Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Spitzenklasse - wir kommen auf jeden Fall wieder !

Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu, allerdings in einem hervorragenden Zustand. Wir sind bereits zum zweiten Mal da gewesen - zum ersten Mal in unserem Lebens ein zweites Mal in dasselbe Hotel! Die größe der Anlage bemerkt man kaum, da sie sich in einem sehr schön angelegten Garten befindet, welcher durch ein ganzes Heer von Gärtnern gepflegt wird. Alles ist sehr sauber, jeden (!) Morgen wurde Laub gefegt usw. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland - nur hier und da hört man noch mal ein englisches oder holländisches Wort. Dementsprechendwird auch überall (an der Rezeption, an den Bars, im Spa etc.) Deutsch gesprochen. Vor allem Familien mit Kindern kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Tatsache, dass wir zum zweiten Mal hier waren, zeigt unsere Zufriedenheit insgesamt mit dem Preis/Leistungsverhältnis. Wer Aktion, Abenteuer- oder Aktivurlaub erleben möchte, dem ist zuzurufen: BLEIBT BLOSS WEG !!! Wer Ruhe und Entspannung in angenehmer Atmosphäre bei gelegentlichen sportlichen und sonstigen Aktivitäten sucht - im wesentlichen aber am Pool oder Meer lesen möchte und die Seele baumeln lassen will: HERZLICH WILLKOMMEN - HIER SEID IHR RICHTIG !!! Im Winter 2015/2016 soll der Spa-Bereich komplett abgerissen und neu gebaut werden. Wir sind gespannt darauf und werden in 2016 bei hoffentlich guter Gesundheit wieder ins "Iberotel Palm Garden" kommen. Bis dahin: Weiter so und bis bald!

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Klimaanlage, SAT-TV, Minibar, Telefon, kostenlosem Safe und Fön entsprechend gut ausgestattet. Auch die Größe der Zimmer ist ausreichend - man will darin ja keine Party´s feiern. Mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern könnte sich allerdings das Familien-Zimmer als gute Investition erweisen. Es hat zwar nur 5 m² mehr als das normale Zimmer, allerdings sind dann die Kinderbetten etwas größer und vom "Hauptraum" durch eine Trennwand separiert. Kostet für 14 Tage allerdings satte 500,- Euronen Aufpreis. Das Mobiliar ist nicht mehr ganz neu aber wie die gesamte Anlage in einem hervorragenden Zustand. Nichts hat geklappert, alle Einrichtungsgegenstände funktionierten einwandfrei.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein a-la-carte-Restaurant, die Poolbar, die abendlich gut gefüllte Panorama-Bar sowie eine Bar an der Rezeption. Das Essen im Hauptrestaurant ist zu allen Mahlzeiten in Buffet-Form - man kann sich also "rund um die Uhr" satt futtern. Abends steht das Essen immer unter einem bestimmten Motto, jedoch sind immer auch für die Kids ausreichend Pommes und Hähnchenteile vorhanden. Wer hier nichts findet oder über das Essen meckert, bekommt zu Hause wohl auch nichts besseres. Es ist All-in-typisch mit reichlich rohen und angemachten Salaten, Antipasti, Fleich und Fisch in verschiedenen Variationen, Nudeln, Kartoffeln, Suppen, Saucen und... und... und. Normale Getränke wie Softdrinks, Bier und Wein, Wasser und allerlei "harte" Sachen sind im All-in natürlich enthalten. Wer seinen Lieblings-Rum haben will, der muss allerdings ein paar Euronen ausgeben. Man kann allerdings auch vom "Efes" und vom durchaus trinkbaren Wein "duselig" werden. Jedenfalls gab es für uns an der Gastronomie insgesamt nicht auszusetzen, was wir auch mit entsprechenden persönlichen Trinkgeldern an unsere Kellner/-innen und den Tip-Boxen zum Ausdruck gebracht haben.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einmalig. Bewertungen, die sich über die Unfreundlichkeit des Personals beklagen, können wir nicht nachvollziehen. (Fast) Jeder spricht deutsch und wenn nicht kann man sich mit ein paar Brocken Englisch überall verständlich machen. Die Zimmer werden täglich intensiv gereinigt und gewischt, liebevolle "Figuren" aus den Bettdecken geformt und zur Begrüßung stehen Wein und Kabbereien auf dem Zimmer. Natürlich gibt es im Haus einen Arzt, einen Friseur, einen Optiker, die Kinderbetreuung "Trollywood" und natürlich das obligatorische Spa. Zur Beschwerdeabwicklunhg können wir hier nichts sagen, da es unserer Ansicht nach nichts zu beschweren gab.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man eine gute Stunde zum Hotel. Es liegt direkt am Strand mit einem in diesem Jahr neu erbauten Steg bis ins Meer. In der Umgebung gibt es aber außer ein paar "Einkaufszentren" - die übereinstimmend nur türkisch-originale Markenklamotten, Leder, Taschen und Souvenirs anbieten - gar nichts. Wer also "Nightlife" oder abendliche Kneipentouren sucht, sollte dies Hotel meiden. Natürlich kann man Touren über die Reiseleitung buchen und die Umgebung so erkunden oder mit dem Dolmus in die nächsten Ortschaften fahren. Aber eigentlich hat man in der Anlage alles, was man unserer Meinung nach im Urlaub zum Überleben braucht.

Neben der Kinderbelustigung "Trollywood" gibt es diverse Betätigungsmöglichkeiten für den aktiven Urlauber. Vom Tennis-Spielen über Fußball, Dart, Volleyball, Aquagymnastik, Bogenschießen, Minigolf bis hin zum Poker-Turnier kann man sich die Zeit vertreiben. Abends nach der Kinderdisco gibt es oft Life-Musik mit teilweise ausgesprochen guten Bands und (meistens) auch guten Sängern / Sängerinnen. Liegen und Handtücher am Stand und Pool sind natürlich inclusive.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Uwe