Das Hotel ist relativ weitläufig mit ca. 370 Zimmern, verteilt auf ca. 15-20 Bungalow-Komplexe (2-stöckig). Es ist in einem ziemlich neuen Zustand und extrem sauber. Habe noch nie eine solche Sauberkeit und Ordnung in einem Mittelmeer-Hotel erlebt. Besonders die kleinen Extras haben uns positiv überrascht - es gibt z.B. im ganzen Hotel kostenloses WLAN, was auch überwiegend funktioniert (je nach Aufenthaltsort im Hotel). Aber auch die extreme Kinderfreundlichkeit und das zuvorkommende freundliche Personal überhaupt haben uns beeindruckt!! In unserer Urlaubswoche war das Publikum gemischt - von Anfang 20 ohne Kind, über 30-40 mit Kind bis zu Ü60 ohne Kind. Das Gros dürfte aus Deutschland gewesen sein, gefolgt von den Niederländern, dann Russen, einige Türken und wenige Österreicher und Schweizer. Ich verstehe nicht, wie dieses Hotel schlechte Bewertungen erhalten kann. Ok, wenn sich ein Rentner vielleicht über spielende Kinder ärgert, sollte er vielleicht mal vorher die Beschreibung und/oder Bewertungen lesen und KEIN kinderfreundliches Hotel auswählen - gibt bestimmt was passendes für seinen Geschmack! :-) Das war einer unserer schönsten Urlaube. Wir wollten sogar verlängern bzw. werden wieder kommen - was uns bis heute noch nie passiert ist. Wie schon erwähnt gab es kostenloses WLAN, was auch an vielen Stellen verfügbar war. Wenns gut lief, sogar am Strand :-). Es gibt noch ein Fotografen-Team, welches gerne Familienbilder anfertigt..., Das SPA Team soll prima sein, die Spezialitäten-Restaurants haben wir aus Mangel an Zeit nicht getestet (aber das Essen war auch so spektakulär gut). Nochmals betonen möchte ich den super Service - Koffer Bring-/ und Hol-Service, Erledigung von Extra-Wünschen, etc. Beim Beach-Volley-Ball organisierten die Animateure gekühlte Getränke, an einem heißen Nachmittag brachte ein Kellner Langnese-Eis an den Strand, direkt zur Liege und so weiter...!!!
Die Zimmer sind sehr angenehm mediterran eingerichtet und ausreichend groß. Wir hatten die Superior Variante mit einem Doppelbett und einem 2 Bett-Sofa und Bad/Dusche/WC. Sogar ein kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen war dabei. Es gab einen BenQ Flachbildschirm mit 27 deutschen Programmen, einen kostenlosten Safe, sowie einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser und Apfelsaft befüllt wurde - alles kostenlos. Alle Räume und einrichtungen waren in hervorragendem Zustand, extrem sauber und ausreichend groß. Selbst der Keldierschrank bot genug Platz für sämtliche Urlaubswäsche.
Es gibt ein größeres Hauptrestaurant für die 3 Hauptmahlzeiten, eine Pool-Bar für Mittags-Imbiss und Kaffee/Kuchen, eine Panorama-Bar sowie die Lobby-Bar und eine separate Kinder-Bar im Bereich des Kinder-Pools. Kurz gesagt, man kann von Morgens 7:00 bis Abends 24:00 Uhr Essen und trinken - und das auf höchstem Niveau. Positiv ist aufgefallen, dass immer frisch zubereitet wird und nur ausreichende Mengen in der "Auslage" liegen. Es gibt viele bekannte original Marken - von Nutella, über Coca Cola bis hin zu Hipp Babynahrung. Sauberkeit und Hygiene der Speisen und in den Restaurants sucht seines Gleichen - fällt mal was runter, dauert es keine Minute, bis ein Mitarbeiter das Ganze beseitigt - TOP! Es gibt viele mediterrane Gerichte und speisen, aber auch regelmäßig deutsche bzw. europäische Angebote bis hin zu den täglich wechselnden Themenabenden (mexikanisch, österreichisch, etc.). Wer hier nicht satt wird, kann nur ein notorischer Nörgler sein. Es gibt sogar vegetarische und vegane Gerichte in ausreichender Menge und Vielfalt. Und hat man mal einen Sonderwunsch, muss man ihn nur äußern!
Der Service ist aller erste Sahne. Man wird überall freundlich begrüßt, angelächelt und nach seinen Wünschen gefragt - vom Gärtner, der die Außenanlagen Tag und Nacht liebevoll pflegt, über das Zimmerpersonal, die Bedienungen in den Restaurant, bis hin zur Rezeption und sogar dem Chef selbst. Alles sind extrem aufmerksam und hilfsbereit. Alle sprechen türkisch, die meisten ausreichend deutsch und viele auch verständliches Englisch. Die Zimmerreinigung war täglich und zwar extrem pünktlich und zuverlässig und auf höchstem Niveau. Noch nie hab ich ein solche sauberes und ordentliches Mittelmeer-Hotel vorgefunden!! Im Hotel ibt es noch einige kleine Geschäfte, einen sehr respektablen SPA Bereich, sowie ein gut ausgestattetes Fitnessstudio, einen Friseur und einen Arzt (zeitweise). Da wir überhaupt keinen Beschwerdegrund hatten, können wir den Umgang mit Beschwerden nicht beurteilen. Unsere Fragen und Anliegen wurden umgehend und zu unserere vollsten Zufriedenheit beantwortet bzw. erledigt.
Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Bungalow ca. 200 - 700m. Die Pools sind etwas näher. DEr Flughafen Antalya ist ca. 80km entfernt (Fahrzeit ca. 75 Minuten - je nach Wochentag und Uhrzeit - aktuell gibt es einige Baustellen wegen der EXPO 2016). Der Ort selbst íst ca. 500m entfernt, Manavgat gefühlte 2km und Side etwa 15km. Direkt gegenüber dem Hotel ist eine Shopping Mall mit diversen Geschäften auf 2 Ebenen. Im Ort selbst gibt es verschiedene Bazare mit weiteren Geschäften. Eine Strandpromenade o.ä. ist uns nicht aufgefallen. Da wir uns nur 1 Woche im Hotel erholt haben können wir nicht mehr zur Umgebung erzählen. Direkt vor dem Hoteleingang ist ein Taxistand, eine Bushaltstelle bzw. Dolmus-Abholung, sowei ein EC-Katenautomat.
Zum Sportangebot gehört Beach-Volleyball, Wasserball, Tischtennis, Dart, Aerobic, Aqua-Aerobic, Zumba, Gymnastik, Fußball, Tennis, Boccia, Bogen-Schießen, u.v.m. Direkt am Strand ist ein externe Anbieter für Wassersport (Surfen, Banana-Boat, Jet-Ski, etc.). Die Animateure sind super nett und wenig aufdringlich. Noch mehr gibt es allerdings für Kinder. Von Morgen 8 bis Abends 8 können sich die Kinder irgendwie beschäftigen - hier alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen...! Die Pools sind sehr sauber, werden total oft kontrolliert und bieten viel Platz. Es gibt noch 4 schöne Wasserrutschen, einen Kinderpool (ca. 50cm) mit diversen Rutschen sowie einen separaten Baby-Pool (ca. 10cm). Liegestühle am Pool und am Strand gibt es wie "Sand am Meer" - da dürfte sogar in der Hauptsaison für jeden Gast eine Liege bereitstehen. Alles ist kostenlos und auch die Handtücher liegen bereit und können täglich getauscht werden. Duschen gibt es überraschend oft an den Pool und am Strand und sind alle neu und im Top-Zustand.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Jürgen |
Guten Tag Jürgen, Danke schön, dass du Dir die zeit genommen hast und eine so ausführliche Bewertung abgegeben hast. Dass wird auch eine grosse hilfe für die nachkommenden Gäste sien. Ihr seid immer herzlichst Willkommen. Liebe Grüsse Cansu Cicek Guest Services Manager und das Palm Garden Team