Das Hotel liegt etwas außerhalb von Side in einem "Palmengarten" angelegt. Durch die vielen mittelgroßen Bungalows ensteht richtige Urlaubsstimmung und einem nicht - wie im Nachbarhotel - "die Luft zum Atmen nimmt"! Wir waren dieses Jahr zum dritten Mal dort und ich muss sagen, es wird von Jahr zu Jahr besser. Wir kennen das Personal gut und uns wurde berichtet, dass sehr viel Geld über den Winter investiert wurde. Da Umweltschutz jetzt eine sehr große Rolle spielt, ist die Sauberkeit klasse. Selbst Manager fassen mit an, wenn sie etwas sehen. Z.B. wurden Sitzkissen und Hängematten am Pool gekauft, die Struktur des Restaurants neu überarbeitet und Futtergelegenheiten für Tiere gebaut. Leider waren wir etwas früh im Hotel. Da die Ferien in den meisten Bundesländern erst später beginnen, befanden sich viele osteuropäische Urlauber, wobei sich einige nicht ganz wussten zu benehmen (nicht alle!!). Aber ansonsten alles top wie immer! Ich bin der Meinung, dass das Preis Leistungs Verhältnis stimmt, denn für sein Geld bekommt man einen echten Urlaub! Vor allem junge Paare sollten darauf achten, dass es ein Familienhotel ist und daher nach 24 Uhr nicht mehr all zu viel los ist ;) Auch würden ich den Lesern raten bei der Buchung als Wunsch ein Zimmer in Strandnähe zu bekommen, denn dann muss man nicht jeden Tag so weit laufen ;) Alles in allem ein wunderschönes Hotel und wieder einmal ein unvergesslicher Urlaub! Ich wollte nicht wieder nach Hause und deshalb kommen wir wieder!
Die Größe des Zimmers ist für kurzen Aufenthalte im Zimmer völlig okay! Am wichtigsten ist, dass es sauber ist und das war es immer! Das Zimmer ist mit allem nötigen und vllt auch unnötigem ;) ausgestattet und im Notfall gibt es sogar den Fernseher der Baddis! Auch die Putzfrau hat bei uns jeden Tag ein Kunstwerk aus den Betten gemacht!
Es gibt einen Hauptspeisesaal, zwei a la cárte Restaurants und 4 Bars. Essen und Trinken kann man fast 24 Stunden am Tag. Die Speisen haben sich im Gegensatz zu letztem Jahr verbessert, dennoch war nicht immer was für meinen Geschmack dabei ( persönliche Meinung; alle anderen Gäste meinten auch, das Essen wäre super!). Die Kellner sind gut unterwegs und deshalb steht ein leerer Teller auch nicht mehr als 2 min auf dem Tisch. Auch das Motto des Essen wechselt täglich. Es lohnt sich auch wieder zu kommen, denn das Stammgastessen mit 5 Gänge Menu war hervorragend!!
Das Personal im Hotel ist spitze (natürlich regt man sihc manchmal über Kleingkeiten auf, über die man am nächsten Tag wieder lacht (; ) und immer freundlich! Man hat wirklich das Gefühl, sie "arbeiten" nicht nur, sondern sind herzlich und redegewant und möchten sie im Urlaub verwöhnen. Viele Kellner können Deutsch, ansonsten versucht man es mit Englisch.
Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 1,5 Stunden und nach Side etwa eine halbe Stunde Autofahrt. Der hoteleigene Strand mit Kies am Auslauf ist durch eine kleine Wiese bzw. der Snackbar vom Pool abgegrenzt. Direkt vor dem Hotel befindet sich Shoppingcenter namens Lyra Park. Dort gibt es zwar viele schöne Dinge, diese sind dafür aber auch sehr teuer und nicht Landestypisch wie sonst auf den Basaren. Dafür sollte man sich mit dem Taxi nach Side oder zum Manavgat Basar bringen lassen. Eine Taxifahrt mit Hin- und Rückreise Hotel - Side kostet 40 Euro (leider teurer geworden). Dafür wartet der Fahrer dann aber auch bis zu 4 Stunden vor Ort. Aber auch jede Menge Ausflugsmöglichkeiten kann man buchen. Ich kann "Mobby Dick" nur weiter empfehlen: drei Badepausen, gutes Essen, Animation für jung und alt, alles Inclusive und genügend Platz für alle.
Die Animation dieses Jar wirklich sehr gut und viel besser als letztes Jahr: motiviert, freundlich und lustig, aber auch nicht aufdringlich. Die Aktivitäten waren abwechslungsreich. Dennoch könnten manchmal mehrere Sachen gleichzeitig angeboten werden. Ich habe jeden Sport mitgemacht. Aber leider waren wir immer sehr wenige (was nicht heißt, dass es nicht lustig war!!!!) Auch die hauseigene Palm Disco war immer leer: Schade! Auf die Qualität des Wassers wurde sehr geachtet! Ständig wurden Wasserproben genommen! Auch Liegestühle waren immer spät noch zu bekommen. Wer jedoch seinen allerliebsten Lieblingsplatz haben wollte, musste ein bisschen eher aufstehen ;)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Franziska |