erreichen sind, das ist natürlich in einem Kinderhotel wo es zu 90% Kinder gibt schwierig mit dem Kinderwagen! Für uns als junge Menschen jetzt nicht so das Problem aber es war manchmal schon nervig. Sonst Zimmer von der Einrichtung her völlig in Ordnung, nur hätten wir uns bisschen mehr Anlage gewünscht mit Kleinkind! Was toll gewesen wäre, wäre z.b. eine Wickelkommode gewesen, diese hätte locker Platz gehabt in unserem Zimmer oder 2 Stühle im Zimmer wo man was drauf legen hätte können, oder z.B. Haken an der Wand wo man eine Jacke aufhängen hätte können. Aber im großen und ganzen alles super, meine Cousine hatte nur ziemliche Probleme mit der Matratze, diese war eine Federkernmatratze und sie merkte in der Nacht jede Feder (ist wohl bei schlanken Menschen mehr wie bei bisschen festeren). Sonst war alles da was man brauchte, in der Dusche fand ich besonders toll das man einen Stöpsel für die Duschwanne hatte, das ist praktisch bei Babys und für die Kleinkinder gab es extra eine Duschhalterung damit sie dort alleine Dsuchen konnte, echt richtig toll!
Gastronomie war perfekt! Alles mögliche was man gegessen hat hat super gut geschmeckt und war echt perfekt. Frühstück von 7 Uhr - 11 Uhr Es gab alles was das Frühstücksherz begehrt, wie auch schon so oft von anderen geschrieben, Brot, Semmeln, Wurst, Käse, Nutella, Marmelade, Eier, Würstel, Speck, Croissants, Honig usw. Zu erwähnen ist die Gözeleme-Frau an der Strandbar, diese zaubert jeden Tag außer Sonntag ganz leckere "Pfannkuchen" auf türkischer Art!!! Gaaaaanz lecker, haben wir jeden Tag gegessen! Sonst die Speisen in der Strandbar eher einfach, Pommes, Nudeln, Pizza, Gemüse, Reis, Burger, Salate, Nachspeise, Obst usw. Essenszeiten von 12.30 Uhr - 16 Uhr! Kaffee & Kuchen von 16.30 Uhr - 17.30 Uhr Kinderbuffet von 18 Uhr - 19 Uhr Abendessen von 19 Uhr - 21.30 Uhr Beim Abendessen gab es mehrere verschiedene Themenabende, z.B. Türkisch, Gala, Französisch, Asiatisch usw. Für die Themenabende wurde immer alles schön dekoriert und hergerichtet auch die Speisen waren dann dementsprechend und wirklich alles hat super lecker geschmeckt, also wer da nichts zu essen findet der hat echt ein anderes Problem! Zum sitzen im Essensraum eher laut und auch abends um 19 Uhr ziemlich voll, mussten am Buffet anstehen, das hat uns einfach gestört, vielleicht sollte man überlegen ab 18 Uhr essen anzubieten und das Kinderbuffet abzuschaffen! Vielleicht würde es sich dann etwas entzerren! Wir saßen immer auf der schönen Terasse draußen, dort ist es nicht so laut und man kann einfach entspannter essen.
Alle Mitarbeiter des Hotels wirklich außerordentlich freundlich, vom Gärtner bis zum Barkeeper, zwar sprechen einige Mitarbeiter nicht so gut deutsch, aber das kann man ja auch nicht erwarten. Sonst Barkeeper und Putzfrauen verstehen gut und sprechen auch schon gut deutsch mit den Urlaubern. Zimmerreinigung war bei uns jetzt nicht hervorragend, bei unserer Oma war sie perfekt, obwohl wir auch Trinkgeld hingelegt haben, aber irgendwie hatte sie doch immer wieder Haare vergessen! (War jetzt nicht zu schlimm aber wir haben uns schon gedacht, naja das könnte Sie schon wegräumen). Arzt haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht, aber in der Hotelanlage gibt es ein kleinen Raum wo der Arzt jeden Tag ist. Kinderbetreuung war was wir mitbekommen haben echt super, allerdings war unser kleiner noch zu klein dafür.
Wir hatten einen Privattransfer schon vorab aus Deutschland gebucht, da wir keine Lust hatten mit kleinem Kind erstmal gefühlte 10 Hotels anzufahren! Das hat super geklappt und dadurch dauerte die Fahrt vom Flughafen ca. 1 Std.! Vor dem Hotel hat man die Möglichkeit in ein Shoppingcenter zu gehen, dort findet man so die wichtigsten Sachen wie Klamotten, Handtücher usw. Auch eine Apotheke habe ich dort gesehen. Wo ich etwas enttäuscht war und deshalb gebe ich hier auch nur 3*** war das man vom Hotel aus z.B. nicht mit dem Dolmus nach Side fahren kann...wenn man das möchte fährt der Bus 1. erst nach Manavgat und dann muss man vom Manavgat aus nach Side (Fahrzeit lt. Rezeption ca. 1 Std.) und 2. müsste man wohl 2 Kilometer bis zur Bushaltestelle laufen! Darüber war ich einfach enttäuscht, da ich bis jetzt in der Türkei immer mit dem Dolmus gefahren bin! Taxis kann man sich an der Rezeption rufen lassen, Kosten dafür z.B. nach Manavgat ca. 35 Euro, nach Side 45 Euro.
Poollandschaft ist wirklich sehr schön angelegt, auch die Sauberkeit des Pools ist perfekt. Für die Kinder gibt es einige Rutschen, die auch einwandfrei waren. Für die ganz kleinen Babys gab es einen schönen Pool 15cm tief und mit rießigen Sonnensegel oben drüber, also wirklich richtig toll, allerdings die Liegen am Babypool sehr eng gestellt und auch relativ schnell weg. Für die bisschen größeren Kinder gab es einen Pool mit der Tiefe von ca. 50cm, der war auch wunderschön mit rießen Rutsche in der Mitte! (siehe auch meine Fotos!) Was ich toll fand war das die Kinderpools alle so eingezäumt waren das die Kinder nicht so schnell abhauen konnten, das war sehr angenehm, weil man nicht immer Angst haben musste das ein Kind abhaut. Liegen alle sehr bequem und angenehm zu liegen! Zu unserer Zeit waren genügend Liegen frei, man konnte auch immer noch am Nachmittag welche am Pool finden, das fand ich ganz angenehm, wir haben aber auch gehört das dass im August nicht so üblich ist. Animation war super, auch für die ganz kleinen. Das Animationsteam auch super lieb und auch wie sie mit den Kindern umgegangen sind super super super, hier nochmal ein gaaanz dickes Lob!!! Die Animation bietet auch genügend Unterhaltungsmöglichkeiten für die Erwachsenen an, wer das möchte! Strand auch eigentlich toll gemacht, damit man mit dem Kinderwagen auch bis in die erste Reihe kommt, aber leider halt nicht richtig Sand sondern feiner Kiesel, das muss man auch mögen. Wir waren wegen dem Kleinkind immer am Babypool aber Opa hat gesagt für ihn war das Meer super, allerdings an manchen Tagen ziemlich hohe Wellen. Aber auch hier genügend Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Carina Föhring |
Hallo Carina, Vielen Dank für ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung :) Ihre kleine Anmerkung zur Zimmerreinigung haben wir sofort in acht genommen und die Putzdamen nochmals auf kleine Details angewiesen. Trinkgelder sind kleine Aufmerksamkeit von Gästen die unserem personal Freude machen, jedoch beeinflusst diese die Leistung des jeweiligen Personals nicht :) Wir hoffen sie auch im nächsten Jahr nochmals bei uns auf der Anlage begrüßen zu dürfen. Hotel Direktor Mehmet Cubukcuoglu