Sehr schöne Hotelanlage mit max. 1300 Gästen. Die Zimmer sind in 2stöckigen Häusern untergebracht ( max. 32 Zimmer pro Haus ). Die Häuser sind weiträumig verteilt und trotzdem sind die Wege nicht so weit. Je höher die Zimmernummer desto zentraler liegt man. Die Anlage ist ca. 4 Jahre alt und hat einen top gepflegten Garten. Wir hatten All Inclusive gebucht. Gäste sind meist deutsche und russische Familien, angenehm und ruhig. Schöner Ferienclub - nur leider war das Essen schlecht und der Pool sehr kalt. Wäre das nicht - jederzeit wieder.
Die Zimmer sind sauber, gut eingerichtet mit Minibar die täglich aufgefüllt wird, Klimaanlage, Fernsehen, Safe inklusive, Bad hat nur Dusche aber Fön und die Zimmer sind wirklich groß, wir hatten eine Juniorsuite gebucht - ein Doppelzimmer hätte völlig ausgereicht. Das Zimmer das wir hatten wäre mit den Eingängen für einen Rollstuhlfahrer vielleicht etwas schmal gewesen. Die Zimmer haben jeder einen eigen Balkon mit Wäscheleine, sind nicht hellhörig. Betten sind etwas hart - aber das ist ja Geschmackssache.
Es gab viele Restaurants (Hauptspeisesaal mit Terasse, Panaoramabar, Spezialitäten Restaurant Türkisch + Italienisch, Snackbar, Disko, Lobby) Wir hatten All Inclusive - es wurde eine große Vielfalt an Essen angeboten. Die Salate wurden immer wieder abgeräumt und beim nächsten Essen wieder serivert - leider waren sie dann auch manchmal gekippt. Gleiches gilt auch für das Frühstück - Jogurt. Die Saucen zu den warmen Gerichten waren aufgewärmt und haben oft angebrannt geschmeckt und bei den Pommes meinte man manchmal dass das Öl mal wieder erneuert werden sollte. Die Essensauswahl war immer die Gleiche, es stellte sich schnell Langweile ein. Mittags konnte man wählen, das Restaurant oder die Snack Bar. An der Snack Bar wurde jeden Mittag das Gleiche serviert! Insgesamt war das Essen wirklich nicht gut. Außerdem war das Geschirr oft nicht sauber, in den Kaffeekannen waren Fliegen, an den Gläsern noch Lippenstiftabdrücke und die Kellner haben die Gläser immer oben angefasst (da sie sonst noch allerlei in der Hand hatten sah das nicht mehr appetitlich aus). Der Kaffee wurde mit Pulver hergestellt - er ließ sich trinken. Irgendwas war in dem Mineralwasser, wir hatten alle einen seltsamen Metallgeschmack im Mund. Alkohol haben wir nicht getrunken - kann ich nicht beurteilen wie das Angebot ist. Außerdem war im Haupspeisesaal und der angrenzenden Terasse die Tische dicht gedrängt, alles war ziemlich hektisch. Zu Stoßzeiten 19: 30 war es schwer einen Tisch zu bekommen. Das Buffet war nicht glücklich angeordnet, es bildeten sich lange Schlangen.
Das Personal war immer super freundlich und hilfsbereit. Die Kellner waren manchmal etwas gestresst - aber bei der Massenabfertigung (das Hotel war fast ausgebucht) kein Wunder. Alle sprechen Deutsch. Die Wäscherrei habe ich in Anspruch nehmen müssen - war alles tiptop. Es war nur schwierig eine weitere Decke zu bekommen - Mitte Oktober waren die Nächte schon mal kalt. Vor dem Hotelarzt muss ich aus eigener Erfahrung warnen. Wir kamen mit einer aktuten Bronchitis an und ich hatte kein Atemspray für meinen Sohn. Wir wurden in die Privatklinik gebracht und sollten dort beide bleiben (Röntgen, Infusionen, beatmen!) Ich habe alles abgelehnt und mit Antibiotika und Salbutamolsaft haben wir es auch überlebt :-) Der Spaß (Fahr+Abhören) hat 305 Euro ohne Arznei gekostet. Ein anderer Urlauber hat 70Euro für ein Diagnose+Rezept eines Mückenstiches gelassen. Auch wir haben frische Blindarmnarben gesehen
Der Transfer zum Hotel dauert vom Flughafen Antalya aus ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Manavgat zahlt man 15 Euro mit dem Taxi einfach oder hin und zurück 25 Euro und der Fahrer wartet 2 Stunden. (Markt ist Montags und Donnerstags) Der Domusch fährt nur bis zum Ortseingang - nicht zu empfehlen. Der Kiosk und die Geschäfte im Hotel sind sehr teuer. Direkt um die Ecke (aus dem Hotel raus, linke Straße ca. 300m) ist ein Einkaufzentrum. Das Einkaufzentrum direkt vor dem Hotel ist noch nicht fertig aber die Apotheke ist schon in Betrieb und hat wirklich alles was man benötigen könnte, incl. Antibiotika ohne Rezept. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir ein Kleinkind dabei hatten. Direkt vor dem Hotel ist ein Bankomat - dort kann man mit der Karte (EC) Geld holen.
Es gibt Tennis, Basketball, Minigolf, Schach, Disco, Wellness - die Massage war gut, Internet, Minimakrt, Billiard, Boutiqen - alles was das Herz begehrt. Wassersportaktivitäten sind nicht inclusive und kosten richtig viel, deshalb Punktabzug. Vom Badingoclub gibt es viele Sportangebote - super. Die Pools waren fast nicht nutzbar, es sei denn man wäre scharf auf Frostbeulen. Der Babypool war eiskalt! Leider hat es an 2 Nachmittagen irgendwelche Fäkalien im Meer gehabt, das war eklig! Am Strand gab es immer genügend Liegen mit weichen Auflagen und einem super Sonnenschutz - großes Lob! Auch waren dort Umkleidekabinen und genügend Duschen. Das Hotel ist wirklich auf die Bedürfnisse von Familien ausgerichtet, super Kinderbetreuung und viele Aktivitäten der Animateure. Nur die Nordic Walking Termine waren nicht immer eindeutig :-))
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Bettina |