Josef (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super tolles Hotel - Empfehlung für Familien!

Sehr schöne Anlage mit mehreren 2stöckigen Gebäuden, die sich im wesentlichen aus dem Haupthaus mit der Rezeption und der Lobbybar, den Unterkünften mit den Zimmern und dem Restaurantbereich inkl. Panoramabar und Snackbar zusammensetzen. Wunderschöne Gartenanlage mit toller Bepflanzung, natürlich mit vielen Palmen, die von unzähligen fleißigen Gärtnerhänden top gepflegt wird. Ingesamt wird die Anlage sehr sauber gehalten. Umfanreiches AI-Angebot (dazu mehr unter Gastronomie). Gästestruktur gut gemischt mit Deutschen, Österreichern, Schweizer, Luxenburger und einigen Osteuropäern. 1.) Shoppen kann man in unmittelbarer Hotelnähe (Lyra Park bzw. an den verschiedenen Bazaren an der Straße) 2.) Empfehlenswert ist die Fahrt nach Manavgat zum Basar mit dem Dolmus (EUR 2,00/Person) oder mit dem Taxi (EUR 10,00 pro Stecke). 2.) Ausflüge kann man gut außerhalb der Anlage buchen. Entweder beim ersten Basar unmittelbar gegenüber vom Hotel oder wie bereits erwähnt bei Efe´s-Ausflüge in Side. 3.) Ein Ausflug nach Side ist jedenfalls zu empfehlen. Wir haben uns ein Taxi genommen (Taxistand direkt vor dem Hotel). Dieses war dann um EUR 40,00 ca. 6 Stunden mit uns unterwegs und hat uns in Side zuerst direkt zum Basar gefahren und anschl. in die Altstadt von Side.

• Unser Familienzimmer "Superior" mit 2 Schlafzimmern war für unsere Familie (2 Erwachsene und 2 Kinder mit 14 und 16 Jahre) sehr gut. Die Ausstattung und der Zustnd entsprach der Beschreibung bzw. unseren Erwartungen.

• In der gesamten Anlage gibt es 1 Hauptrestaurant mit klimatisiertem Innenbereich und einer großzügigen Terrasse, die Snack- bzw. Strandbar, die Panoramabar und die Lobbybar. Im Hauptrestaurant bekommt man Frückstück, Mittagessen (sehr große Auswahl) und Abendessen (jeder Abend mit einem anderen Thema und einmal wöchentlich einem sehr schönen Galaabend). In der bereits erwähnten Snackbar bekommt man untertags Getränke und ab Mittags eine kleinere Auswahl an Speisen (jedoch für´s Mittagessen absolut ausreichend). Die Panoramabar ist abends der Treffpunkt da sich diese in unmittelbarer Nähe zur Theater befindet. Die Lobbybar ist sehr angenehm da diese klimatisiert und 24 Stunden geöffnet ist (inkl. WLAN).

• Der Service allgemein ist wirklich sehr gut, zuvorkommend, freundlich jedoch nicht aufdrindlich. Die meisten Mitarbeiter können deutsch und gegebenenfalls mit etwas englisch kommt man auf alle Fälle klar. Bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu beanstanden - positiv ist die immer gut gefüllte Minibar mit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) und Apfelsaft. In der Anlage gibt es einige kleine Shop´s für z.B. Bekleidung (der Verkäufer dort ist sehr hilfsbereit, auch für sonstige Informationen wie z.B. Ausflugstipps ect.), einen Friseur, ein Lederwarengeschäft, einen Minishop sowie einen Arzt (diesen haben wir jedoch nicht benötigt).

• Der Strand ist vom Pool aus mit weinigen Schritten zu erreichen. Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde. Ansonsten ist Kizilagac etwas abgelegen, wobei es unmittelbar vor dem Hotel das Einkaufszentrum Lyra-Park (inkl. einem kleinem Eislaufplatz in der Mall) und über der Straße einige gute Shoppingmöglichkeiten für Bekleidung gibt. Empfehlenswert ist sicher der Bazar am Montag und Donnerstag in Manavgat und ein Ausflug nach Side (weitere Infos unter den Tipps). Ausflüge: Meine Frau hat einen Ausflug "Hidden Paradise" bei der Agentur "Efe" in Side gebucht - sehr zu empfehlen. Details zum Ausflug kann man auf der deutschen Homepage von Efe bekommen. Hier der Link zur Bewertungsseite auf Holidaycheck: http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Efe+s+Ausfluege-zid_38495.html

Das angebotene Sport- und Animationsprogramm empfanden wir als sehr gut gelungen. Die Animation ist nicht aufdringlich jedoch sehr freundlich und vorallem kommen die meisten Animateure aus Deutschland bzw. sprechen diese sehr gut deutsch. Großes Kompliment an den TUI Best Family Club mit dem Fitnesscoch Mikka und der Teeniebetreuerin Franzi!! Herzlichen Dank (vorallem von Olli) an Euch!! Der Pool mit den überdachten Liegeplätzen und seiner absoluten Strandnähe ist optimal. Auch den abgegrenzten Kleinkinderbereich haben wir als sehr angenehm empfunden. Der Strand ist steinig (Kies) und fällt relativ rasch steil ab. Wir haben den Strand jedoch nicht so negagtiv empfunden wie dieser in einigen Bewertungen dargestellt wird. Strandschuhe sind nicht notwendig - es ist aber natürlich kein feinsandiger Strand wie in Jesolo.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Josef