Sven (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne kinderfreundliche Anlage

Die Anlage ist sehr schön angelegt. Die Hauptwege sind von Palmen gesäumt und die Gartenanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Alles ist sehr sauber, wobei am Babypool ruhig das ein oder andere mal mehr hätte gereinigt werden können. Hier ist es etwas ungünstig, dass auf der einen Seite die Liegen in einer minimalen Senke stehen, so dass sich dort das Wasser sammelt und nicht ablaufen kann. Die Anlage war zumindest zu unserer Zeit gefühlt zu 90% in deutscher Hand. Die Animation wurde größten Teils nur auf deutsch durchgeführt. In der gesamten Anlage (auch am Pool und am Strand) ist eine Wlan Versorgung vorhanden. Diese ist zwar zu Stoßzeiten recht träge, aber in der Regel durchaus gut zu nutzen. Für mich ist dies ein riesiges Plus für die Anlage, da ich lieber mit dem Tablet am Pool liege und etwas im Internet surfe, als ein Buch zu lesen.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite. Diese ist quasi eine Vorstufe vom Familienzimmer. Im Gegensatz zu einem „normalen“ Zimmer hat die Junior Suite noch eine abgetrennte Ecke. Perfekt für ein Babybett (wie bei uns), dass nicht unmittelbar neben dem elterlichen Bett stehen soll. Das Zimmer war recht geräumig. Die überwiegend im hölzernen Stil gehaltene Einrichtung sticht nicht zwingend durch absolute Modernität hervor, ist aber einwandfrei in Schuss und gepflegt. Die Matratze im Doppelbett ist recht hart, was natürlich Geschmackssache ist (ich konnte sehr gut schlafen, meine Frau eher nicht). Die Zimmer befinden sich jeweils in größeren Häusern (mit einem offenen Innenhof), in denen auf zwei Etagen je Haus (in unserem zumindest) geschätzt 25-30 Zimmer verteilt sind. Durch die Anordnung (hallender Innenhof) sind die Zimmer etwas hellhörig. Man hört auch recht gut, wenn in der Etage über einem zum Beispiel Stühle oder Tische verrückt werden. Aber das ganze hält sich stark in Grenzen, zumal zumindest zu unserer Reisezeit die allgemeine Nachtruhe einwandfrei eingehalten wurde. Die Klimaanlage haben wir nicht nutzen müssen. Am Fenster ist ein Fliegengitter angebracht, was durchaus praktisch ist. Es wäre aus unserer Sicht gut gewesen, wenn man in Zimmern, in denen ein Babybett steht, automatisch auch einen größeren Mülleimer für Windeln zur Verfügung stellt. Es sind zwar entsprechende Eimer draußen in der gesamten Anlage verteilt, aber einer im Zimmer (oder auf dem Balkon) wäre noch etwas angenehmer gewesen. Wobei (selbst mitgebrachte) Müllbeutel mit Windeln vom Balkon immer anstandslos bei der Zimmerreinigung mit genommen wurden.

• Das Essen ist eigentlich relativ schnell zu beschreiben: Großartig! Das Hauptrestaurant bietet jeden Tag ein anderes Motto (unter anderem türkischer Abend, Fisch, Far East, Gala Abend) und dazu auch passende wechselnde Tisch-Deko. Bei jedem Motto gibt es viele verschiedene Speisen zur Auswahl, welche zum Teil frisch aufgeschnitten werden (Hähnchen, Lamm, Entrecot…) Auch das Salat- und das Nachtischbuffet sollten aus meiner Sicht keine Wünsche offen lassen. Wer sich hier noch über fehlende Auswahl hier beschwert, dem ist wohl nie alles Recht zu machen. Alle Speisen waren aus unserer Sicht auch geschmacklich sehr lecker und gut gewürzt. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls reichhaltig. Frische, auf Wunsch zusammengestellte Omeletts, verschiedene Kaffee Spezialitäten und eine reichhaltige Wurst Auswahl sind nur einige der zu nennenden Highlights. Einzig negativer Punkt aus meiner Sicht: Frisch gepresster Orangensaft kostet einen Euro extra. Weshalb das so ist, erschließt sich mir nicht wirklich. Lieber die Zimmerpreise um 2 Euro erhöhen (sollte ja in der Gesamtsumme beim Urlauber nicht weiter schmerzen) und dafür auf extra Gebühren für Orangensaft verzichten. Dies passt irgendwie nicht zum „All Inclusive“ Konzept. Sollte mal etwas leer sein, wird dieses sehr schnell wieder aufgefüllt. Ebenso schnell und aufmerksam sind die Kellner am Tisch. Kein leerer Teller bleibt lange stehen und kein Glas lange leer. Wobei es hier mitunter auch kleine Unterschiede gab, je nach dem in welchem (Kellner-)Bereich man saß.

• Die Anlage besticht auch durch viele nette Kleinigkeiten. So kommt an einigen Tagen zum Beispiel ein Angestellter am Pool vorbei und verteilt Eis am Stil. Keine große Sache, aber durchaus eine Nettigkeit, die gerade an warmen Tagen sehr gut ankommt. Der Hotelmanager ist ständig in der Anlage unterwegs und zeigt Präsenz, was zumindest bei uns gut ankam. Bei der Anreise lag ein personalisiertes Begrüßungsschreiben im Zimmer und bei der Abreise hab es ebenfalls eine persönliche Nachricht und einen Kugelschreiber als kleines Geschenk. Diese an sich eher unwichtigen Kleinigkeiten machen aber aus unserer gerade den Unterschied zu anderen bisher besuchten Hotels in der Region aus.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist ca. eine Bus-Stunde. Die Anlage selbst liegt am äußeren Rand der Region Side. Bis nach Manavgat oder Side sind es ein paar Kilometer, die man am besten mit dem Taxi oder einem Mietwagen zurück legt. Eine Dolmus Verbindung besteht ab der nächsten Hauptstraße, welche allerdings ca. zwei Kilometer vom Hotel entfernt liegt.

Das Hotel legt einen gewissen Schwerpunkt auf Familien mit (kleinen) Kindern. Und das merkt man auch. Dies meine ich jetzt im äußerst positiven Sinne: Es gibt einen Kinderpool und auch einen Babypool. Beide Pools sind überdacht, so dass die Kleinen auch bei starkem Sonnenschein im Schatten spielen können. Zudem sind die Pools eingezäunt, so dass die Kleinen nicht in einer unbeobachteten Sekunde (die es ja am Pool nicht geben sollte…) gleich türmen. Alle Träger (für das Pool-Dach) sind gepolstert, so dass auch hier nichts passieren kann. Die Bar am Kinderpool ist extra tiefer gelegt und somit auch für die Kleinen gut zu erreichen. An den anderen Bars gibt es entsprechende Treppen, so dass auch hier ohne die Hilfe eines Erwachsenen ein Getränk bestellt werden kann. Dies sind nur einige Beispiele, die zeigen, dass sich hier wirklich Gedanken gemacht wird und den Kleinen ein schöner Urlaub bereitet wird. Hierzu trägt auch die Animation bei. Es gibt eine Gruppe für die Minis, eine Gruppe für die Teens und auch gelegentlich einen Baby-Treff. Unser Kleiner war nicht bei der Animation (er ist da eher zurückhaltend). Aber jedes mal, wenn uns die Animateure mit den Kindern über den Weg gelaufen sind, konnte man deutlich erkennen, wie viel Spaß die Kleinen haben und wie sehr sie auch an den Animateuren hängen. Die allabendliche Kinderdisco war ein festes Ritual für uns (und die meisten anderen Eltern mit Kindern in der Anlage). In einer anderen Bewertung habe ich gelesen, dass es negativ aufgefallen sei, dass der Spielplatz genau an die Klimaanlagen vom Nachbarhotel angrenzt. Das ist zwar wahr, aber bei dem Spielplatz hat wohl kein Kind wirklich ein Auge für die Umgebung. Zumal die Klimaanlage weder recht laut war, noch sonst irgendwie das Spielen beeinträchtigt hätte. Strand: Der Strand ist in der Tat im vorderen Brandungsbereich recht steinig. Dies ist jedoch in derart vielen Bewertungen (und im Katalog) erwähnt, so dass man bei der Buchung wissen sollten worauf man sich einlässt. Ich persönlich empfand es beim baden auch ohne Badeschuhe nicht als hinderlich. Im größeren, hinteren Teil des Strandes ist der Sand recht feinkörnig, so dass er auch zum buddeln einlädt. Die Liegen sind auch am Strand komplett beschattet. Es gibt natürlich auch Sonnenplätze. Das Wassersportcenter bietet alle für die Türkei gängigen Wassersport- bzw. Spaßarten wie Parasailing, Jetski und Bananenboot fahren an. 20 Minuten Jetski kosten zum Beispiel 50 Euro. An vier Tagen unseres Aufenthalts war das Baden im Meer auf Grund der Brandung verboten. Ein Risiko, womit man wohl in unserer Reisezeit (Ende April) rechnen muss.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014