Sigi (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
"Urlaub unter Palmen" Türkische Riviera

Das Palm Garden ist kein Zimmerbunker, sondern eine Ansammlung von Häusern im Toscanastil mit meist 16 Zimmern bzw. Doppelzimmern mit Tv/Minibar und Klima. Es wird täglich gereinigt und aufgefüllt. Wir hatten all inclusive gebucht, das Essen besteht aus einem reichlichen Buffet und es ist SEHR GUT. Die Anlage selbst ist soweit ich weiß sieben Jahre alt und in einem absolut tadellosen Zustand, wofür engagierte Gärtner verantwortlich sind. neben dem eigentlichen Pool mit 5 Rutschen gibt es noch ein Kinderbecken, ca. 0,50m tief un dein Babybecken. Liegen gibt es ebenso reichlich wie Schattenüberdachungen. Die Anlage hat einen eigenen Strandabschnitt, ebenfall mit überdachten liegen, der gerade mal 100 m vom Pool weg ist. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Strandbar, eine Cocktail-Bar ein Cafe und zwei kleine Restaurants (Italiener und Türke). Es gibt auch eine kleine Einkaufsmeile, einen Arzt, einen Friseur und einen WELLNESS-Bereich. Gäste sind hautptsächlich Deutsche, Österreicher und Russen, dazu ein paar Schweizer. Das Hotel hat ein eigenes Security-Team, das einem aber erst auffällt, wenn man sich beim rausgehen abmelden muss, mit anderen Worten unauffällig aber effektiv. Zweifellos ein ausgezeichnetes Familienhotel, mit all inclusive wird fürs Geld viel geboten. Wir waren dreimal zu Pfingsten Dort. Im Mai sind die Temperaturen gerade richtig. Im Juni hatten wir zwar heuer nicht mal einen Tropfen Regen, dafür gingen die Temperaturen schon mal bis über 35 Grad hoch, was sich aber mit einem kühlen Drink am Pool auch erträglich gestalten lässt.

• Gut
  • Die Familienräumen bestehen aus zwei Zimmern a ca. 15 qm, zusätzlich Dusche, extra Toilette, TV mit ein paar deutschen und auch anderen ausländischen Programmen, Minibar, Safe, Fön, ein großer Schrank pro Zimmer, Telefon. Alles was man braucht. Der Balkon fällt eher klein aus, hat dafür aber ein kleines Wäscheseil. Handtücher sind selbstverständlich auch da. Gereinigt wird täglich, auch die Minibar (alkoholfrei) wird regelmäßig befüllt. Für mich gibt es da nix zu meckern.

• Zum Essen sei nur eins gesagt: AUSGEZEICHNET Es gibt sowohl türkisches als auch internationale Küche. Ich habe dort beispielsweise einen sehr leckeren Kaiserschmarrn gegessen. Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei Themenrestaurants (türkisch, italienisch), eine Snackbar am Strand, die Hotelbar und noch zwei Bars, an denen man tagsüber und abends den Durst stillen kann. Für das Personal stehen kleine Tip-Boxen rum. Aber keiner ist böse, wenn man mal nichts reinwirft Tip: neben der Strandbar gibt es ab Mittag bis in den Abned leckere Gözleme mit Schokocreme

• Das Hotel hat eine Dame speziell als eigenen Guest Service. Cansu Can hat an der Rezeption angefangen, sie weiß also absolut was möglich ist und macht manchmal auch Unmögliches möglich. Das Service-Personal ist gut geschult, vermittelt darüber hinaus nicht nur den Eindruck der guten Schulung sondern ist ECHT FREUNDLICH. Die meisten können englisch und sehr viele auch deutsch. Erwischt man ausgerechnet einen ders nicht kann, dann organisiert derjenige eben einen, dem man sich verständlich machen kann. Die Zimmerreinigung empfand ich als absolut zufriedenstellend. Es gibt Amination für die Erwachsenen und für Kinder in 3 Altersstufen (-6, 6-12, über 12). Beschwerden werden ernstgenommen und nach Möglichkeit sofort behoben.

• Das Palm Garden ist etwa 60 km vom Flughafen Antalya weg, was Transferzeiten von etwa 90 Minuten bedeutet. In unmittelbarer Nähe gibt es mehrere große Basare für die Kaufwütigen. 30 % gehen da normalerweise immer. Wer nicht aus der Anlage raus will, kann sich auch in den Läden dort eindecken, da kann man aber nicht so viel handeln. TUI bietet auch Ausflüge ins Hinterland oder nach Side und Alanya an, die allerdings auch ihrern Preis haben. Von gesponserten Touren rate ich ab, da man hier meist erst mal in Leder und Schmuck-Geschäfte geschleppt wird, ehe der Spaß beginnt. Leider viel zum Meer hin. Kiesstrand, abeer auch Sand zum Burgenbau ist vorhanden

• Gut

Es ist meines Erachtens für jeden was dabei und es wird auch reichlich geboten. Die Jungs und Mädels von der Animation sind freundlich und echt bemüht, ihre Sache gut zu machen. jeden Abend wird Programm geboten, die Kinderanimation läuft 6-Tägig, heuer in 3 Sprachen. Der Pool ist sehr gut, die Rutschen machen tierisch Spaß, ein kleiner Wermutstropfen ist der Kiesstreifen am Strand. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es ein paar Life-Guards, die größere Schäden verhindern. Liegen und Schattenplätze sind reichlich vorhanden. Badetücher gibt es mit Karte im Tauschverfahren. Hinterm Pool ist außerdem ein Spielplatz mit Schaukeln und Rutschen

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Sigi