Lara (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super spontan Urlaub!

Das Hotel allgemein, kann man grundsätzlich als wirklich "Traumhaft" beschreiben! Aber fange ich mal von vorne an ;-) Wir sind Anfang Juni zum Flughafen gefahren, da wir spontan entschlossen hatten möglichst günstig ein paar schöne Urlaubstage all inclusive zu erleben - das ist uns auch vollauf gelungen! Das Hotel ist soweit in einem sehr ordentlichen Zustand und was uns besonders gefallen hat: kein üblicher Betonklotz, sondern mehrere Bungalows aneinander gereiht die jeweils durch einen wunderschönen mit Palmen bepflanzten Gang getrennt wurden! Die Wege sind ebenfalls nie zu weit, wir waren im vorletzten Bungalow, quasi direkt vom Pool (WOW, toller Pool, riiiießen groß und auch an den Rutschen wird man wieder selbst zum Kind), und der Weg zum Haupthaus, der Einkaufsstraße und dem Wellnessbereich (Kleiner, aber feiner Fitnessbereich) waren vielleicht 5 Minuten. Das Personal ist mehr als freundlich, räumt oft dir Teller schneller weg als man schauen kann und ist unglaublich zuvorkoommend und was uns besonders wichtig war: Die Animateure sind unglaublich zurückhaltend, einmal täglich wird um viertel vor drei das Tagesprogramm durchgesagt, (hierbei gibt es Angebote für jung und alt) und wer mit machen möchte, macht mit, wer nicht: der wird nicht weiter gestört! :-) Grundsätzlich ist das Hotel wohl eher als "Familienhotel" zu betiteln, allerdings war es überhaupt nicht stören dass "so viele" kleine Kinder da waren, denn den ganzen Tag über gab es für die jüngeren unter uns Animation ohne Ende und außerdem einen mehr oder weniger abgetrennten Kinderpool. Auch das Klischee mit unseren russischen Mitbürgern wurde nicht wirklich erfüllt, hier und da hört man ein paar russische Worte, was aber ebenfalls nicht störend war! Abends kann man sich gemütlich an die Panoramabar setzen und dort ein paar Cocktails oder andere alkoholische Getränke -natürlich auch unalkoholische- mit Ausblick auf's Meer genießen, oder sich die abendlichen Animations-shows ansehen die alle ebenfalls sehr unterhaltsam waren :) Unser einziger Tipp ist: Nehmt das Iberotel :) Auch als Paar hat man dort einen wirklich, wirklich schönen Urlaub voller Entspannung und Erholung! Absoluter Geheimtipp, wir kommen wieder :)))

• Da wir mit 2 Personen das Glück hatten ein Familienzimmer zu bekommen, kann ich nur dieses bewerten und das war wirklich ausreichend was die Größe anbelangt. Sämtliche Zimmer sind mit Balkon, TV, Fön, Minibar, Telefon, Tresor etc. ausgestattet und sehr schön modern eingerichtet. Zu dem Rest habe ich oben schon genug geschrieben ;-)

• Das Essen war stets lecker und abwechslungsreich, täglich gab es beim Essen ein anderes Thema wie z.B. Hawaii oder Italien - wurde soweit auch alles sehr schön umgesetzt... Allerdings muss ich dazu sagen: Die Nudeln waren nicht allzu lecker, wenig Gewürz und ziemlich wabbelig aber umso leckerer waren die täglich wechselnden Nachtische - WOW, Kalorien pur aber unglaublich lecker! :) Nachmittags gab's dann für den kleinen Hunger immer die Snackbar wo es immer alles was das Herz begehrte zum Essen gab, vom Obst bis zur Pizza war alles dabei. Seine Burger konnte man sich stets selbst gestalten und mit ein wenig Übung schmeckten diese wirklich hervorragend!

• Der Service war unserer Meinung nach sehr, sehr gut! Jeder Wunsch wurde einem so gut es eben ging versucht zu erfüllen und jeder einzelne war unglaublich nett, vom Kellner bis zur Putzfrau. Täglich waren auf unserem schöne "Gebilde" aus der Decke gezaubert, was uns immer sehr gefreut hat, die Zimmer waren stets sauber und ordentlich was ja auch nicht immer selbstverständlich ist, wir hatten allerdings auch noch das Glück ein Familienzimmer zu bekommen obwohl wir nur zu zweit waren, sprich: größeres Zimmer, vier Betten, für den gleichen Preis. In den Restaurants sind ebenfalls alle sehr nett, tragen auch einem mal den Teller an den Tisch falls die Schuhe zu hoch sind und man fallen könnte ;-) Allerdings ist es uns auch einmal passiert, dass beim Frühstück ein frisch gemachtes Müsli weg geräumt wurde als wir noch Getränke holen wollten - nicht allzu dramatisch, geht man halt nochmal :-)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ebenfalls gut, bis zum Flughafen ist es zwar eine Transferzeit von circa anderthalb Stunden, die aber auszuhalten sind. Direkt gegenüber des Hotels liegt eine Art Kaufhaus mit vielen Einkaufsmöglichkeiten etc. allerdings ist dieses natürlich vergleichsweise teuer. Wenn man ein paar Meter weiter die Straße runter läuft begegnen einem unzählige Bazars in denen man auch furchtbar gut handeln kann (einer der Läden ist wirklich unschlagbar, (toller Verkäufer, tolle Ware, durch eigene Näherin top Qualität und perfektes Deutsch - bei Nachfrage sage ich gern um wen es sich handelt ;-) ) Der Strand -wohl auch ein wesentlicher Bestandteil- ist ebenfalls sehr schön, es gibt genügend Liegen um es ist ausreichend Platz vorhanden! Das einzige was uns gestört hat waren die letzten anderthalb Meter zum Meer hinunter, denn dort wurde aus dem schönen Sandstrand ein Kiesstrand - allerdings war das auch nicht allzu dramatisch ;-)

• Gut

Wie eben schon erwähnt, gab es ein großes Angebot an Sport und Unterhaltung. Wir waren täglich in dem kleinen Fitnesscenter was mit allen wesentlichen Dingen ausgestattet war die man für 2 Wochen Fitness so braucht. Ansonsten gab es noch Volleyballturniere, Bogenschießen etc. für die sehr interessierten, allerdings wollten wir eher entspannen. Wie außerdem erwähnt war der Pool wirklich schön und man fand immer eine Liege die noch frei war - falls man noch einen Sonnenschirm brauchte musste man einfach die Lifeguards fragen die dort ständig für die Sicherheit am Pool sorgten ob man einen haben könnte.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Lara