Markus sebastian (31-35)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Top Familien-Bade-Urlaub

Das Hotel befindet sich in einer großen, weitläufigen Anlage, trotzdem sind die Wege relativ kurz. Die ganze Anlage von den Zimmern über den Garten bis hin zum Strand ist sehr gepflegt und sauber. Die AI-Leistungen sind den Angaben entsprechend und aus unserer Sicht beinhalten sie alles, was man benötigt. Das Essen ist sehr gut und es lassen sich auch gut 14 Tage dort verbingen, ohne, dass das Essen eintönig wird. Als wir dortwaren, kamen viele Gäste aus der Schweiz, Deutschland, aber auch aus der Türkei selbst. Das best Family Hotel macht seinem Namen alle Ehre, vom Hotelmanager bis zum Zimmermädchen sind alle wirklich super nett und kinderlieb. Es waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern da, was für unsere Tochter (1 Jahr) super war. Und weil dort Kinder Routine sind, war es auch in schwierigen Situationen (bockiges Kind) für uns als Eltern nicht unangenehm... Das W-Lan steht in der ganzen Anlage kostenlos zur Verfügung, leider war es auf dem Zimmer so instabil, dass wir auch nicht die Babyfon-App nutzen konnten.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Wir waren super zufrieden. Die Größe des Zimmers war top. Der Zustand der Möbel war gut, bei manchen Möbelstücken hat man Gebrauchsspuren gesehen, aber das hat uns nicht gestört. Wir fanden es zweckmäßig eingerichtet und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Minibar wird täglich neu befüllt ( Apfelsaft, Wasser, Sprudel). TV super, man kann fast alle deutschen Programme empfangen. Balkon ist auch super, spgar mit Wäscheleine zum Badesachen trocknen. Das Bad ist auch ok von der Einrichtung, uns war wichtiger das es sauber ist...und das war es immer. Das einzige Problem war, dass wir im 1. Stock unser Zimmer hatten und den Buggy immer hoch tragen mussten , was uns aber nicht wirklich gestört hat. Ansonsten kommt man in der Anlage auch mit Buggy oder Rollstuhl überall hin. Ansonsten ist uns noch uafgefallen, dass es schon hellhörig ist, aber auch das hält sich in Grenzen, wir haben schließlich auch eine Tochter die Nachts noch wach wird und weint. Alle Zimmer bzw. Zimmerblocks haben übrigens nicht nur Nummern, sondern auch Tiersymbole, damit die Kinder sich auch schnell zurecht finden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar und 2 a la Carte-Restaurants. Das Hauptrestaurant war sehr schön, das Essen spitze, alles sauber, genügend Kinderhochstühle (die am Anfang zwar sehr komisch aussehen, weil sie Rollen haben; sich im Laufe jedoch als wahres Goldstück erwiesen haben, weil wir so alle gemeinsam zum Buffet gehen konnten und gemeinsam Essen konnten). Jeden Tag gibt es ein anderes Thema und dementsprechend wird auch geschmückt. Es geben sich alle sehr viel Mühe und es ist wirklich abwechslungsreich. Die Snachbar ist auch super, etwas kleiner sowohl vom Platz als auch vom Speisenangebot als das Hauptrestaurant. Wir waren immer Mittags in der Snackbar, weil die so nah am Strand ist. Von den a la Carte-Restaurants können wir nur das anatolische bewerten, im italienischen waren wir nicht, weil dort immer ausgebucht war. Auch hier war das Essen und die Bedienung sejr freundlich und gut.

• Der Service im Hotel ist einfach nur spitze. Vom Check in (mit Begrüßungsgetränk) der super schnell und unkompliziert war, über das Zimmermädchen, welches sofort ein Babybett nachgebracht hat, über das Restaurant- und Snackbar-Team, die Animation, die Köche, die Gärtner...alles top. Man wird immer gegrüßt, unsere Tochter war hinterher bekannt wie ein bunter Hund, das vermittelt einem das Gefühl, dass man wirklich willkommen ist. Wir sind im Hotel mit Deutsch und Englishc gut weitergekommen, es werden im Hotel aber sogar Türkisch-Sprachkurse angeboten ;-) Unser Zimmer war immer super sauber und manchmal sogar mit frischen Blumen geschmückt. Es gibt auch für Kinder unter 3 Jahren ein gutes Animationsprogramm, was natürlich mitr einem Elternteil zusammen stattfindet. Unsere Tochter hat dort einen Baum gepflanzt (in der Anlage wird sehr viel Wert auf die Umwelt gelegt), oder bei schlechtem Wetter (hatten wir auch einen Tag) gibt es einen Spielraum, in dem man sich auch gut beschäftigen kann. Einen Arzt gibt es auch in der Anlage, den haben wir zum Glück nicht gebraucht, obwohl unsere Tochter direkt am 2. Tag krank geworden ist. Sie hatte das 3-Tage-Fieber (was sie sich aber auch in Deutschlang geholt haben kann). Wir haben uns pro Forma mal erkundigt wie es ablaufen würde, wenn wir zum Arzt müssten. Uns wurde freundlich alles erklärt und bei Kindern wird man dann direkt in die Kinderklink nach Manavgat geschickt. Wie gesagt, wir mussten den Arzt zum Glück doch nicht in Anspruch nehmen. Das Spa ist sehr empfehlenswert, besonders das türkische Hamam. Auch mit Beschwerden geht das Hotel gut um. Es gibt einen Guest Service, bei dem man sich melden kann, aber man kann natürlich auch an der rezeption Bescheid sagen, wenn etwas sein sollte. Wir hatten einen Tag, an dem es sehr stark geregnte hat und es hat in das Zimmer reingeregnet (Wasser hat sich unterm Fenster durchgedrückt). Klingt schlimm, war es aber eigentlich nicht, weil es jetzt keine große Menge war. Wir haben ein Handtuch vors Fenster gelegt und innerhalb 24 Stunden wurde das behoben und zwar richtig. Die Dichtungen wurden ausgetauscht. Problem behoben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war wie beschrieben, etwas abgelegen. Wir wussten das vorher und haben uns darauf eingestellt. Wir waren nur innerhalb der Hotelanlage unterwegs, außerhalb gibt es nicht viel zu erkunden. Dafür gibt es in der gesamten Anlage aber auch kein Lärmproblem von der Welt ausßerhalb der Anlage. Ausflüge haben wir auch nicht gemacht, da die wirklichen Sehenswürdigkeiten zu weit weg sind (da muss man dann schon wieder fliegen) oder aber mit einem kleinen Kind nicht möglich sind. In unseren Auge war das einzige Manko, dass die Transferzeit vom Flughafen nicht wie angegeben eine Stunde dauert, sondern eher 1,5 Stunden (was wir aber wussten, da wir dies vorger bei Holidaycheck gelesen hatten). Dies könnte angepasst werden, denn nicht jeder nimmt einen so langen Transferweg in Kauf.

Die Animation am Pool ist ok, nicht aufdringlich. Für mich lag der Spaß bei der Animation an erster Stelle und das wurde erfüllt. Der Pool an sich ist sehr schön, genau wie der Strand. Wir waren aber fast immer am Strand, weil unsere Kleine da ungestört sandeln konnte und wir daneben liegen konnten. Anfangs waren wir wegen des Kiesstrandes etwas skeptisch, aber wenn man Badeschuhe hat (oder wie wir sie erst vor Ort kauft) ist er super. Unsere Tochter liebte Sand und Steine. Das Meer war allerdings nicht unbedingt Kleinkinderfreundlich (wurde schnell tief und starker Wellengang), was aber auch an der Jahreszeit liegen kann. Wir haben unsere Tochter trotzdem mit ins Meer genommen, aber es gilt eben erhöhte Vorsicht seintes der Eltern. Zudem ist der Strand aber auch von Rettungsschwimmern bewacht. Ansonsten ist der Strand sowie der Poolbereich sehr gepflegt, sehr sauber, ausreichend Liegen und vor allem kein Schattenproblem, egal wann man kommt. Die Abendanimation konnten wir leidre nicht sehen, da unser Babyfon nicht so weit gereicht hat, wir haben uns im Zimmer und auf dem Balkon nette Abende gemacht.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Markus sebastian