Johann Neumann (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Über das Ziel hinaus

Gut

Essenauswahl zu jeder Mahlzeit absolut ausreichend - Anlage sehr weitläufig, botanisch sehr schön angelegt Sauberkeit vorbildlich. Hervorragendes Familienhotel. Nationalitäten sehr breitbandig (Schweiz, Österreich, Deutschland, Rußland) . Für jeden Geschmack etwas dabei. Handy-Erreichbarkeit - keine Beurteilung, da nicht genutzt. Telefonkarte für öffentliche Telefonzellen (Türkische Telekom) für 4,50 € gekauft. Konnten damit ausreichend genug mit der Heimat telefonieren. Reisezeit Mai / Juni waren wir schon zweimal unterwegs. Im Schnitt 30°. Abends auch schon angenehm warm, so daß auch unsere Kinder weder Socken noch langärmlige Sachen benötigt haben. Tipp: Gäste, die beim Essen ihre Tische mit überhäuften Tellern belegen - sollten ihr übriggelassenes bzw. nicht mal angerührtes Essen nachträglich in Rechnung gestellt werden. Was da weggeschmissen werden muß - sorry dafür habe ich kein Verständnis. Aber es ist ja "all inclusive".

• 2 Erwachsene und zwei Kinder - im Familienzimmer absolut genug Platz. Separate Schlafräume. Zustand ist völlig in Ordnung. Beschreibung in Prospekten der TUI völlig zutreffend. Unser Zimmer (das 2.te Mal) war wieder eine Oase der Erholung für uns und unsere Kinder (3 und 6 Jahre).

• Gut
  • Wie im Prospekt beschrieben. Mit Sicherheit für jeden Geschmack immer wieder etwas dabei. Speisen ausreichend vorhanden - wenn mal gerade was aus ist, haben in der Regel osteuropäische Gäste "zugelangt" - meistens aber nicht einmal annähernd aufgegessen. Speisenreste auf Böden, neben Buffettschüsseln - innerhalb kürzester Zeit wird nachgeputzt, weggeräumt und gesäubert.

• In allen Punkten vorbildlich - Einzelschicksale wird es wohl immer und überall geben - Von der Putzfrau, über die Barkeeper, den Gartenpfleger bis hin zum Führungspersonal - selten so viel ehrlich gemeinte Freundlichkeit gegenüber Erwachsenen und Kindern erlebt. Die meisten verstehen deutsch oder englisch. Beim Reinigungspersonal oder Gartenarbeiter ist es eher nicht so einfach. Aber ein Lächeln überbrückt auch diese Barriere. Unser Sohn mit drei Jahren hat einem Gartenarbeiter (ca. 50 Jahre) klargemacht, daß er gerne auf dem Aufsitzmäher mitfahren möchte. Kein Problem.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 50 m - 250 m (je nach Zimmer) Ausflugsmöglichkeiten im ersten Bazar außerhalb bei einem Einheimischen Türken ("Daniel") buchbar - Angebot entspricht ca. 90% der TUI; aber zu wesentlich günstigeren Preisen. Raus aus dem Haupteingang - beim Kreisverkehr links - erster Bazar rechts - in der Mitte des Bazars links - recht hinten im Eck - Daniel ist sehr freundlich und gesprächig (deutsch) und hat sogar Humor.

Wurde von uns nicht so sehr in Anspruch genommen, da wir mit zwei Kleinkindern vor Ort waren. Aber ich denke, daß das Freizeitangebot mit Sicherheit mit allen anderen Urlaubsorten messen kann und den vergleich auch gut bis sehr gut bestehen wird. Strand und Pool wurden kontrolliert, Wasserqualität regelmäßig geprüft - wenn wirklich mal "Dreck" und "Unrat" längere Zeit liegenblieb, dann nur von den dummen Touristen, die meinen, daß die Angestellten des Hotels hellsehen können und sofort da sind, wenn sie Müll hinterlassen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Johann Neumann