Sehr schöne, weitläufige Hotelanlage mit kleinen Wohnkomplexen ( Erdgeschoß und 1. Etage). Alles wird ständig gepflegt oder bei Bedarf repariert. Es ist überall sehr sauber, Personal ist hierfür ständig in Aktion. Sehr angenehm ist dies in den öffentlichen Sanitäranlagen und den Restaurants. All Inklusive trifft hier beim Essen voll zu. Bei den alkoholfreien Getränken ebenfalls. Allerdings muss man bei den alkoholischen Getränken, speziell Cocktails doch einige Abstriche machen. Z.B. Campari, Caipi, Mojito sind wenn überhaupt nur gegen Bezahlung erhältlich. WLAN war fast überall gut zu empfangen. Während der deutschen Pfingstferien waren außer den Deutschen noch sehr! viele Tschechen und Russen (ca. 35 %). Es gab sogar einen eigenen tschechischen Kinderclub! Das Hotel hat ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Anfang Juni scheint von den Temperaturen sehr angenehm zu sein. Nachts und Abends ca. 20 Grad, Tagsüber ca. 30 Grad, Meer und Pool ca. 25 Grad In 11 Tagen 1 Stunde Regen und ca. 6 Stunden bewölkt Sehr beeindruckt hat uns der Umweltschutz im Hotel. Überall wird auf Mülltrennung geachtet und auf Schildern auch immer wieder auf Wasserverschwendung, etc. hingewiesen.
Unser Familienzimmer war ausreichend groß mit Balkon. Der Schrank war uns zu viert doch etwas zu klein, so dass wir einen Koffer nicht ausgepackt haben. Minibar war mit Wasser, Cola, Fanta, Saft gefüllt und wurde ständig aufgefüllt. Leider war unser Zimmer sehr laut. Zimmernr. 3133. Es befindet sich auf der ganz linken Seite des Hotelkomplexes (von der Rezeption gesehen) und dort hört man vom Nachbargelände sehr früh morgens bis mittags einen Hahn, türkische Leute, die sehr lange draußen sitzen und laut miteinander reden, den Imam um 4.30 Uhr und ab ca. 5 Uhr Müllwägen/Lastwägen. Mit geschlossenem Fenster geht es einigermaßen. Zimmerreinigung war absolut sauber und in Ordnung. Größe des Bades und der Dusche war auch ausreichend.
Es gibt 2 Spezialitäten-Restaurants (Italienisch und Türkisch), die wir jedoch nicht getestet haben. Sie sind pro Aufenthalt jeweils 1 mal zu buchen. Das Hauptrestaurant ist sehr geräumig mit einer großen Terrasse mit Meerblick. Das Büffet haben wir als riesig empfunden und die doch sehr vielen Gäste Haben sich dort recht gut verteilt. Das Essen war gut und die Auswahl wirklich riesig. Leider kommen die Liebhaber von Meeresfrüchten sehr zu kurz. Außer am Galaabend gab es diese eigentlich nie! Täglich gibt es auch einen türkischen Spezialitätenbereich. Sauberkeit war super. Ständig ist Personal unterwegs und beseitigt Heruntergefallenes und leert auch die leeren Teller auf den Tischen. Die Snackbar ist parallel zum Hauptrestaurant zur Mittagszeit geöffnet. Sie befindet sich am Strandbeginn und bietet ebenfalls Meerblick. Gerichte sind ebenfalls lecker. Ganz besonders hervorzuheben ist hier die Gözleme-Station. Lecker!
Der Service im Hotel ist wirklich super. Die Freundlichkeit des Personals ist sehr angenehm und man bekommt immer das Gefühl, dass jeder gerne hilft oder sich um Hilfe bemüht. Das Management ist ständig präsent und ebenfalls für alles ansprechbar. Die Verständigung war problemlos, auch wenn es manchmal Hände und Füße benötigte. Aber man ist ja auch im Ausland - also nicht so schlimm.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Dort befinden sich absolut ausreichend viele Liegen unter tollen Sonnendächern. Für Schatten ist super gesorgt! Die liegen selbst stehen noch auf Sand und dort können die Kids sehr gut "sandeln". Ausreichend Sandspielzeug ist ebenfalls zur gemeinschaftlichen Nutzung vorhanden. Es muss also nichts gekauft oder mitgebracht werden. Einfach nach Gebrauch wieder in die Sammelkisten legen ... Badeschuhe sind meiner Meinung nach nicht notwendig, da man mit Schlappen zum Meer laufen kann und im Meer keine Schuhe mehr benötigt. Ist ja auch gesund für die Füße .... Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 70 Min. Direkt vor dem Hotel ist ein Einkaufszentrum und ein paar Meter weiter sind noch weitere kleine Shops und Apotheken. Der Dolmus fährt ebenfalls unmittelbar vor dem Hotel ab (ca. 50 m). Prima Anbindung für eine Fahrt (2 EUR) auf den Bazar nach Manavgat (20 Min).
Strandbewertung siehe oben. Die 3 Pools befinden sich sehr nahe beieinander. Es gibt einen Babypool mit Sonnensegel und Liegen drumrum. Dann gibt es einen ca. kniehohen Kleinkinderpool mit Rutschen und ebenfalls Sonnenschutz und Liegen drumrum. Beide Pools sind recht gut mit Zäunen geschützt. Am Kleinkinderpool befindet sich auch eine Bar mit alkoholfreien Getränken und Kaffee/Tee/Eisschokolade. Der große Pool beinhaltet 5 tolle Rutschen! Er ist ca. 150 cm tief und ausreichend groß. Die Liegen sind zum größten Teil unter einer super Sonnenbedachung, aber auch mit Schirmen. Es gibt den ganzen Tag direkt am Pool Handtuchwechsel. Umkleiden, WC und Duschen sind überall gut zu erreichen und werden ständig gesäubert. Der Miniclub befindet sich zwischen den einzelnen Pools. Er wurde aber von unseren Kindern nicht genutzt. Aber dennoch war er täglich gut besucht. Kinderdisco war das Highlight des Abends. Trolleywood-Song und "Schlaflied" werden noch heute täglich geträllert. Täglich Beachvolleyball, Boccia, Wasserball. Es gab auch Bogenschiessen, Tennis, Minigolf, Spielplatz sehr sonnig und heiß, Surfen, Segeln, Parasailing
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Ivonne, Harald, Lea & Felix |